habe mich letztes Jahr leider selber infiziert mit dem kauf eines kleines Chili Setzlings.
Dieses Jahr soll es größer und mehr werden
Habe folgende Sorten:
- Pepperoni Lombardo
- orange Habanero
- Westindian Yellow Hab
- 7-pot Barrakpore
- Cabai Chili Tree
- Ancho Poblano
- Samen von dem gekauften Pepperoni Setzling in 2012
Habe pro Sorte 5 Samen verwendet.
Alle Samen habe ich vor einigen Tagen in Kamillentee gelegt für 24h. Anschließend auf einen Unterteller mit feuchtem Küchenkrepp und dann mit Frischhaltefolie überzogen.
Die 7 Teller wanderten nun in den Hauswirtschaftsraum. Dort gibt es zwar kein Licht aber am Fußbodenheizungsverteiler herrschen bis zu 26 Grad.
Heute, 4 Tage nach beginn des Aufenthalts im Abstellraum, haben die ersten 4 Sorten schon gut gekeimt. Teilweise war eine bis zu 1cm lange weiße Wurzel zu sehen. Die 4 Sorten habe ich in mein kleines Mini Gewächshaus umziehen lassen. Sie schlafen nun in einem Mix aus Comopo Sana und Seramis. Ich hoffe den kleinen gefällt das neue zu Hause. Ich habe die Samen mit ca 1cm von dem Mix Boden bedeckt. Hoffe das ist so richtig und war nicht zu viel.
Die anderen Sorten schlummern weiter unter der Frischhaltefolie. Hoffentlich werden die bald aktiv.
Das Gewächshaus steht jetzt weiterhin bei 24-26 Grad im Abstellraum. Sobald etwas grünes aus der Erde schaut, werde ich das Gewächshaus an Fenster stellen. Bis dahin dürften auch meine beiden Lichtleisten mit 865 Röhren angekommen sein. Das Sonnelicht wird ja jetzt bestimmt noch nicht reichen. Etwas Hilfestellung mit Kunstlicht gebe ich daher gerne.
Für die restlichen Samen, die leider noch nicht keimen, steht noch ein zweites Mini Gewächshaus bereit und wartet auf den Einsatz.
Mache mir nur etwas Sorgen. Weiß nicht ob es richtig war die gekeimten Samen mit ca 1cm Erde zu bedecken und leicht anzudrücken. War das zu viel für bereits gekeimte Samen ??? Bitte um Hilfe
Dieses Jahr soll es größer und mehr werden
Habe folgende Sorten:
- Pepperoni Lombardo
- orange Habanero
- Westindian Yellow Hab
- 7-pot Barrakpore
- Cabai Chili Tree
- Ancho Poblano
- Samen von dem gekauften Pepperoni Setzling in 2012
Habe pro Sorte 5 Samen verwendet.
Alle Samen habe ich vor einigen Tagen in Kamillentee gelegt für 24h. Anschließend auf einen Unterteller mit feuchtem Küchenkrepp und dann mit Frischhaltefolie überzogen.
Die 7 Teller wanderten nun in den Hauswirtschaftsraum. Dort gibt es zwar kein Licht aber am Fußbodenheizungsverteiler herrschen bis zu 26 Grad.
Heute, 4 Tage nach beginn des Aufenthalts im Abstellraum, haben die ersten 4 Sorten schon gut gekeimt. Teilweise war eine bis zu 1cm lange weiße Wurzel zu sehen. Die 4 Sorten habe ich in mein kleines Mini Gewächshaus umziehen lassen. Sie schlafen nun in einem Mix aus Comopo Sana und Seramis. Ich hoffe den kleinen gefällt das neue zu Hause. Ich habe die Samen mit ca 1cm von dem Mix Boden bedeckt. Hoffe das ist so richtig und war nicht zu viel.
Die anderen Sorten schlummern weiter unter der Frischhaltefolie. Hoffentlich werden die bald aktiv.
Das Gewächshaus steht jetzt weiterhin bei 24-26 Grad im Abstellraum. Sobald etwas grünes aus der Erde schaut, werde ich das Gewächshaus an Fenster stellen. Bis dahin dürften auch meine beiden Lichtleisten mit 865 Röhren angekommen sein. Das Sonnelicht wird ja jetzt bestimmt noch nicht reichen. Etwas Hilfestellung mit Kunstlicht gebe ich daher gerne.
Für die restlichen Samen, die leider noch nicht keimen, steht noch ein zweites Mini Gewächshaus bereit und wartet auf den Einsatz.
Mache mir nur etwas Sorgen. Weiß nicht ob es richtig war die gekeimten Samen mit ca 1cm Erde zu bedecken und leicht anzudrücken. War das zu viel für bereits gekeimte Samen ??? Bitte um Hilfe