Hallo an alle,
habe schon einiges hier an Info bzgl. Aussenküche angeschaut und diverse Ideen gesammelt.
bitte Euch um Kommentare und Anregungen zum aktuellen Vorhaben Aussenküche.
Vorhaben wäre eine kleine Aussenküche für meine Familie (3 Personen, 43, 40 und 3 Jahre) + Gäste zur regelmäßigen und eher ausgiebigen Be-Wokung bzw. Be-Grillung.
Momentan wird regelmäßig mit einem Wok auf Ikea Servierwagen gewokt sowie an einer Grillschale mit 55cm Durchm. Grillrost auf Kohle gegrillt.
Gegrillt werden hauptsächlich Rippchen (am Stück), Schweinehals und -Bauch, Rind, Lamm, Hühnchenteile, Fisch, Cevapcici, Würstchen, Gemüse usw. Bin eher experimentierfreudig und möchte die Möglichkeiten hier auch erweitern.
Das Ganze soll nun etwas solider und praktischer werden mit Arbeitsfläche etc.
Höchste Prio bzgl. Geräte / Möglichkeiten - und somit ein Muss - sind der Wokbrenner und ein Grill. Entscheidung hier fiel nun aus diversen praktischen Gründen auf einen Gasgrill.
Optional wären ein Spülbecken sowie ein Keramikgrill/Ei interessant, wird aber vermutlich platztechnisch eng. ... Begründung Spüle ist wohl selbsterklärend, Keramikgrill weil ich evtl. das Kohlefeuer vermissen werde und weil diverse Aufbauten hier diesen enthalten - evtl. könnt ihr mir ja ein paar Gründe nennen, warum Keramik- und Gasgrill parallel sinnvoll sind bzw. oft gemacht werden!?
Platztechnisch gibt es neben der Terrasse einen Platz, an dem aktuell ein Kräuterhochbeet sowie die Grillschale stehen. Dieser ist sowohl gut geignet als auch so ziemlich der einzig mögliche. Verfügbare Grundfläche hier ca. 114cm x 290cm. Geplant sind Fundament und dann Ytong + verversiegelung, Sichtsteine und Arbeitsplatte aus Fliesen oder Stein.
Ich habe meinen aktuellen Entwurf angehängt (momentan nur schematisch für die Aussenmasse sowie die Aufteilung) und möchte Euch um Rückmeldung, Bewertung, Anregung bitten.
Prinzipiell soll auf der Rückseite ein schmales Kräuterbeet auf 60cm integriert werden, der Rest dürfte selbsterklärend sein. Die Küche wäre erstmal freistehend bzw. am hinteren ENDE (rechts vom Gasgrill) an einer Wand anstehend. Später kann man über eine Überdachung nachdenken.
Ein Manniu X-73 Wokbrenner ist vorhanden zur Integration. Als Gasgrill ist momentan nach Forumsrecherche der Napoleon Bilex 605 geplant. Dieser spiegelt auch den geplanten Preisrahmen wieder. Hier auch gerne andere Vorschläge anbringen, falls meine Wahl nicht optimal ist bzw. sich mehr Investition oder andere Hersteller anbieten bzw. lohnen.
Vielen Dank schonmal!
Grüße, hornetoli
habe schon einiges hier an Info bzgl. Aussenküche angeschaut und diverse Ideen gesammelt.
bitte Euch um Kommentare und Anregungen zum aktuellen Vorhaben Aussenküche.
Vorhaben wäre eine kleine Aussenküche für meine Familie (3 Personen, 43, 40 und 3 Jahre) + Gäste zur regelmäßigen und eher ausgiebigen Be-Wokung bzw. Be-Grillung.
Momentan wird regelmäßig mit einem Wok auf Ikea Servierwagen gewokt sowie an einer Grillschale mit 55cm Durchm. Grillrost auf Kohle gegrillt.
Gegrillt werden hauptsächlich Rippchen (am Stück), Schweinehals und -Bauch, Rind, Lamm, Hühnchenteile, Fisch, Cevapcici, Würstchen, Gemüse usw. Bin eher experimentierfreudig und möchte die Möglichkeiten hier auch erweitern.
Das Ganze soll nun etwas solider und praktischer werden mit Arbeitsfläche etc.
Höchste Prio bzgl. Geräte / Möglichkeiten - und somit ein Muss - sind der Wokbrenner und ein Grill. Entscheidung hier fiel nun aus diversen praktischen Gründen auf einen Gasgrill.
Optional wären ein Spülbecken sowie ein Keramikgrill/Ei interessant, wird aber vermutlich platztechnisch eng. ... Begründung Spüle ist wohl selbsterklärend, Keramikgrill weil ich evtl. das Kohlefeuer vermissen werde und weil diverse Aufbauten hier diesen enthalten - evtl. könnt ihr mir ja ein paar Gründe nennen, warum Keramik- und Gasgrill parallel sinnvoll sind bzw. oft gemacht werden!?
Platztechnisch gibt es neben der Terrasse einen Platz, an dem aktuell ein Kräuterhochbeet sowie die Grillschale stehen. Dieser ist sowohl gut geignet als auch so ziemlich der einzig mögliche. Verfügbare Grundfläche hier ca. 114cm x 290cm. Geplant sind Fundament und dann Ytong + verversiegelung, Sichtsteine und Arbeitsplatte aus Fliesen oder Stein.
Ich habe meinen aktuellen Entwurf angehängt (momentan nur schematisch für die Aussenmasse sowie die Aufteilung) und möchte Euch um Rückmeldung, Bewertung, Anregung bitten.
Prinzipiell soll auf der Rückseite ein schmales Kräuterbeet auf 60cm integriert werden, der Rest dürfte selbsterklärend sein. Die Küche wäre erstmal freistehend bzw. am hinteren ENDE (rechts vom Gasgrill) an einer Wand anstehend. Später kann man über eine Überdachung nachdenken.
Ein Manniu X-73 Wokbrenner ist vorhanden zur Integration. Als Gasgrill ist momentan nach Forumsrecherche der Napoleon Bilex 605 geplant. Dieser spiegelt auch den geplanten Preisrahmen wieder. Hier auch gerne andere Vorschläge anbringen, falls meine Wahl nicht optimal ist bzw. sich mehr Investition oder andere Hersteller anbieten bzw. lohnen.
Vielen Dank schonmal!
Grüße, hornetoli