Guten Mittag werte Griller
Erlaubt mir, euch mit der folgenden Geschichte und damit verbundene Frage zu beglücken:
Gestern gab es auf meinem BK Signet 20 einen leckeren Nackenbraten. Geschmeckt hat es vorzüglich und ich hatte auch grossen Spass an der Zubereitung. Der Braten war ca. 3 Stunden bei angepeilten 180 Grad auf der KONCIS und damit auf dem Grill.
Leider aber war es so, dass ich die Temperatur nur mit regelmässigem Korrigieren um die 180 Grad halten konnte. Und dies geschah so:
Grill auf 180 Grad aufgeheizt, dann den mittleren Brenner aus und die äusseren zwei auf 4 Uhr Stellung (12 Uhr: aus, 3 Uhr: min, 9 Uhr: max).
Trotzdem ist mir die Temperatur weiter gestiegen und zwar ca. 5 Grad pro 10 Minuten. Also hab ich beide Regler einen Einrastpunkt runtergedreht. Nun sank die Temperatur in ähnlichem Masse...
So ging es dann weiter. Natürlich habe ich die Regler auch unsymetrisch bewegt, aber ich könnte die Temperatur einfach nicht halten - so ist natürlich ein PP unmöglich und auch ein Braten oder Spareribs sind nervig, wenn man alle 10 Minuten prüfen muss.
Gemessen habe ich übrigens mit dem Gourmet-Check von ODC.
Ist das bei euch auch so? Oder habe ich irgendwas falsch gemacht? Ich bin mit dem Grill sonst eigentlich sehr zufrieden und kann kein Fehlverhalten feststellen...
Erlaubt mir, euch mit der folgenden Geschichte und damit verbundene Frage zu beglücken:
Gestern gab es auf meinem BK Signet 20 einen leckeren Nackenbraten. Geschmeckt hat es vorzüglich und ich hatte auch grossen Spass an der Zubereitung. Der Braten war ca. 3 Stunden bei angepeilten 180 Grad auf der KONCIS und damit auf dem Grill.
Leider aber war es so, dass ich die Temperatur nur mit regelmässigem Korrigieren um die 180 Grad halten konnte. Und dies geschah so:
Grill auf 180 Grad aufgeheizt, dann den mittleren Brenner aus und die äusseren zwei auf 4 Uhr Stellung (12 Uhr: aus, 3 Uhr: min, 9 Uhr: max).
Trotzdem ist mir die Temperatur weiter gestiegen und zwar ca. 5 Grad pro 10 Minuten. Also hab ich beide Regler einen Einrastpunkt runtergedreht. Nun sank die Temperatur in ähnlichem Masse...
So ging es dann weiter. Natürlich habe ich die Regler auch unsymetrisch bewegt, aber ich könnte die Temperatur einfach nicht halten - so ist natürlich ein PP unmöglich und auch ein Braten oder Spareribs sind nervig, wenn man alle 10 Minuten prüfen muss.
Gemessen habe ich übrigens mit dem Gourmet-Check von ODC.
Ist das bei euch auch so? Oder habe ich irgendwas falsch gemacht? Ich bin mit dem Grill sonst eigentlich sehr zufrieden und kann kein Fehlverhalten feststellen...