Hallo Forengemeinde,
mein 6 Jahre alter Juskys Texas bringt es nicht mehr so richtig, zum einen was die Hitzeverteilung anbelangt (Hot Spot nur noch mittig im hinteren Drittel) aber auch über diesen Winter sehr viel Rost der durch die Pulverbeschichtung dringt.
Hatte ihn im Januar 2012 für ca. 300€ gekauft, ich denke er hat seine Sache ohnehin sehr gut gemacht (phasenweise mehrmals am Tag im Einsatz gewesen, ganzjährig).
Ein neuer muss her und hierbei bitte ich Euch um Eure Hilfe.
Da ich wann immer ein Steak gegrillt wird die Hauptarbeit meinem Beefer überlassse, dient bei mir der Gasgrill hauptsächlich für folgende Aufgaben:
- Steaks (vom Beefer) auf Kerntemperatur ziehen lassen
- Schweinekotelette und ähnliches direkt angrillen und dann indirekt fertig ziehen lassen
- bei 1-2 Feiern (Fussball, Geburtstag, etc.) im Jahr größere Mengen Würstl, Nackensteaks, Maiskolben etc.
- ganz neu aber wichtig: kalt- und heißräuchern von Speck und Pastrami (braucht Platz!)
Ich suche also nach einem geräumigen (im Moment 65 x 48cm Grillfläche) "Basisgrill", ich benötige weder Sizzlezone noch Backburner.
Was mir wichtig ist: Ich wünsche mir gute Hitzeverteilung, sowie ein gutes Wärmehaltevermögen (ein eventuelles Scheunentor kann ich problemlos schließen, kein Problem).
Ganz wichtig: Der Grill soll hochwertig sein, entweder Edelstahl oder hochwertiges Emaille.
Schön wäre es wenn der Unterschrank 11kg-Flaschen aufnehmen könnte. Ein seitlicher Brenner für Pfanne oder Kochtopf wäre schön.
Preislich bin ich unschlüssig, wenn alles stimmt würde ich jetzt mal sagen 1000€ sind das Limit.
Ich freue mich auf Eure Tips und Empfehlungen!
Herzliche Grüße,
Dominik
mein 6 Jahre alter Juskys Texas bringt es nicht mehr so richtig, zum einen was die Hitzeverteilung anbelangt (Hot Spot nur noch mittig im hinteren Drittel) aber auch über diesen Winter sehr viel Rost der durch die Pulverbeschichtung dringt.
Hatte ihn im Januar 2012 für ca. 300€ gekauft, ich denke er hat seine Sache ohnehin sehr gut gemacht (phasenweise mehrmals am Tag im Einsatz gewesen, ganzjährig).
Ein neuer muss her und hierbei bitte ich Euch um Eure Hilfe.
Da ich wann immer ein Steak gegrillt wird die Hauptarbeit meinem Beefer überlassse, dient bei mir der Gasgrill hauptsächlich für folgende Aufgaben:
- Steaks (vom Beefer) auf Kerntemperatur ziehen lassen
- Schweinekotelette und ähnliches direkt angrillen und dann indirekt fertig ziehen lassen
- bei 1-2 Feiern (Fussball, Geburtstag, etc.) im Jahr größere Mengen Würstl, Nackensteaks, Maiskolben etc.
- ganz neu aber wichtig: kalt- und heißräuchern von Speck und Pastrami (braucht Platz!)
Ich suche also nach einem geräumigen (im Moment 65 x 48cm Grillfläche) "Basisgrill", ich benötige weder Sizzlezone noch Backburner.
Was mir wichtig ist: Ich wünsche mir gute Hitzeverteilung, sowie ein gutes Wärmehaltevermögen (ein eventuelles Scheunentor kann ich problemlos schließen, kein Problem).
Ganz wichtig: Der Grill soll hochwertig sein, entweder Edelstahl oder hochwertiges Emaille.
Schön wäre es wenn der Unterschrank 11kg-Flaschen aufnehmen könnte. Ein seitlicher Brenner für Pfanne oder Kochtopf wäre schön.
Preislich bin ich unschlüssig, wenn alles stimmt würde ich jetzt mal sagen 1000€ sind das Limit.
Ich freue mich auf Eure Tips und Empfehlungen!
Herzliche Grüße,
Dominik
