Hallo zusammen,
letztes Wochenende habe ich eine doch deutlich größere Veränderung bei meinem/unserem Hobby erfahren dürfen an der ich euch teilhaben lassen möchte. Eingezogen ist ein BK Regal 590 Pro der aktuellen 2019er Serie.
Warum der?
Da muss ich etwas weiter ausholen. Eigentlich war ich immer der typische "es-muss-irgendwie-Glut-dabei-sein- dass-es-Grillen-ist-Anhänger". Angefangen habe ich 2011 mit einer klassischen 57er Weberkugel (die, zur absoluten Freude meiner Frau, bereits ein halbes Jahr vor dem tatsächlichen Einzug in das Haus in der Wohnung rumstand. Was man schonmal hat, das hat man...). Die Sportgeräte haben sich im Lauf der Jahre immer wieder verändert: Chinasmoker dazu, Chinasmoker weg, Rösle-Kugel dazu, Weber Performer dazu, Weber Kugel weg....der normale Wahnsinn den viele hier ja kennen.
Gasgrillen war irgendwie immer ein NoGo, einerseits wegen der o.g. Glut-muss-Thematik, aber auch irgendwie (eigene und vor allem der Holden) Unsicherheit hinsichtlich dem Umgang generell mit Gas und Gasflaschen.
Im Sommer 2018 begab es sich dann dass wir statt dem üblichen Pauschalurlaub mit ein paar Freunden ein Ferienhaus in Südfrankreich gemietet haben, und der vom Vermieter bereitgestellte Grill war natürlich ein Gasi.
Nachdem die Männer sich zunächst skeptisch dem Grill genähert haben (selbstverständlich mit Bier bewaffnet, man weiss ja nicht was so alles an einem Gasgrill passieren kann!), hat sich selbiger recht schnell als doch irgendwie praktisch dargestellt: anschalten, nochmal weg Bier zischen und dann irgendwann wenn man lustig ist was drauflegen. Sehr einfach eigentlich. (Dass man die Gasflasche selbst zwischendurch zudrehen kann bzw. SOLLTE war uns nicht wirklich bewusst. Ist in Südfrankreich aber scheinbar auch keine Gepflogenheit).
Nach dem Urlaub ist das Thema Gasgrill dann erstmal wieder aus dem Blickfeld verschwunden, bis wir Anfang Dezember auf einer Winter-Gartenparty mit Gasgrill eingeladen waren. Ich hatte dann Gelegenheit mich mit dem Gastgeber etwas länger über das Thema zu unterhalten, und ihm gelang es auch meiner Frau etwas die Ängste wegen dem Gasflaschenthema zu nehmen.
Also Erlaubnis und Attacke!!!
Und warum genau der BK Regal 590 Pro?
Wenn ich in der Vergangenheit mal hier über Gasgrills gelesen habe, dachte ich immer "Hui, so eine echte Sizzle-Zone für Steaks wäre ja schon super! Also wenn irgendwann Gasgrill dann definitiv Napoleon!".
Beim Einholen der ersten Infos hier im GSV kommt beim Gasgrillen ja dann doch recht schnell der Querverweis auf die Oberhitzegrills. Als Steak-Freund dachte ich mir "sowas kannste ja mal als Einstieg in die Gasgrillerei nutzen", und plötzlich stand der Obi-OHG (damals gerade für 250 EUR im Angebot) auf der Terrasse.
Ohne den Druck der Sizzle-Zone habe ich mir dann beim Händler vor Ort die Grills angeschaut und befummelt, und die Entscheidung ist für BK gefallen. Er gefällt mir persönlich einfach besser, und es war eine "Bauch"-Entscheidung (die BK-Haube ist schon seeeehr bauchig und passt somit bestens zu mir ).
Das 2019er-Modell ist es geworden weil ich
a) beim Händler vor Ort kaufen wollte UND dieser
b) keine 2018er Modelle mehr hatte.
Also hingefahren zu ihm letzten Samstag und eingeladen das Ding (jetzt endet das Gesabbel und die Fotolovestory startet endlich!)
Mit einem Touran war der Transport kein Problem. Zitat meines Helfers: da hätten wir ja den Gassmoker auch noch mitnehmen können"
Das Bewegen des 100-Kilo-Pakets macht durstig. Also viel trinken zwischendurch!
Karton auf, alles soweit sauber verpackt, erstmal alle Teile munter im Wohnzimmer verteilt. Grausam war dann die Suche nach dem Schraubenpaket, nach ca. 10 Minuten haben wir es dann an einem der Seitenteile des Unterschranks entdeckt
Unterboden und Seitenteile gingen recht schnell zusammen
Korpus bereit.....
