• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Blackend Entrecote auf Polenta mit Gewürzbirnen Gorgonzola und Rucola

DerLehrer

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
So das Wetter ist Top -6° es schneit was will man wohl machen?

Blackend Entrecote auf Polenta mit Gewürzbirnen Gorgonzola und Rucola

Bei der Polenta hab ich mich an Tim Mälzers Rezept gehalten.

Die Vorbereitungen

Die zwei Kandidaten:

Entrecote drei Finger dick, warten auf ihre Kräuter.

attachment.php


Nachdem vom Gewürzexpress eine Lieferung kam war die Wahl der Kräuter und Gewürze recht schwierig.

attachment.php


Die Auswahl fiel auf:

Fleur de Sel
Pfeffer
Fenchelsaat
Koriandersaat
Ägyptischer schwarzer Kümmel

Entrecote schön mit Olivenöl eingerieben und mit den gemörsterten Gewürzen behandelt.

attachment.php



Dann durften die zwei hübschen sich n warmen Platz aussuchen:evil:

Sie entschieden sich für die SFB um eine Kruste zu erhalten.
attachment.php


Danach gings in die Garkammer

Um entspannt ein KT von 52° zu erhalten.

attachment.php


In der zwischen Zeit Gewürzbirnen und Polenta fertig gemacht.

attachment.php


attachment.php


attachment.php


Nachdem alles dann fertig war. Polenta auf ein großes Brett, Birnen und Gorgonzola darüber verteilen. Rucolabettchen für die Entrecotes.

attachment.php


attachment.php


Und so sahs dann auf dem Teller aus.:wurst:

attachment.php



Leider ist mir die KT etwas drüber gewesen. Lag bei 54°:eeek:

Aber war nicht so tragisch. Geschmacklich wars echt überragend.

Entrecote :metal:


Sry für die Bildqualli, sind nur Handybilder. Die scharfen gibts später!:evil:

IMG-20121209-WA0016.jpg


IMG-20121209-WA0000.jpg


IMG-20121209-WA0002.jpg


IMG-20121209-WA0003.jpg


IMG-20121209-WA0004.jpg


IMG-20121209-WA0005.jpg


IMG-20121209-WA0006.jpg


IMG-20121209-WA0007.jpg


IMG-20121209-WA0008.jpg


IMG-20121209-WA0009.jpg


IMG-20121209-WA0010.jpg


IMG-20121209-WA0012.jpg


IMG-20121209-WA0013.jpg


IMG-20121209-WA0014.jpg


IMG-20121209-WA0015.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20121209-WA0016.jpg
    IMG-20121209-WA0016.jpg
    88,4 KB · Aufrufe: 913
  • IMG-20121209-WA0000.jpg
    IMG-20121209-WA0000.jpg
    102,8 KB · Aufrufe: 167
  • IMG-20121209-WA0002.jpg
    IMG-20121209-WA0002.jpg
    72,6 KB · Aufrufe: 901
  • IMG-20121209-WA0003.jpg
    IMG-20121209-WA0003.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 918
  • IMG-20121209-WA0004.jpg
    IMG-20121209-WA0004.jpg
    78,6 KB · Aufrufe: 163
  • IMG-20121209-WA0005.jpg
    IMG-20121209-WA0005.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 865
  • IMG-20121209-WA0006.jpg
    IMG-20121209-WA0006.jpg
    55,3 KB · Aufrufe: 871
  • IMG-20121209-WA0008.jpg
    IMG-20121209-WA0008.jpg
    83,1 KB · Aufrufe: 884
  • IMG-20121209-WA0007.jpg
    IMG-20121209-WA0007.jpg
    61,2 KB · Aufrufe: 871
  • IMG-20121209-WA0009.jpg
    IMG-20121209-WA0009.jpg
    78,4 KB · Aufrufe: 900
  • IMG-20121209-WA0010.jpg
    IMG-20121209-WA0010.jpg
    65,9 KB · Aufrufe: 151
  • IMG-20121209-WA0012.jpg
    IMG-20121209-WA0012.jpg
    77,3 KB · Aufrufe: 867
  • IMG-20121209-WA0013.jpg
    IMG-20121209-WA0013.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 201
  • IMG-20121209-WA0014.jpg
    IMG-20121209-WA0014.jpg
    84,9 KB · Aufrufe: 872
  • IMG-20121209-WA0015.jpg
    IMG-20121209-WA0015.jpg
    41,1 KB · Aufrufe: 853
Gefällt mir gut, diese Gewürzmischung hätte ich mich nicht getraut... ;)

Aber warum richtest Du dies erst auf einem Brett und dann auf dem Teller an?

:prost:
 
Gefällt mir gut, diese Gewürzmischung hätte ich mich nicht getraut... ;)

Aber warum richtest Du dies erst auf einem Brett und dann auf dem Teller an?

