Hallo an Alle
Zuerst einmal danke für dieses tolle Forum und für die Möglichkeit, hier seine Fragen bezüglich einer Kaufberatung stellen zu können!
Vorab möchte ich mich entschuldigen für den neuen Thread. Mir ist bewusst das bereits einige Threads erstellt worden sind über die von mir angesprochenen Grills, jedoch ging es in diesen jeweils um ein einziges spezifisches Modell, weshalb ich diesen hier erstelle um einen direkten Vergleich zwischen den drei haben zu können. Dazu kommt das sich die von mir erwähnten Modelle kaum bzw. nicht so stark unterscheiden voneinander, weshalb mir eine Entscheidung so schwer fällt...
Mein Anforderungsprofil ist eigentlich recht "anspruchslos", nicht jedoch was die Qualität anbelangt, nur weiß ich als Laie nicht ob ich diese auch erwarten kann/darf in dieser Preisklasse.
Der Grill sollte wie im Thread-Titel bereits angesprochen kompakt sein, also eher ein Tischgrill, für 4 Leute genügen für überwiegend Fleisch was direkter Hitze ausgesetzt werden soll. Der Gemüseanteil ist eher zweitranging, einzig Maiskolben sind vorgesehen. Dazu sollte ein vernünftiges, langlebiges Grillrost vorhanden sein, ob aus Edelstahl oder Gusseisen ist erstmal nicht so wichtig, wobei ich eher zum letzteren tendiere. Kurze Zwischenfrage: Ist eine Deckelverkleidung aus Aluminium ratsam oder eher trivial?
Aus den gefundenen Threads konnte ich jetzt nichts konkretes zum Burnhard Wayne entnehmen, außer das er wohl "brauchbar" ist.
Der Campingaz Attitude LX 2100 (Bzw. EX 2100, fast das selbe Modell) scheint ziemlich solide sowie leistungsfähig zu sein zu sein, was ich in diesem tollen Test hier nachlesen konnte (Danke hierfür an @cavinrocks ). Der Enders Urban Pro ist wohl ebenfalls eine vernünftige Wahl, jedoch nicht ganz so überzeugend wie der Campingaz.
Als Alternativen wären da noch der Napolen TravelQ Pro 285 und der Outdoorchef Minichef 420 G. Ersterer soll laut einigen Bewertungen qualitativ wohl nicht so überzeugend sein.
Beim Outdoorchef missfällt mir die Konstruktion vom Brenner.
Mit Weber habe ich mich ehrlich gesagt nicht so beschäftigt, da sie mir, mit Verlaub, stets etwas "überteuert" vorkommen, ohne wirklichen Mehrwert.
Falls dem jedoch nicht so ist und ich aus Unwissenheit Bullsh*t erzähle, würde ich noch den Weber Q2000/2200 in Betracht ziehen.
Nun wäre meine Frage an euch: Zu welchem würdet ihr eher raten/tendieren in dieser Preisklasse und meinen Anforderungen?
Ich danke euch allen herzlich im Voraus!
Zuerst einmal danke für dieses tolle Forum und für die Möglichkeit, hier seine Fragen bezüglich einer Kaufberatung stellen zu können!
Vorab möchte ich mich entschuldigen für den neuen Thread. Mir ist bewusst das bereits einige Threads erstellt worden sind über die von mir angesprochenen Grills, jedoch ging es in diesen jeweils um ein einziges spezifisches Modell, weshalb ich diesen hier erstelle um einen direkten Vergleich zwischen den drei haben zu können. Dazu kommt das sich die von mir erwähnten Modelle kaum bzw. nicht so stark unterscheiden voneinander, weshalb mir eine Entscheidung so schwer fällt...
Mein Anforderungsprofil ist eigentlich recht "anspruchslos", nicht jedoch was die Qualität anbelangt, nur weiß ich als Laie nicht ob ich diese auch erwarten kann/darf in dieser Preisklasse.
Der Grill sollte wie im Thread-Titel bereits angesprochen kompakt sein, also eher ein Tischgrill, für 4 Leute genügen für überwiegend Fleisch was direkter Hitze ausgesetzt werden soll. Der Gemüseanteil ist eher zweitranging, einzig Maiskolben sind vorgesehen. Dazu sollte ein vernünftiges, langlebiges Grillrost vorhanden sein, ob aus Edelstahl oder Gusseisen ist erstmal nicht so wichtig, wobei ich eher zum letzteren tendiere. Kurze Zwischenfrage: Ist eine Deckelverkleidung aus Aluminium ratsam oder eher trivial?
Aus den gefundenen Threads konnte ich jetzt nichts konkretes zum Burnhard Wayne entnehmen, außer das er wohl "brauchbar" ist.
Der Campingaz Attitude LX 2100 (Bzw. EX 2100, fast das selbe Modell) scheint ziemlich solide sowie leistungsfähig zu sein zu sein, was ich in diesem tollen Test hier nachlesen konnte (Danke hierfür an @cavinrocks ). Der Enders Urban Pro ist wohl ebenfalls eine vernünftige Wahl, jedoch nicht ganz so überzeugend wie der Campingaz.
Als Alternativen wären da noch der Napolen TravelQ Pro 285 und der Outdoorchef Minichef 420 G. Ersterer soll laut einigen Bewertungen qualitativ wohl nicht so überzeugend sein.
Beim Outdoorchef missfällt mir die Konstruktion vom Brenner.
Mit Weber habe ich mich ehrlich gesagt nicht so beschäftigt, da sie mir, mit Verlaub, stets etwas "überteuert" vorkommen, ohne wirklichen Mehrwert.
Falls dem jedoch nicht so ist und ich aus Unwissenheit Bullsh*t erzähle, würde ich noch den Weber Q2000/2200 in Betracht ziehen.
Nun wäre meine Frage an euch: Zu welchem würdet ihr eher raten/tendieren in dieser Preisklasse und meinen Anforderungen?
Ich danke euch allen herzlich im Voraus!