Black-Tiger Prawns
Im ewigen Frost lagerten noch einige Black-Tigers in der Größe 8/12. In der Größe fallen die keinesfalls durch den Rost . Gestern Abend in den "normalen" Kühlschrank überführt und heute Morgen dann fertig aufgetaut. Eingelegt in Olivenöl, Knoblauch und einer in Ringe geschnittenen Chili konnten die bis heute (Spät-) Nachmittag ziehen.
Auf dem Rost bei mittlerer, direkter Hitze von jeder Seite ca. 2 bis 2,5 Minuten gegrillt - fertig. Dazu eine selbstgemachte Aioli-Creme und Baguette-Brötchen ... und eine leichte Weißweinschorle.
Ach ja - vorher gab es nochmal den "gratinierten Ziegenkäse" wie schon gestern vor dem Flank. Da gibt es auch das passende Rezept dazu.
Die Bilder:
Erst mal Vorspeise: Honig-gratinierter Ziegenkäse auf Feldsalatbett mit Granatapfelvinaigrette...
Olivenöl, Knoblauch und Chili - mehr ist nicht nötig ... auch keine weiteren Gewürze.
Wenn die letzten auf den Rost kommen, kann man die ersten schon fast wieder wenden.
Nach gut 5 Minuten ...
... können die dann auch schon "geerntet" werden.
Baguettebrötchen und Aiolicreme reichen als Beilage absolut.
Die erste Portion ..
ausgezogen... von außen ...
... und auch von innen super saftig.
Der traurige Rest.
Fazit: wieder mal sehr lecker. Garnelen können wir - GöGa und ich - eigentlich immer essen. Die Würze passt, auch ohne Salz und die Chili sorgt dabei für eine angenehme, leichte Schärfe.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Im ewigen Frost lagerten noch einige Black-Tigers in der Größe 8/12. In der Größe fallen die keinesfalls durch den Rost . Gestern Abend in den "normalen" Kühlschrank überführt und heute Morgen dann fertig aufgetaut. Eingelegt in Olivenöl, Knoblauch und einer in Ringe geschnittenen Chili konnten die bis heute (Spät-) Nachmittag ziehen.
Auf dem Rost bei mittlerer, direkter Hitze von jeder Seite ca. 2 bis 2,5 Minuten gegrillt - fertig. Dazu eine selbstgemachte Aioli-Creme und Baguette-Brötchen ... und eine leichte Weißweinschorle.
Ach ja - vorher gab es nochmal den "gratinierten Ziegenkäse" wie schon gestern vor dem Flank. Da gibt es auch das passende Rezept dazu.
Die Bilder:
Erst mal Vorspeise: Honig-gratinierter Ziegenkäse auf Feldsalatbett mit Granatapfelvinaigrette...
Olivenöl, Knoblauch und Chili - mehr ist nicht nötig ... auch keine weiteren Gewürze.
Wenn die letzten auf den Rost kommen, kann man die ersten schon fast wieder wenden.
Nach gut 5 Minuten ...
... können die dann auch schon "geerntet" werden.
Baguettebrötchen und Aiolicreme reichen als Beilage absolut.
Die erste Portion ..
ausgezogen... von außen ...
... und auch von innen super saftig.
Der traurige Rest.
Fazit: wieder mal sehr lecker. Garnelen können wir - GöGa und ich - eigentlich immer essen. Die Würze passt, auch ohne Salz und die Chili sorgt dabei für eine angenehme, leichte Schärfe.
Danke für's reinschauen
LG EffJott