...und dann die Montage der Seitenteile. Hier kam dann der erste DEUTLICHE Frustmoment, die Schrauben eigentlich zu kurz (und sahen nach mehreren Versuchen auch gleich entsprechend aus) und das Gegenblech der Seitenteile zu biegsam für die laut Anleitung angedachte Montageart.
Also unter lautem Fluchen schnell in den nächsten Baumarkt und das folgende Zubehöhr gekauft mit dem die Seitenteile dann in einer Minute bomben fest drangeschraubt waren
Erster Test ob die Seitenteile auch für die gedachte Nutzung geeignet sind: check!
Das Zündkabel für den Seitenkocher hängt irgendwie etwas einsam in der Gegend rum, aber das gehört wohl so.....
Stahl überall
Und fertig. Haube zu
Und Haube auf
Jetzt raus ins Freie und die Gasflasche rein. Seit ich mich mit Gasgrills beschäftige bin ich glaube ich der neue beste Kunde von GOK. Aber es beruhigt mich irgendwie etwas das ganze Sicherheitsgedöns
Da hat er nun sein Plätzchen gefunden, links daneben der Obi-OHG auf gammeligem Bekväm
Dann mal testweise alles gezündet (natürlich nur kleine Flamme). Soweit ganz in Ordnung lediglich der linke Brenner hat etwas gefaucht, den werde ich mal reinigen demnächst.
Blaues Licht
Mehr Bilder mag er wohl hier nicht, ich antworte dann mal gleich selbst zum Thema Temperatur und Erstvergrillung
letztes Wochenende habe ich eine doch deutlich größere Veränderung bei meinem/unserem Hobby erfahren dürfen an der ich euch teilhaben lassen möchte. Eingezogen ist ein BK Regal 590 Pro der aktuellen 2019er Serie.
Warum der?
Da muss ich etwas weiter ausholen. Eigentlich war ich immer der typische "es-muss-irgendwie-Glut-dabei-sein- dass-es-Grillen-ist-Anhänger". Angefangen habe ich 2011 mit einer klassischen 57er Weberkugel (die, zur absoluten Freude meiner Frau, bereits ein halbes Jahr vor dem tatsächlichen Einzug in das Haus in der Wohnung rumstand. Was man schonmal hat, das hat man...). Die Sportgeräte haben sich im Lauf der Jahre immer wieder verändert: Chinasmoker dazu, Chinasmoker weg, Rösle-Kugel dazu, Weber Performer dazu, Weber Kugel weg....der normale Wahnsinn den viele hier ja kennen.
Gasgrillen war irgendwie immer ein NoGo, einerseits wegen der o.g. Glut-muss-Thematik, aber auch irgendwie (eigene und vor allem der Holden) Unsicherheit hinsichtlich dem Umgang generell mit Gas und Gasflaschen.
Im Sommer 2018 begab es sich dann dass wir statt dem üblichen Pauschalurlaub mit ein paar Freunden ein Ferienhaus in Südfrankreich gemietet haben, und der vom Vermieter bereitgestellte Grill war natürlich ein Gasi.
Nachdem die Männer sich zunächst skeptisch dem Grill genähert haben (selbstverständlich mit Bier bewaffnet, man weiss ja nicht was so alles an einem Gasgrill passieren kann!), hat sich selbiger recht schnell als doch irgendwie praktisch dargestellt: anschalten, nochmal weg Bier zischen und dann irgendwann wenn man lustig ist was drauflegen. Sehr einfach eigentlich. (Dass man die Gasflasche selbst zwischendurch zudrehen kann bzw. SOLLTE war uns nicht wirklich bewusst. Ist in Südfrankreich aber scheinbar auch keine Gepflogenheit).
Nach dem Urlaub ist das Thema Gasgrill dann erstmal wieder aus dem Blickfeld verschwunden, bis wir Anfang Dezember auf einer Winter-Gartenparty mit Gasgrill eingeladen waren. Ich hatte dann Gelegenheit mich mit dem Gastgeber etwas länger über das Thema zu unterhalten, und ihm gelang es auch meiner Frau etwas die Ängste wegen dem Gasflaschenthema zu nehmen.
Also Erlaubnis und Attacke!!!
Und warum genau der BK Regal 590 Pro?
Wenn ich in der Vergangenheit mal hier über Gasgrills gelesen habe, dachte ich immer "Hui, so eine echte Sizzle-Zone für Steaks wäre ja schon super! Also wenn irgendwann Gasgrill dann definitiv Napoleon!".