:prost:

Hat den Hintergrund dass das große Brett in die Mitte auf den Tisch kommt.
Große Portionen sorgen für großes OOOOhhhh bei den Gästen:o

Dann kann eigentlich jeder sich soviel nehmen wie er will, viel Fleisch wenig Fleisch, Fettig nicht Fettig.

Mein Teller sah sehr Fleischlastig aus.

Muss sagen die Gewürze mit der Polenta das Fleisch die Birne Gorgonzola Rucola auf einmal im Mund ist ein sensationelles Geschmackserlebniss.:wurst:
 
....Sauber sag ich....

Aufmachung, Erklärung, Dokumentation, Ergebnis....Erste Sahne. :gratuliere:

Und ich dachte, ich hab schon viele Gewürze....:hmmmm:

Gruss aus Franken, H.-D.
 
....Sauber sag ich....

Aufmachung, Erklärung, Dokumentation, Ergebnis....Erste Sahne. :gratuliere:

Und ich dachte, ich hab schon viele Gewürze....:hmmmm:

Gruss aus Franken, H.-D.

Danke für die Lorbeeren:gratuliere:

Weiß nicht ob's übertrieben ist meine Gewürzsammlung.
Aber geil auf jeden Fall,
Leider sind mir die Gläser ausgegangen. Will die komplette Sammlung doppelt.
Damit ich nicht immer alles in meine Garagenküche tragen muss:santamad:
 
Tolle Bilder! :woot:
Gefällt mir sehr gut und der Garpunkt ist für mich auch perfekt! :)


Aber mit Blackened hat das meiner Meinung nach nichts zu tun.
Da muss das komplette Steak mit flüssiger Butter eingepinselt werden und anschliessend komplett paniert werden.

http://www.grillsportverein.de/foru...-aged-ribeye-steak-mit-barbecue-beans.177151/

Stimmt Asche auf mein Haupt:hmmmm: dachte als plackend wird's bezeichnet wenn die Gewürze sich beim grillen schwarz färben.

Dann mach ich's nächste mal richtig blackend:angel:
 
Danke Danke ,
so und nun die guten bilder:angel:

IMG_9472.jpg


IMG_9474.jpg


IMG_9475.jpg


IMG_9478.jpg


IMG_9483.jpg


IMG_9489.jpg


IMG_9498.jpg


IMG_9501.jpg


IMG_9504.jpg


IMG_9505.jpg


IMG_9514.jpg


IMG_9517.jpg


IMG_9519.jpg


Ich bekomm wieder Hunger wenn ich die sehe:wurst:
 

Anhänge

  • IMG_9472.jpg
    IMG_9472.jpg
    63,5 KB · Aufrufe: 252
  • IMG_9474.jpg
    IMG_9474.jpg
    83,4 KB · Aufrufe: 237
  • IMG_9475.jpg
    IMG_9475.jpg
    118 KB · Aufrufe: 285
  • IMG_9478.jpg
    IMG_9478.jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 231
  • IMG_9483.jpg
    IMG_9483.jpg
    109,9 KB · Aufrufe: 238
  • IMG_9489.jpg
    IMG_9489.jpg
    84,1 KB · Aufrufe: 249
  • IMG_9498.jpg
    IMG_9498.jpg
    63 KB · Aufrufe: 233
  • IMG_9501.jpg
    IMG_9501.jpg
    122,2 KB · Aufrufe: 253
  • IMG_9504.jpg
    IMG_9504.jpg
    135,1 KB · Aufrufe: 250
  • IMG_9505.jpg
    IMG_9505.jpg
    164,2 KB · Aufrufe: 225
  • IMG_9514.jpg
    IMG_9514.jpg
    91,5 KB · Aufrufe: 251
  • IMG_9517.jpg
    IMG_9517.jpg
    98,6 KB · Aufrufe: 224
  • IMG_9519.jpg
    IMG_9519.jpg
    72,4 KB · Aufrufe: 231
sieht gut aus ich hab immer Angst das die Kräuter beim grillen verbrennen und bitter werden
 
sieht gut aus ich hab immer Angst das die Kräuter beim grillen verbrennen und bitter werden

Geht mir auch so. Nur Fenchelsaat und Koriandersaat entfalten ihr Aroma besser wenn sie geröstet werden ( Hab ich mal gelesen) , der Ägyptische Schwarzkümmel war ein Experiment, wobei der ja auf den Dönerbroten auch sehr hohen Temperaturen beim Backen ausgesetzt war.

Gruß DerLehrer
 
Tolle Vergrillung und wirklich absolut gigantische Bilder, mannomannn - RESPEKT!!!!
:gratuliere:
 
Schön geworden! Sieht lecker aus und Polenta kommt dazu richtig gut.
 
Zurück
Oben Unten