Eine Freundin hat mir letztens gesagt sie findet den Salat zum Einiknian - hab ich mir gedacht, muss ich ausprobieren - eine gelungene Kombination, bin noch knietief in der Schüssel
Die Hauptdarsteller - ich hab das halbe Blaukraut genommen.
Eine Marinade aus frisch gepresstem Orangensaft, Essig, ein wenig Wasser, bei Bedarf Zucker in einer großen Schüssel anrühren, Kümmel dazu. Den Zwiebel schälen, dünn hobeln und die Scheiben halbieren (isst sich leichter), den Apfel waschen, Kernhaus entfernen und klein schneiden - beides zur Marinade geben.
Zum Schluss das Blaukraut fein hobeln und alles gut vermischen (mit den Händen sanft kneten). Dann noch Öl (ich hatte Olivenöl) untermischen. Den Salat dann ein Weilchen ziehen lassen (ca. 1 Stunde ist optimal).
Wir hatten heute zweierlei Pilze mit Frühlingszwiebel und Ei dazu. Gatte meinte, das ist aber sehr gesund - Rohkost
Die Hauptdarsteller - ich hab das halbe Blaukraut genommen.
Eine Marinade aus frisch gepresstem Orangensaft, Essig, ein wenig Wasser, bei Bedarf Zucker in einer großen Schüssel anrühren, Kümmel dazu. Den Zwiebel schälen, dünn hobeln und die Scheiben halbieren (isst sich leichter), den Apfel waschen, Kernhaus entfernen und klein schneiden - beides zur Marinade geben.
Zum Schluss das Blaukraut fein hobeln und alles gut vermischen (mit den Händen sanft kneten). Dann noch Öl (ich hatte Olivenöl) untermischen. Den Salat dann ein Weilchen ziehen lassen (ca. 1 Stunde ist optimal).
Wir hatten heute zweierlei Pilze mit Frühlingszwiebel und Ei dazu. Gatte meinte, das ist aber sehr gesund - Rohkost