Grill-Fux
Veganer
Ich habe ja angekündigt dass ich noch ein passendes Bildchen zum Thema Fisch hätte ...
Kurz die Randdaten...
Ort und Termin: Cuxhaven Nordsee dieses Jahr Anfang August im Urlaub
Grillgerät: Landmann Lavastein Gasgrill
Grillgut: Filet vom Blauleng auf dem Zedernholzbrettle frisch vom Fischladen am Hafen
Ergebnis: Fantastisch
Der Fisch wurde nur etwas gesalzen und gepfeffert und dann aufs Brettle, das natürlich zuvor gewässert wurde, gelegt und dann ab in den vorgeheizten Grill bei kleinster Stufe.
Nach kurzer Zeit sah das dann schon sehr vielversprechend aus...
Der dicke Rauch, der unter dem Brettle hervorkam hat mich aber schon etwas irritiert
So sah dann das ehemals intakte Zedernholzbrettle danach von unten aus
Puhhhh das war knapp. Es hätte wohl nicht viel gefehlt, dass der Blauleng auch so eine Farbe angenommen hätte
Aber ich kann euch beruhigen... Es ging alles gut aus. Der Fisch hat fantastisch geschmeckt. Und wir mussten auch die Feuerwehr nicht bemühen
Ich vermute
A. weil's pressiert hat (wir hatten es eilig) war das Brettle nicht lange genug gewässert.
B. und der Grill war selbst auf kleinster Stufe noch zu heiß
Aber egal, wie gesagt der Fisch war ein kulinarisches Highlight unseres Nordsee-Urlaubs. Zum Heilbutt-Grillen sind wir dann aber nicht mehr gekommen. Wegen des eher schlechten Wetters sind wir vorzeitig wieder Richtung Süddeutschland gefahren. Heilbutt vom Brettle steht aber für kommenden Sommer auf dem Plan...
In diesem Sinne ... Genießt noch mal die letzten Sommertage dieses WE am Grill... Für morgen stehen bei uns Ribs aus dem DO auf dem Programm.
André
Allerdings war es kein Heilbutt, der fast verkokelt wäre, sondern ein Blauleng. Auch ein sehr leckerer Fisch!Dann muss ich mal schauen ob ich das Bild mit dem verkohlten Zedernholzbrettchen mit Heilbutt noch finde ....
Kurz die Randdaten...
Ort und Termin: Cuxhaven Nordsee dieses Jahr Anfang August im Urlaub
Grillgerät: Landmann Lavastein Gasgrill
Grillgut: Filet vom Blauleng auf dem Zedernholzbrettle frisch vom Fischladen am Hafen
Ergebnis: Fantastisch
Der Fisch wurde nur etwas gesalzen und gepfeffert und dann aufs Brettle, das natürlich zuvor gewässert wurde, gelegt und dann ab in den vorgeheizten Grill bei kleinster Stufe.
Nach kurzer Zeit sah das dann schon sehr vielversprechend aus...
Der dicke Rauch, der unter dem Brettle hervorkam hat mich aber schon etwas irritiert
So sah dann das ehemals intakte Zedernholzbrettle danach von unten aus
Puhhhh das war knapp. Es hätte wohl nicht viel gefehlt, dass der Blauleng auch so eine Farbe angenommen hätte
Aber ich kann euch beruhigen... Es ging alles gut aus. Der Fisch hat fantastisch geschmeckt. Und wir mussten auch die Feuerwehr nicht bemühen
Ich vermute
A. weil's pressiert hat (wir hatten es eilig) war das Brettle nicht lange genug gewässert.
B. und der Grill war selbst auf kleinster Stufe noch zu heiß
Aber egal, wie gesagt der Fisch war ein kulinarisches Highlight unseres Nordsee-Urlaubs. Zum Heilbutt-Grillen sind wir dann aber nicht mehr gekommen. Wegen des eher schlechten Wetters sind wir vorzeitig wieder Richtung Süddeutschland gefahren. Heilbutt vom Brettle steht aber für kommenden Sommer auf dem Plan...
In diesem Sinne ... Genießt noch mal die letzten Sommertage dieses WE am Grill... Für morgen stehen bei uns Ribs aus dem DO auf dem Programm.
André