• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bitte um Hilfe: was ist der Unterschied zwischen . . .

edü

Grillkönig
. . . leber'wurst' und leber'pastete'.
das hat sich mir noch nicht so richtig erschlossen.
danke schon mal. . .
? ? ? ? ?
leberwurst.jpg
 

Anhänge

village idiot

Fleischtycoon
Pasteten sind Zubereitungen aus feiner Farce, auch mit Einlagen, umgeben von einer Teigschicht.
Quelle:
'Der junge Koch'
Standardwerk in der Berufsausbildung zum Koch.
Grütze Nicolai
 

village idiot

Fleischtycoon
Das Fachbuch sagt weiterhin, daß es sich in dem Falle um eine Terrine handelt.
Wenn ich jetzt Bilder aus dem Buch schicke komme ich ins Gefängnis und muß in der JVA Neumünster Grills aus Edelstahl bauen.
Nicolai
 
OP
OP
edü

edü

Grillkönig
meine frage zum unterschied zielte weniger auf das äußere sondern mehr auf das 'innere' ab.
 

village idiot

Fleischtycoon
Aus einer Pastete oder Terrine kannst du Scheiben schneiden.
Von einer Lederausstattung eher nicht.
Elendes System!
Leberwurst natürlich.
Nicolai
 
OP
OP
edü

edü

Grillkönig
Aus einer Pastete oder Terrine kannst du Scheiben schneiden.
Von einer Lederausstattung eher nicht. Elendes System! Leberwurst natürlich.
Nicolai
was ist nun (mal auf den punkt zu kommen) an der pastete ander als wie bei der wurst, dass ich sie in scheiben schneiden kannnnnnnnnnn?
 

village idiot

Fleischtycoon
Ich versuchs nochmal anders:
Leberpastete ist ein zusammengesetztes Wort, so wie Schweinebraten.
Vorne der Grundstoff, hinten die Zubereitungsart.
Ausserdem sind wir in Deutschland, wo aufgrund regionaler Unterschiede verschieden benannt wird.
Mein Fachbuch ist von 2009.
Grüße Nicolai
 
OP
OP
edü

edü

Grillkönig
. . .Vorne der Grundstoff, hinten die Zubereitungsart. . .
na siehste, jetzt sind wir der sache schon ein bischen näher gekommen.
worin unterscheidet sich nun die zubereitungsart der 'wurst' von der zubereitungsart der 'pastete' ?
 

village idiot

Fleischtycoon
Wurst wird aufs Brot gestrichen.
Pasteten oder Terinnen werden in Scheiben dargeboten, welche man auch mit Brot kombinieren kann. Das ist z.B. beim Büffet ansehnlicher.
Nicolai
 
OP
OP
edü

edü

Grillkönig
meine frage zum unterschied zielte weniger auf das äußere sondern mehr auf das 'innere' ab.
das bei einer wurst eine pelle drum rum ist und bei einer pastete ein teigmantel drum sein kann, weiß ich doch selbst.
wenn ich aber die wurst-/pastetenmasse anschaue, ist das aber was ganz anderes, klar, leber ist bei beiden drin.
ich hab so richtig den klang im ohr: "französische (gänse)leberpastete" aber "französische leberwurst" hab ich noch nicht gehört . . .
 

intothefire

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Habe ich früher auch gemacht. Pasteten bestehen meist aus feinem umgeröteten brät, dem dann 50% feine Leberwurstmasse beigemengt werden. Ist dann schön geschmeidig und schnittfest.
 

village idiot

Fleischtycoon
Denn frag doch gleich nach Rezepten, statt nach dem Unterschied.
Meine Antworten waren korrekt.
Die Formulierung deiner Frage war an deiner Intention vorbei.
Ich habe etwas den Eindruck, daß du dich absichtlich unverständlich gezeigt hast.
Grüße Nicolai
 
OP
OP
edü

edü

Grillkönig
@village idiot ,
gut, vielleicht hätte ich ein bisschen anders fragen können, aber ich wollte halt auf den unterschied hinaus.
trotzdem vielen dank für deine mühen und geduld.
 
OP
OP
edü

edü

Grillkönig
@village idiot ,
nun verrate mir mal bitte, warum du dir so einen idiotischen nickname gegeben hast.
 
Oben Unten