Hallo Zusammen,
ich habe mich an ein 4 cm dickes und 1,2 Kg schweres Porterhouse Steak getraut.
Vor Ostern waren die Prachtexemplare in der Metro im Angebot.
Folgende Zutaten habe ich benötigt:
Also zubereitet habe ich wie folgt:
3h vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen und abgetupft und es aus Raumtemperatur gebracht.
Danach mit Olivenöl eingerieben und scharf angegrillt
Schön gewendet um ein tolles branding hinzubekommen
Danach in eine Auflaufform welche ich mit Olivenöl gefüllt habe und mit Rosmarin Thymian und Knoblauch aromatisiert habe (Öl hatte circa 80C-90C will es ja nicht frittieren ) Auf eine KT von 56C +-2 C gezogen (dauer circa 2h)
Das Ergebnis auf dem Frankfurter Brett (die Soßen waren für die Pommes --> keine Sorge)
Das Ergebnis im Anschnitt
Das Ergebnis nach dem Essen
Kurz und knapp es war Mega lecker genau richtig für 2 Personen (das Roastbeef für mich das Filet für meine Frau )
ich habe mich an ein 4 cm dickes und 1,2 Kg schweres Porterhouse Steak getraut.
Vor Ostern waren die Prachtexemplare in der Metro im Angebot.
Folgende Zutaten habe ich benötigt:
- 1 Porterhouse Steak
- 1/2 Liter Olivenöl (ein billiges dachte ich mir reicht dafür)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 büschel Thymian
- 1 büschel Rosmarin
- S&P
Also zubereitet habe ich wie folgt:
3h vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen und abgetupft und es aus Raumtemperatur gebracht.
Danach mit Olivenöl eingerieben und scharf angegrillt
Schön gewendet um ein tolles branding hinzubekommen
Danach in eine Auflaufform welche ich mit Olivenöl gefüllt habe und mit Rosmarin Thymian und Knoblauch aromatisiert habe (Öl hatte circa 80C-90C will es ja nicht frittieren ) Auf eine KT von 56C +-2 C gezogen (dauer circa 2h)
Das Ergebnis auf dem Frankfurter Brett (die Soßen waren für die Pommes --> keine Sorge)
Das Ergebnis im Anschnitt
Das Ergebnis nach dem Essen
Kurz und knapp es war Mega lecker genau richtig für 2 Personen (das Roastbeef für mich das Filet für meine Frau )