Übrigens habe ich bei der Gelegenheit auch gleich mal gefragt, wieso die Brenner genietet sind und nicht geschraubt, so dass man ganz einfach die Luftzufuhr regulieren kann. Antwort ist, dass es in Deutschland einfach nicht erlaubt ist und sie deshalb genietet sind. In den Staaten, Asien, Australien usw. sind die Brenner grundsätzlich geschraubt und jeder kann die Luftzufuhr regeln. Das sieht man auch auf allen Bildern im Netz, wenn man sich die Grills ansieht. Dort sind die Brenner immer geschraubt. Ob das bei uns tatsächlich verboten ist, kann ich nicht beurteilen, da kenne ich mich nicht aus, aber typisch wärs mal wieder auf jeden Fall...
Ohne es zu wissen fällt es mir schwer das zu glauben denn es gibt Grills bei denen man regulieren kann.
Erst hier neulich ein Beispiel gesehen.
https://www.grillsportverein.de/for...40bbs-vorstellung.266000/page-52#post-2867954
Ich unterstelle jetzt einfach mal daß der Grill keine Zulassung hätte, wenn das bei uns verboten wäre.
Es wird aber bestimmt irgendeinen Grund geben warum bei BK genietet......