M@hlzeit Gemeinde,
angefixt durch etliche Threads und dem Video mit Jörn von BBQ aus Rheinhessen & Olli Sievers (BBQ Wiesel) musste ich das dringenst ausprobieren.
Es sollte endlich "BABB Hot & Fast" geben - ein Black Angus Beef Brisket mit einer Zubereitungszeit von ca. nur(!!!) 7 Std.
Für mein Erstlingswerk konnte ich hervorragende US-Ware erbeuten, somit war gut abgehangenes und perfekt marmoriertes Ausgangsmaterial vorhanden.
Ich hatte mich beim Kauf für ein Gewicht von 3.4 Kilo entschieden welches aus Flat sowie einem kleinen Anteil Point bestand, jedoch nehme ich es gleich vorweg: Das nächste Brisket wird ein Full Packer
Als Beilagen wurden klassischer ColeSlaw und etwas Kartoffelbrot gereicht.
Bilders.....
Nach dem Parieren.....
.....wird vorsorglich noch mit Rinderbrühe gespritzt. 350 ml wurden insgesamt injeziert.
Danach folgt der Rub...in diesem Fall Pit Powder Beef von
Es war zu befürchten, hier wieder mal ein ortsbekannter Foto-Crasher
Knapp 150 Grad...passt !!!
Ok, ok....da isser schon wieder
Nun denn, der Aufsichtsbeamte hat sich vom ordnungsgemäßen Zustand der Maschine und seiner Räucherfunktion überzeugt.
....so muss das.....
....und dann dieser Geruch.....ein Träumchen.....
Nach guten 3 Std. wird´s Zeit zum Päckchen packen....und auch hier kommt noch etwas Rinderfond mit hinein.
Weitere 3 Std. später......die KT ist sekundär, aber der Einstich geht durch das Fleisch wie Butter.......sollte also passen. Päckchen und Pitmaster dürfen jetzt ein Weilchen relaxen
Nach einer Ruhezeit von 1 Std. bei 50 Grad im BO durfte endlich ausgepackt werden.....
Fazit: Zart ,saftig, lecker.....eine geile Textur die sich steigert je mehr Zusammenspiel von Flat & Point herrscht. Daher wie eingangs erwähnt gibt es zukünftig wohl nur noch Full Packer.
Alles in allem war es ein grandioser Gaumenschmaus und für's erste Mal waren wir sehr zufrieden.
Als BBQ-Sauce gab es von Spiccy eine Dark-Beer-Variante (Bier-Cola-Kirschlikör) und die Bourbon Sauce von Jim Beam. Für mich war letztere im Zusammenspiel mit dem Rub ein geschmacklicher Oberknaller - das war exakt so wie ich mir Brisket vorstelle und auch auswärts schon probieren durfte.
Fein war's.....
Cheers und THX für#s Durchscrollen,
Frank
angefixt durch etliche Threads und dem Video mit Jörn von BBQ aus Rheinhessen & Olli Sievers (BBQ Wiesel) musste ich das dringenst ausprobieren.
Es sollte endlich "BABB Hot & Fast" geben - ein Black Angus Beef Brisket mit einer Zubereitungszeit von ca. nur(!!!) 7 Std.
Für mein Erstlingswerk konnte ich hervorragende US-Ware erbeuten, somit war gut abgehangenes und perfekt marmoriertes Ausgangsmaterial vorhanden.
Ich hatte mich beim Kauf für ein Gewicht von 3.4 Kilo entschieden welches aus Flat sowie einem kleinen Anteil Point bestand, jedoch nehme ich es gleich vorweg: Das nächste Brisket wird ein Full Packer

Als Beilagen wurden klassischer ColeSlaw und etwas Kartoffelbrot gereicht.
Bilders.....
Nach dem Parieren.....
.....wird vorsorglich noch mit Rinderbrühe gespritzt. 350 ml wurden insgesamt injeziert.
Danach folgt der Rub...in diesem Fall Pit Powder Beef von
Es war zu befürchten, hier wieder mal ein ortsbekannter Foto-Crasher

Knapp 150 Grad...passt !!!
Ok, ok....da isser schon wieder

....so muss das.....


Nach guten 3 Std. wird´s Zeit zum Päckchen packen....und auch hier kommt noch etwas Rinderfond mit hinein.
Weitere 3 Std. später......die KT ist sekundär, aber der Einstich geht durch das Fleisch wie Butter.......sollte also passen. Päckchen und Pitmaster dürfen jetzt ein Weilchen relaxen

Nach einer Ruhezeit von 1 Std. bei 50 Grad im BO durfte endlich ausgepackt werden.....
Fazit: Zart ,saftig, lecker.....eine geile Textur die sich steigert je mehr Zusammenspiel von Flat & Point herrscht. Daher wie eingangs erwähnt gibt es zukünftig wohl nur noch Full Packer.
Alles in allem war es ein grandioser Gaumenschmaus und für's erste Mal waren wir sehr zufrieden.
Als BBQ-Sauce gab es von Spiccy eine Dark-Beer-Variante (Bier-Cola-Kirschlikör) und die Bourbon Sauce von Jim Beam. Für mich war letztere im Zusammenspiel mit dem Rub ein geschmacklicher Oberknaller - das war exakt so wie ich mir Brisket vorstelle und auch auswärts schon probieren durfte.
Fein war's.....
Cheers und THX für#s Durchscrollen,
Frank