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Blackend Entrecote auf Polenta mit Gewürzbirnen Gorgonzola und Rucola

DerLehrer

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
So das Wetter ist Top -6° es schneit was will man wohl machen?

Blackend Entrecote auf Polenta mit Gewürzbirnen Gorgonzola und Rucola

Bei der Polenta hab ich mich an Tim Mälzers Rezept gehalten.

Die Vorbereitungen

Die zwei Kandidaten:

Entrecote drei Finger dick, warten auf ihre Kräuter.



Nachdem vom Gewürzexpress eine Lieferung kam war die Wahl der Kräuter und Gewürze recht schwierig.



Die Auswahl fiel auf:

Fleur de Sel
Pfeffer
Fenchelsaat
Koriandersaat
Ägyptischer schwarzer Kümmel

Entrecote schön mit Olivenöl eingerieben und mit den gemörsterten Gewürzen behandelt.




Dann durften die zwei hübschen sich n warmen Platz aussuchen:evil:

Sie entschieden sich für die SFB um eine Kruste zu erhalten.


Danach gings in die Garkammer

Um entspannt ein KT von 52° zu erhalten.



In der zwischen Zeit Gewürzbirnen und Polenta fertig gemacht.







Nachdem alles dann fertig war. Polenta auf ein großes Brett, Birnen und Gorgonzola darüber verteilen. Rucolabettchen für die Entrecotes.





Und so sahs dann auf dem Teller aus.:wurst:




Leider ist mir die KT etwas drüber gewesen. Lag bei 54°:eeek:

Aber war nicht so tragisch. Geschmacklich wars echt überragend.

Entrecote :metal:


Sry für die Bildqualli, sind nur Handybilder. Die scharfen gibts später!:evil:

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Anhänge

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Gefällt mir gut, diese Gewürzmischung hätte ich mich nicht getraut... ;)

Aber warum richtest Du dies erst auf einem Brett und dann auf dem Teller an?

:prost:
 
OP
OP
DerLehrer

DerLehrer

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Gefällt mir gut, diese Gewürzmischung hätte ich mich nicht getraut... ;)

Aber warum richtest Du dies erst auf einem Brett und dann auf dem Teller an?

:prost:
Hat den Hintergrund dass das große Brett in die Mitte auf den Tisch kommt.
Große Portionen sorgen für großes OOOOhhhh bei den Gästen:o

Dann kann eigentlich jeder sich soviel nehmen wie er will, viel Fleisch wenig Fleisch, Fettig nicht Fettig.

Mein Teller sah sehr Fleischlastig aus.

Muss sagen die Gewürze mit der Polenta das Fleisch die Birne Gorgonzola Rucola auf einmal im Mund ist ein sensationelles Geschmackserlebniss.:wurst:
 

hd.cowboy

Master of the Fat Lady
5+ Jahre im GSV
....Sauber sag ich....

Aufmachung, Erklärung, Dokumentation, Ergebnis....Erste Sahne. :gratuliere:

Und ich dachte, ich hab schon viele Gewürze....:hmmmm:

Gruss aus Franken, H.-D.
 
OP
OP
DerLehrer

DerLehrer

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
....Sauber sag ich....

Aufmachung, Erklärung, Dokumentation, Ergebnis....Erste Sahne. :gratuliere:

Und ich dachte, ich hab schon viele Gewürze....:hmmmm:

Gruss aus Franken, H.-D.
Danke für die Lorbeeren:gratuliere:

Weiß nicht ob's übertrieben ist meine Gewürzsammlung.
Aber geil auf jeden Fall,
Leider sind mir die Gläser ausgegangen. Will die komplette Sammlung doppelt.
Damit ich nicht immer alles in meine Garagenküche tragen muss:santamad:
 
OP
OP
DerLehrer

DerLehrer

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Tolle Bilder! :woot:
Gefällt mir sehr gut und der Garpunkt ist für mich auch perfekt! :)


Aber mit Blackened hat das meiner Meinung nach nichts zu tun.
Da muss das komplette Steak mit flüssiger Butter eingepinselt werden und anschliessend komplett paniert werden.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/blackened-dry-aged-ribeye-steak-mit-barbecue-beans.177151/
Stimmt Asche auf mein Haupt:hmmmm: dachte als plackend wird's bezeichnet wenn die Gewürze sich beim grillen schwarz färben.

Dann mach ich's nächste mal richtig blackend:angel:
 

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
"Rums!! - Da geht da geht der Smoker los" :bart:

Das sieht mal richtig gut aus, 1A :happa:

Doc :seppl:
 
OP
OP
DerLehrer

DerLehrer

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Danke Danke ,
so und nun die guten bilder:angel:

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Ich bekomm wieder Hunger wenn ich die sehe:wurst:
 

Anhänge

kingfisher61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
sieht gut aus ich hab immer Angst das die Kräuter beim grillen verbrennen und bitter werden
 
OP
OP
DerLehrer

DerLehrer

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
sieht gut aus ich hab immer Angst das die Kräuter beim grillen verbrennen und bitter werden
Geht mir auch so. Nur Fenchelsaat und Koriandersaat entfalten ihr Aroma besser wenn sie geröstet werden ( Hab ich mal gelesen) , der Ägyptische Schwarzkümmel war ein Experiment, wobei der ja auf den Dönerbroten auch sehr hohen Temperaturen beim Backen ausgesetzt war.

Gruß DerLehrer
 

Milchpit

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Tolle Vergrillung und wirklich absolut gigantische Bilder, mannomannn - RESPEKT!!!!
:gratuliere:
 

WeberWarrior

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Auch wenn es nicht echt blacked war hast Du es schön angerichtet.

Polenta mag ich auch gerne als Beilage.
Schöne Sache.
 

Schneckenhaus

Grillkönig
Schön geworden! Sieht lecker aus und Polenta kommt dazu richtig gut.
 
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