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Bistecca Fiorentina auf dem Youtube OT

U-BBQ

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So, weiter geht´s

Im nächsten Video vom Youtube OT seht ihr die Zubereitung des besten Steaks, dass ich bis jetzt essen durfte.

Sven von disturbedcooking zeigt euch wie es geht.


Von der Zubereitung könnte es nicht aufwändiger sein:

Auf Olivenholz gegrilltes, Dry Aged Porterhouse Steak 1.2 kg von der Metzgerei Brath aus Karlsruhe, mit Salzflocken und langem Pfeffer gewürzt und im besten Olivenöl Spaniens auf 52° gezogen.

Ja, es war aufwändig, ja es war dekadent...ABER .. es war´s wert. Das Fleisch war butterzart, im Geschmack einzigartig lecker. Foodporn at its best.

Es war einfach unglaublich lecker.

Gruß

Jörn
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
grundsätzlich wäre es sehr schön, wenn ihr euere youtube-posts hier im forum mit "normalen" bildern und ein paar zeilen dazu preis geben würdet!

die linkhopperei macht mich zu meinen rückenschmerzen noch nervenkrank! :ballballa:

gruß
tom
:2prost:
 
grundsätzlich wäre es sehr schön, wenn ihr euere youtube-posts hier im forum mit "normalen" bildern und ein paar zeilen dazu preis geben würdet!
es postet wieder :thumb1:

sehe ich genauso - dann kommt noch so eine dämliche Fehlermeldung:
"Es ist ein Fehler aufgetreten, versuche es später wieder"
"Video derzeit nicht verfügbar"

das tue ich mir freiwillig kein zweites Mal an :wjmschuettel:
 
Hallo,

na dann wollen wir mal Deine Nerven schonen. :prost:

Habe den Text mal editiert. Da ich auf der Arbeit bin, habe ich leider keine Bilder zur Hand... kann diese aber gerne nachreichen.

Warum, wenn man einen Videolink postet mal ein Vorschau Bild kommt und mal nicht... erschließt sich mir leider nicht. Denn ich mache es immer auf die gleiche Art.

Bei mir kommt bei dem Link keine Fehlermeldung.

Gruß

Jörn
 
so..nun könnt ihr das video direkt über die GSV-Seite schauen.

Gruß

Jörn
 
ich denke du kannst dir denken was ich meine................ für mich (und für die meisten hier) gibt es als erstes den GSV d.h. hier wird gepostet (mit text und bild) was man so gemacht hat und als "zuckerl" bekommt man dann einen link zu einem video usw.!

würde mich sehr freuen, wenn dieser "grundsatz" hier wieder als normal gelten würde!

@u-bbq......ist nicht böse gemeint aber ich finde, dass zur zeit (nicht unbedingt von dir) das forum ein bisschen zerpflückt wird!
und es gibt hier immer noch einige die über kein highspeed internet verfügen!
vieleicht lesen einige videofreakes diese zeilen.


gruß
tom
:2prost:
 
Hi,

Ich weis was Du meinst.

werde die Links zu den noch ausstehenden Videos mit Bildern garnieren und heute abend dann einstellen.

Ich bin daheim mit einer 1500er Leitung "gesegnet"..also weis ich, was eine langsame Internetleitung bedeutet.

Gruß

Jörn
 
Darf mal mal den Preis erfragen was das alles zusammen gekostet hat?
 
Hi,

ich kanns Dir nicht genau sagen. Vom Fleisch weis ich, dass es um die 40€ gekostet hat. denke mal mit allem drum und dran so an die 50€-55€

aber.. sowas macht man ja nicht alle Tage.. und es wurde brüderlich unter den Anwesenden geteilt... von daher... alles im Rahmen .. aber unfassbar lecker!

und bedenke.. im Restaurant bekommste die Hälfte von dem Fleisch und musst noch mehr dafür bezahlen ..und hattest nicht den Spass an der Zubereitung... passt also alles! :)

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
War letzte Woche noch in der Toskana. In den Restaurants stand genau diese Fleisch auf der Speisekarte. 48 Euro /pro Kilo!

Wurde dort aber viel gegessen, meistens zu Zweit.
 
ich hoffe Du hast es probiert :)
 
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Auf Olivenholz gegrilltes, Dry Aged Porterhouse Steak 1.2 kg von der Metzgerei Brath aus Karlsruhe, mit Salzflocken und langem Pfeffer gewürzt und im besten Olivenöl Spaniens auf 52° gezogen.

Kleine Korrektur: das war Olivenöl von einer winzigen Bio-Olivenöl-Manufaktur aus Spanien, die gerade mal 200 Liter/Jahr herstellen...

Grüße,

Sven
 
Darf mal mal den Preis erfragen was das alles zusammen gekostet hat?

Im Prinzip verteilen sich die Kosten auf das Fleisch (je nach Kilopreis, Gewicht war 1,2 Kilo), das Holz (5 EUR, konnte aber auch noch für ein paar andere Stücke verwendet werden) und einen Viertel Liter Öl (3 EUR). Der Rest (Rosmarin, Salzflocken, Pfeffer) ist vernachlässigbar.

Grüße,

Sven
 
Dann war es aber nicht "das Beste" Olivenöl.
Oder der arme Bauer verkauft sein Handwerk weit unter Wert.

Für gutes Olivenöl, dass tatsächlich von Hand kalt gepresst wird, braucht man mit 12 Euro pro Liter glaube ich nicht anfangen.

Ist mir aber auch vollkommen egal!
Ich finde euer Videoblogger-Wochenende absolut klasse!

Von dem Steak hätte ich auch gerne mal gekostet. Sieht absolut fantastisch aus!

Schmeckt man den Rosmarin da überhaupt noch raus? Oder überwiegt das Öl?

Beste Grüße :prost:
 
Am Anfang hab ich noch davon geredet, dass es von einer kleinen Ölmühle kommt, erst gegen später war es dann plötzlich das "beste Olivenöl Spaniens". Keine Ahnung, warum ... :prost:
Aber die 12 EUR sind korrekt, die leben nicht davon, sondern das ist deren Hobby mit 200 Flaschen pro Jahr.

Den Rosmarin hat man sehr gut, aber nicht zu aufdringlich geschmeckt, es war klasse.

Grüße,

Sven
 
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