• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Black Angus Pulled Beef, geniale Buns, KFC Coleslaw zu Silvester, jetzt live! "einschalten"

OCB

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hi alle miteinander! Boote Boote Boote :D ne Bilder Bilder Bilder! ;)
Der Jahreswechsel rückt näher, und da ich morgen frei habe musste heute der Smoker angefeuert werden :D

Wie die Überschrift schon sagt gibt es morgen zu Silvester:

Black Angus Nacken Pulled Beef 2,2kg für 3 Personen
Geniale Buns nach BaconAddict Rezept
KFC Coleslaw nach Mrhog´s Übersetzung/Rezept "aus mini Kohl

Sportgerät: Nette Lette 16"
Kraftstoff: Profagus Brekkies im Minionring der über Nacht läuft, Jack Daniels Whiskey Barrel Charcoal, am Morgen werde ich mich dann entscheiden ob ich auf Holz umstelle oder auch nicht :D

Heute muss ich mit erschwerten Bedingungen kämpfen, im Moment liegen rund 30cm Schnee, und die Temperatur sagt -2,5°c "in den Screenshots wird es deutlich wärmer, das liegt daran, der Fühler befindet sich zu nahe am Smoker"

Ich peile am 31.12.14 ca. 18-22Uhr an, sollte klappen, mal gucken :)


Tjoa was soll ich jetzt noch sagen? Der Coleslaw ist fertig und steht in der Kühlung, Das Fleisch ist auf dem Rost, und das Bier steht auf dem Tisch :D

Ach...jaaaa!!! Bilder!! da sind sie :D


Der Minnikohl, einfach weil wir bei einem großen Kohl viel Salat übrig haben
IMG_20141230_203222.jpg
IMG_20141230_203634.jpg


Den Stress mit dem Messer gebe ich mir nicht mehr, Göga hat da so ne tolle Maschine!
IMG_20141230_204231.jpg
IMG_20141230_204542.jpg

Zwiebeln und Karotten
IMG_20141230_204547.jpg
IMG_20141230_205459.jpg

Fertig!
IMG_20141230_205507.jpg

Minion Ring! OMG was macht er da!!! der Smoker geht kaputt, ich fühle mich in meiner Ehre gekränkt!!!
Tja wer hat der kann! :tits:
IMG_20141230_211334.jpg
IMG_20141230_212454.jpg
IMG_20141230_212500.jpg

Da ist das Ding!
IMG_20141230_212948.jpg
IMG_20141230_213002.jpg
IMG_20141230_213300.jpg
IMG_20141230_213607.jpg
IMG_20141230_213629.jpg
IMG_20141230_214340.jpg

IMG_20141230_212957.jpg

Ab gehts!
IMG_20141230_214358.jpg
IMG_20141230_214501.jpg

Screenshot_2014-12-30-21-50-58.jpg



Aktuell sieht es so aus:

GK 99°c
KT 16,1°c
AT 1,9°c

Auf ein nettes beinander sein :D PROST!!
 

Anhänge

  • IMG_20141230_203222.jpg
    IMG_20141230_203222.jpg
    669,3 KB · Aufrufe: 1.677
  • IMG_20141230_203634.jpg
    IMG_20141230_203634.jpg
    212,4 KB · Aufrufe: 1.655
  • IMG_20141230_204231.jpg
    IMG_20141230_204231.jpg
    772,2 KB · Aufrufe: 1.637
  • IMG_20141230_204542.jpg
    IMG_20141230_204542.jpg
    489 KB · Aufrufe: 1.622
  • IMG_20141230_204547.jpg
    IMG_20141230_204547.jpg
    874,1 KB · Aufrufe: 1.645
  • IMG_20141230_205459.jpg
    IMG_20141230_205459.jpg
    617,2 KB · Aufrufe: 1.645
  • IMG_20141230_205507.jpg
    IMG_20141230_205507.jpg
    712,3 KB · Aufrufe: 1.686
  • IMG_20141230_211334.jpg
    IMG_20141230_211334.jpg
    500,4 KB · Aufrufe: 3.227
  • IMG_20141230_212454.jpg
    IMG_20141230_212454.jpg
    332 KB · Aufrufe: 1.585
  • IMG_20141230_212500.jpg
    IMG_20141230_212500.jpg
    506,1 KB · Aufrufe: 1.616
  • IMG_20141230_212948.jpg
    IMG_20141230_212948.jpg
    655,3 KB · Aufrufe: 1.659
  • IMG_20141230_212957.jpg
    IMG_20141230_212957.jpg
    583,4 KB · Aufrufe: 1.593
  • IMG_20141230_213002.jpg
    IMG_20141230_213002.jpg
    633,9 KB · Aufrufe: 1.568
  • IMG_20141230_213300.jpg
    IMG_20141230_213300.jpg
    196,2 KB · Aufrufe: 1.658
  • IMG_20141230_213607.jpg
    IMG_20141230_213607.jpg
    629,2 KB · Aufrufe: 1.582
  • IMG_20141230_213629.jpg
    IMG_20141230_213629.jpg
    279,3 KB · Aufrufe: 1.560
  • IMG_20141230_214340.jpg
    IMG_20141230_214340.jpg
    431,2 KB · Aufrufe: 1.549
  • IMG_20141230_214358.jpg
    IMG_20141230_214358.jpg
    548,3 KB · Aufrufe: 1.540
  • IMG_20141230_214501.jpg
    IMG_20141230_214501.jpg
    434 KB · Aufrufe: 1.539
  • Screenshot_2014-12-30-21-50-58.jpg
    Screenshot_2014-12-30-21-50-58.jpg
    293 KB · Aufrufe: 1.538
Schaut bis jetzt schon mal gut aus. Ich wünsche dir eine stressfreie Nacht und gutes Gelingen

Edith sagt: Wo hast du denn den Minikohl her???
 
