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Black Angus Flank Steak No.1 - Weber Genesis 320

Tommy_flavoured_Mobile

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus ihr Grillverückten,

nachdem der Weber in 5 Jahren noch nie Flank gesehen hatte und mich zufällig ein Kumpel anrief und meinte
das Flank im Frischeparadies reinkommt war klar wie dieser Tag enden sollte....:cop:

Nämlich richtig LECKER....

Also seht selbst....Feuer an ! :whip:

Aber zuvor erstmal über Nacht in Kühlschrank, natürlich nicht nackt....


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Es gab keine Silberhaut oder ähnliches....ich habe das Stück ca.1060gr. gelassen wie es ist.
Dann wurde es mit Olivenöl aus Tunesien und Rodeo Steak Gewürz eingerieben und bestreut.
Das ganze hab ich noch mit Himalaya Salz abgerundet.

Das Öl:

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Das Gewürz:

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Und so sah es aus:

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Also ab in Kühlschrank über Nacht und einziehen lassen.
Am nächsten Tag ca. 2 Std an Raumtemp anpassen lassen...

Grill auf ca. 280 Grad vorheizen......

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Feuer frei.....

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Habs auf jeder Seite 1,5 min.....
Dann Fühler rein und warten....73-74 KT war mir auf anderen Bildern immer zu blutig....habs ca. 20min - 25min
bei 150Grad bis 200Grad bis zu 76-77 KT gezogen.
Durch die kurze Anbratzeit am Anfang ergab sich das so...nächstes mal verdoppel ich das.


So mal wenden das geile Stück....

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So fast fertig, musste anschneiden.....echt schade um sicher zu gehen....aber gab keine Beeinträchtigung...
Das Stück war nacher soooo saftig.....


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ANSCHNITT.......


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und näher....super Fleischstruktur....

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Das finale Tellerbild (leider etwas unscharf)....einfach gestrikt....
Es gab Chimichurri Soße dazu, was ein Traum war, die passt perfekt....

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Perfekter Grilltag für uns......GUTEN APPETIT :essen::
 

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hallo,

sehr schön vergrillt. Tolles Flank! ....und Gewürze Mayer :mosh:

aber bist Du dir sicher mit deinen KT-Angaben??? :hmmmm:
 
Ich weiche da wohl ab von der Norm das hab ich auch schon gemerkt....das Bild hatte ich noch vergessen...vielleicht hat jemand Tips zwecks KT.....
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Hab die Erfahrung gemacht mit Well Done vorallem bei so großen Stücken ist immer noch nicht Well Done...deswegen hatte ich diese Einstellung gewählt...
 

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Sieht klasse aus Dein Flank. Ich denke die KT ist 57 Grad. Dein Thermometer wird wohl defekt sein.
 
fürchte du hast recht, hab grad geschaut...andere haben 53-54Grad KT.....uahhh....hat aber gut funktioniert.....
 
Mahlzeit miteinander.
Ein wirklich schönes Stück Fleisch war das. Das muss ja lecker riechen und schmecken.
Da hab ich doch grad mal 2 Fragen:
Frage 1:
Wenn dem "FACH"-Metzger, Flank nichts sagt, wie beschreibe ich es dann am besten:
Das Fleisch bzw. der Bauchlappen vom Rind? Am Stück? Oder wie oder was?
Frage 2:
Was kostet son schönes Stück mit einem Kilogramm? Ich nehme an du meinst das Frischeparadis in Stuttgart?

Grüße Markus
 
Manche Metzger kennen die franz. Bezeichnung. Da heißt es Bavette.
Es wird auch Dünnung genannt.
 
Hab das Flank im Frischeparadies in Stuttgart beim Wasen gekauft das Kilo für ca. 30Euro. Superqualität.

http://en.wikipedia.org/wiki/File:BeefCutFlank.svg

Das mit dem Bauchlappen kommt ungefähr hin. Flank wird in Deutschland gern verwurstet. Und es war 1 Stck.
 
"Grillsaisonanfang"


Du musst dich verschrieben haben.
Das Wort existiert hier im Forum nicht. :D
 
@Örni .............Ok so? :cop: hast ja recht, verdammt ich wills nich zugeben
 
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