Hallo zusammen,
ich stehe kurz davor, mir den BK Regal 590 Pro anzuschaffen.
In den letzten Jahren habe ich meist auf meinem Weber Performer mit Holzkohle gegrillt. Besonders gerne grille ich hochwertige Rumpsteaks mit ausgeprägtem Fettdeckel. Dicke Stücke 5cm breit, ca. 500-600 g schwer.
Da die Stücke meist recht hochpreisg sind, lege ich natürlich wert darauf, dass das Ergebnis so perfekt wie möglich wird
Aufgrund des dicken Fettdeckels habe ich bei meinem Performer häufig die Herausforderung, dass beim direkten grillen (GBS Gusseinsatz) die Flammenbildung sehr stark ist.
Dennoch erziele ich eine gkeichmäßig durchgehende dunkle Oberflähce, also ordentlich Röstaromen. Weniger ein optisch sehr schöns Branding..
Wenn ich mir Fotos ansehe von Steaks auf dem Gasgrill, dann haben die Steaks meist ein sehr schönes kreuzförmiges Branding, sind jedoch zwsichen den Brandings meist recht hell. Zumindest im Vergleich zu meinen Steaks.
Hier sehe ich eine herausforderung bei den Brennerabdeckungen des BK. Die Abdeckungen sind ja fast durchgehend, so dass ich es mir vorstelle, dass hier gar keine Flamme nur die Nähe des Fleiches kommt.
Also dass das Fleisch gar nicht von der Flamme geküsst wird. Ist das beim BK so?
Die Brennerabdeckungen von Weber oder Napoleon bedecken die Brenner ja nicht so in der Form.
Bekommt man ein Steak auf dem Gasgrill überhaupt so "perfekt" hin hinsichtlich schöner Kruste und Röstaromen, wie auf dem Holzkohlegrill?
Das ist die einzige Frage, die mich jetzt noch vor dem Kauf beschäftigt. Auch in dem Hinblick dass beim BK Regal 590 pro "nur" Edelstahlröste im Lieferumfang sind.
ich stehe kurz davor, mir den BK Regal 590 Pro anzuschaffen.
In den letzten Jahren habe ich meist auf meinem Weber Performer mit Holzkohle gegrillt. Besonders gerne grille ich hochwertige Rumpsteaks mit ausgeprägtem Fettdeckel. Dicke Stücke 5cm breit, ca. 500-600 g schwer.
Da die Stücke meist recht hochpreisg sind, lege ich natürlich wert darauf, dass das Ergebnis so perfekt wie möglich wird
Aufgrund des dicken Fettdeckels habe ich bei meinem Performer häufig die Herausforderung, dass beim direkten grillen (GBS Gusseinsatz) die Flammenbildung sehr stark ist.
Dennoch erziele ich eine gkeichmäßig durchgehende dunkle Oberflähce, also ordentlich Röstaromen. Weniger ein optisch sehr schöns Branding..
Wenn ich mir Fotos ansehe von Steaks auf dem Gasgrill, dann haben die Steaks meist ein sehr schönes kreuzförmiges Branding, sind jedoch zwsichen den Brandings meist recht hell. Zumindest im Vergleich zu meinen Steaks.
Hier sehe ich eine herausforderung bei den Brennerabdeckungen des BK. Die Abdeckungen sind ja fast durchgehend, so dass ich es mir vorstelle, dass hier gar keine Flamme nur die Nähe des Fleiches kommt.
Also dass das Fleisch gar nicht von der Flamme geküsst wird. Ist das beim BK so?
Die Brennerabdeckungen von Weber oder Napoleon bedecken die Brenner ja nicht so in der Form.
Bekommt man ein Steak auf dem Gasgrill überhaupt so "perfekt" hin hinsichtlich schöner Kruste und Röstaromen, wie auf dem Holzkohlegrill?
Das ist die einzige Frage, die mich jetzt noch vor dem Kauf beschäftigt. Auch in dem Hinblick dass beim BK Regal 590 pro "nur" Edelstahlröste im Lieferumfang sind.