Danke! ich hoffe es wird Stressfrei, bis jetzt waren alle meine long runs ohne Zwischenfälle, hoffentlich bleibts dabei :)

Den Minikohl hat meine Göga im Real.- gefunden
 
Ah vielen Dank. Dan werde ich da für unsere nächste Pulled Pork bzw. Pulled Beef Session auch mal schauen. 4 Stück a 85g sollten wir verputzen können im Salat. Auch wenn der Fleischanteil sicher höher sein wird. Pulled Beef steht bei mir agnz oben auf der ToDo Liste. Da schaue ich doch gerne mal bei anderen zu.
 
Ich denke auch das die 4 Stück reichen sollten, zumindest für uns, auf der letzten Feier mit über 10 Leuten war der 1Kg Kohl nicht mal zur Hälfte leer, und was macht man dann damit?
Essen? 6 Tage nur Coleslaw? :D da werde ich verrückt ;)

Bin schon gespannt ob es etwas wird, ich suche mir für solche Experimente immer den Falschen Zeitpunkt aus, wenn es nichts wird sitzen 3 lange Gesichter am Tisch zu Silvester bravo!!! :D
 
Ach Quatsch das wird schon. Nur nich die Geduld verlieren und die Temperatur hochziehen um schnell fertig zu werden. Es braucht so lange wie es halt braucht. Und mit nem netten Letten an deiner Seite kann doch gar nichts mehr schief gehen.
 
Meine Meinung :D Das wird 100%

Kurze Zwischeninfo:

GK: 106°c
KT: 28°C
AT: 1,9°c

28°C OMG!!! das geht zu schnell!!! Scherz ;)
 
Sieht gut aus!

Grüße

Christian
 
Ist der Monitor in Deinem Smokerunterstand "frostfrei" ? ;-)

Das PB schaut gut aus. :thumb2:
 
Moin!

Der monitor ist bestimmt frostfrei, und wenn nicht auch nicht so schlimm, hab hier noch 2 Stück im Regal, Alteisen :)

Nach nun gut 12 std sieht das ganze so aus

Screenshot_2014-12-31-10-01-02.png


Ganz schön flott das muh!
 

Anhänge

  • Screenshot_2014-12-31-10-01-02.png
    Screenshot_2014-12-31-10-01-02.png
    1,4 MB · Aufrufe: 1.395
ganz schön schwar das ding :o
IMG_20141231_073723.jpg


GK: 112°c
KT: 80,2°c
AT: 4,1°c

Jetzt kommt die 2. Plateau Phase
 

Anhänge

  • IMG_20141231_073723.jpg
    IMG_20141231_073723.jpg
    184,2 KB · Aufrufe: 1.375
Schaut doch schon mal sehr gut aus.

Und... Black is beautiful! :domina:

Das wird ganz sicher!

Gruß,

Hellboy76
 
Schwarz ist die Trendfarbe vom neuen Jahr. Machst also Alles richtig. Bei meinen ersten PP waren die Brocken auch ordentlich schwarz, da habe ich mich schon ein wenig erschrocken. Inzwischen mische ich immer etwas weniger Zucker in die Rubs damit sie nicht ganz so schwarz werden. Geschmachlich tut das aber keinen Abbruch. Ist für mich nur eine Optiksache. Aber dein Meteroit schaut gut aus :D
 
Teig für die Buns in Vorbereitung

IMG_20141231_121558.jpg

IMG_20141231_121404.jpg


Seit ca. 10:30 läuft er auf Holz
IMG_20141231_122028.jpg
IMG_20141231_122037.jpg


Ich will es JETZT!!! SOFORT!!!! :wiegeil:
IMG_20141231_122331.jpg
IMG_20141231_122337.jpg

IMG_20141231_122343.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20141231_121404.jpg
    IMG_20141231_121404.jpg
    354,8 KB · Aufrufe: 1.327
  • IMG_20141231_121558.jpg
    IMG_20141231_121558.jpg
    441,1 KB · Aufrufe: 1.311
  • IMG_20141231_122028.jpg
    IMG_20141231_122028.jpg
    616,3 KB · Aufrufe: 1.333
  • IMG_20141231_122037.jpg
    IMG_20141231_122037.jpg
    481,9 KB · Aufrufe: 1.321
  • IMG_20141231_122331.jpg
    IMG_20141231_122331.jpg
    923,3 KB · Aufrufe: 1.331
  • IMG_20141231_122337.jpg
    IMG_20141231_122337.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 1.340
  • IMG_20141231_122343.jpg
    IMG_20141231_122343.jpg
    839,6 KB · Aufrufe: 1.332
Das schaut wirklich sehr gut aus. Vor allem der Fleischsaft :sabber:Ich wiiiiiiilllllllllllllllll auch haben. Da werde ich glatt neidisch, dass ich noch über eine Woche warten muss :cry:. Aber dann hoffe ich, dass es gleich richtig losgeht. geplant sind 3 PP udn 2 PB allerdings mit US Nacken. Aber bei dir kann ja schon nix mehr schief gehen. das wird ein tolles Silvester Mahl, da bin ich mir ganz sicher.
 
Zurück
Oben Unten