Beim Einholen der ersten Infos hier im GSV kommt beim Gasgrillen ja dann doch recht schnell der Querverweis auf die Oberhitzegrills. Als Steak-Freund dachte ich mir "sowas kannste ja mal als Einstieg in die Gasgrillerei nutzen", und plötzlich stand der Obi-OHG (damals gerade für 250 EUR im Angebot) auf der Terrasse.
Ohne den Druck der Sizzle-Zone habe ich mir dann beim Händler vor Ort die Grills angeschaut und befummelt, und die Entscheidung ist für BK gefallen. Er gefällt mir persönlich einfach besser, und es war eine "Bauch"-Entscheidung (die BK-Haube ist schon seeeehr bauchig und passt somit bestens zu mir ).
Das 2019er-Modell ist es geworden weil ich
a) beim Händler vor Ort kaufen wollte UND dieser
b) keine 2018er Modelle mehr hatte.
Also hingefahren zu ihm letzten Samstag und eingeladen das Ding (jetzt endet das Gesabbel und die Fotolovestory startet endlich!)
Mit einem Touran war der Transport kein Problem. Zitat meines Helfers: da hätten wir ja den Gassmoker auch noch mitnehmen können"
Das Bewegen des 100-Kilo-Pakets macht durstig. Also viel trinken zwischendurch!
Karton auf, alles soweit sauber verpackt, erstmal alle Teile munter im Wohnzimmer verteilt. Grausam war dann die Suche nach dem Schraubenpaket, nach ca. 10 Minuten haben wir es dann an einem der Seitenteile des Unterschranks entdeckt
Unterboden und Seitenteile gingen recht schnell zusammen
Korpus bereit.....
...und dann die Montage der Seitenteile. Hier kam dann der erste DEUTLICHE Frustmoment, die Schrauben eigentlich zu kurz (und sahen nach mehreren Versuchen auch gleich entsprechend aus) und das Gegenblech der Seitenteile zu biegsam für die laut Anleitung angedachte Montageart.
Also unter lautem Fluchen schnell in den nächsten Baumarkt und das folgende Zubehöhr gekauft mit dem die Seitenteile dann in einer Minute bomben fest drangeschraubt waren
Erster Test ob die Seitenteile auch für die gedachte Nutzung geeignet sind: check!
Das Zündkabel für den Seitenkocher hängt irgendwie etwas einsam in der Gegend rum, aber das gehört wohl so.....
Stahl überall
Und fertig. Haube zu
Und Haube auf
Jetzt raus ins Freie und die Gasflasche rein. Seit ich mich mit Gasgrills beschäftige bin ich glaube ich der neue beste Kunde von GOK. Aber es beruhigt mich irgendwie etwas das ganze Sicherheitsgedöns
Da hat er nun sein Plätzchen gefunden, links daneben der Obi-OHG auf gammeligem Bekväm
Dann mal testweise alles gezündet (natürlich nur kleine Flamme). Soweit ganz in Ordnung lediglich der linke Brenner hat etwas gefaucht, den werde ich mal reinigen demnächst.
Blaues Licht
Mehr Bilder mag er wohl hier nicht, ich antworte dann mal gleich selbst zum Thema Temperatur und Erstvergrillung
Anhänge
-
IMG_20190202_105351.jpg350,6 KB · Aufrufe: 355
-
IMG_20190202_115038.jpg216,7 KB · Aufrufe: 345
-
IMG_20190202_120134.jpg268,1 KB · Aufrufe: 355
-
IMG_20190202_131742.jpg214,9 KB · Aufrufe: 378
-
IMG_20190202_133744.jpg229,7 KB · Aufrufe: 389
-
IMG_20190202_145604.jpg145,1 KB · Aufrufe: 354
-
IMG_20190202_153712.jpg159,4 KB · Aufrufe: 325
-
IMG_20190202_160509.jpg304,2 KB · Aufrufe: 362
-
IMG_20190202_162453.jpg245 KB · Aufrufe: 383
-
IMG_20190202_162805.jpg210 KB · Aufrufe: 361
-
IMG_20190202_163153.jpg240,1 KB · Aufrufe: 361
-
IMG_20190202_164721.jpg299,3 KB · Aufrufe: 350
-
IMG_20190202_172429.jpg234,3 KB · Aufrufe: 357
-
IMG_20190202_172449.jpg325,9 KB · Aufrufe: 370
-
IMG_20190202_173010.jpg250,5 KB · Aufrufe: 359
-
IMG_20190202_174210.jpg211,3 KB · Aufrufe: 374