• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Blick in den Ozean: Hamachi| Gurke | Yuzu | Gewürz- & Kräuteröle

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Ich habe mal wieder eine Lieferung von meinem Lieblings-Shop (genusshandwerker.de) bestellt und heute erhalten.

Top-Shop: Tolle und sehr feine Auswahl an top Produkten. Super Lieferung - 1a Qualität - so macht onlineshopping Spaß ;)

... da hab ich mir einiges gegönnt - unter anderem ein Hamachifilet.

Dazu einiges Gedöns ;)

Imprägnierte Gurken

80 Gr. Gurkenkugeln
5 Gr. Essig
5 Gr. Öl

Gurkenmaki

Gurkenstreifen gepickled

50 Gr. Quark
50 Gr. Gurke
S&P
2 Gr. Xanthan

Alles mixen und abfüllen.

Gurkengel/ Gelkugeln

200 Gr. Gurkensaft
80 Gr. Gurke
2 Gr. Agar Agar

Einen Teil in die Kugelform der Rest gelieren lassen und dann mixen und abfüllen.

Yuzu Minieiskugeln

Yuzusaft
Zucker & Salz

In die Form füllen und frosten.

Vanilleöl

100 ml Öl auf 70 Grad erhitzen und mit einer Vanilleechote ziehen lassen.

Kräuter- u. Gewürzöl

100 ml Öl
Senfkörner
Koriandersaat
Basilikum
Thaibasilikum

77F1916A-9028-40B8-9FBC-188DF1BA6BAA.jpeg
5CEFABCC-A9DA-44B4-A51E-93B968B289B1.jpeg
71478E7C-C2D2-44C6-98AB-82AF03FE6EB8.jpeg
0C928C49-EB1E-47E3-A600-CD7A40308785.jpeg
EE05B7D8-0BFB-4CA0-A926-9A10E6A1BB2F.jpeg
9C85C2DE-505F-4FB8-8696-71DCD858E2D0.jpeg
6C8C6DD9-9FF1-4B17-9745-7BF769F2DD5A.jpeg
970B0E76-0C42-4253-BD5B-4C16CD7314AB.jpeg
BD1D097F-4F8B-4D2C-8930-843BFC626E54.jpeg
6F9B6143-0495-4AB8-BC47-DA6BBAD9E709.jpeg
C1B15AAE-D2A7-4D45-8248-D7D8B2EC5F23.jpeg
4D53E3B7-C18E-449F-B4D2-7B64E92EDCE8.jpeg
16CB7B3B-ED84-4B90-9BEA-36D8682B5135.jpeg
AEC4BC9B-685B-4FC3-A5BE-67116D26F3E1.jpeg
AFE98F52-9169-4A92-8500-9F7077E785ED.jpeg
E3F5496F-8221-46DB-B9D1-22520848F69E.jpeg
EC421432-2133-4DCF-A4FC-E06F06CD39DD.jpeg
8DAD684F-EC29-4BFD-AE5F-F53501483EEF.jpeg
4574FC04-298A-4582-ADC3-7B94AD4CA645.jpeg
65EC9600-864D-479F-B634-9C1BE4226EC1.jpeg
52D75290-EE50-4BF1-92D6-788BE94E8BDD.jpeg
5C9D10F3-17ED-458B-80A5-D76F17F20576.jpeg


A7CD8BE4-92C9-401D-84C9-FDF043D6C028.jpeg
 

Anhänge

  • 77F1916A-9028-40B8-9FBC-188DF1BA6BAA.jpeg
    77F1916A-9028-40B8-9FBC-188DF1BA6BAA.jpeg
    293,2 KB · Aufrufe: 735
  • 5CEFABCC-A9DA-44B4-A51E-93B968B289B1.jpeg
    5CEFABCC-A9DA-44B4-A51E-93B968B289B1.jpeg
    877,7 KB · Aufrufe: 745
  • 71478E7C-C2D2-44C6-98AB-82AF03FE6EB8.jpeg
    71478E7C-C2D2-44C6-98AB-82AF03FE6EB8.jpeg
    809 KB · Aufrufe: 727
  • 0C928C49-EB1E-47E3-A600-CD7A40308785.jpeg
    0C928C49-EB1E-47E3-A600-CD7A40308785.jpeg
    697,5 KB · Aufrufe: 735
  • EE05B7D8-0BFB-4CA0-A926-9A10E6A1BB2F.jpeg
    EE05B7D8-0BFB-4CA0-A926-9A10E6A1BB2F.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 787
  • 9C85C2DE-505F-4FB8-8696-71DCD858E2D0.jpeg
    9C85C2DE-505F-4FB8-8696-71DCD858E2D0.jpeg
    660,9 KB · Aufrufe: 708
  • 6C8C6DD9-9FF1-4B17-9745-7BF769F2DD5A.jpeg
    6C8C6DD9-9FF1-4B17-9745-7BF769F2DD5A.jpeg
    515 KB · Aufrufe: 720
  • 970B0E76-0C42-4253-BD5B-4C16CD7314AB.jpeg
    970B0E76-0C42-4253-BD5B-4C16CD7314AB.jpeg
    986,6 KB · Aufrufe: 714
  • BD1D097F-4F8B-4D2C-8930-843BFC626E54.jpeg
    BD1D097F-4F8B-4D2C-8930-843BFC626E54.jpeg
    945,1 KB · Aufrufe: 742
  • 6F9B6143-0495-4AB8-BC47-DA6BBAD9E709.jpeg
    6F9B6143-0495-4AB8-BC47-DA6BBAD9E709.jpeg
    700,5 KB · Aufrufe: 726
  • C1B15AAE-D2A7-4D45-8248-D7D8B2EC5F23.jpeg
    C1B15AAE-D2A7-4D45-8248-D7D8B2EC5F23.jpeg
    1.023,6 KB · Aufrufe: 729
  • 4D53E3B7-C18E-449F-B4D2-7B64E92EDCE8.jpeg
    4D53E3B7-C18E-449F-B4D2-7B64E92EDCE8.jpeg
    392,1 KB · Aufrufe: 753
  • 16CB7B3B-ED84-4B90-9BEA-36D8682B5135.jpeg
    16CB7B3B-ED84-4B90-9BEA-36D8682B5135.jpeg
    998,3 KB · Aufrufe: 768
  • AEC4BC9B-685B-4FC3-A5BE-67116D26F3E1.jpeg
    AEC4BC9B-685B-4FC3-A5BE-67116D26F3E1.jpeg
    198 KB · Aufrufe: 717
  • AFE98F52-9169-4A92-8500-9F7077E785ED.jpeg
    AFE98F52-9169-4A92-8500-9F7077E785ED.jpeg
    619,3 KB · Aufrufe: 707
  • E3F5496F-8221-46DB-B9D1-22520848F69E.jpeg
    E3F5496F-8221-46DB-B9D1-22520848F69E.jpeg
    854,3 KB · Aufrufe: 744
  • EC421432-2133-4DCF-A4FC-E06F06CD39DD.jpeg
    EC421432-2133-4DCF-A4FC-E06F06CD39DD.jpeg
    710,1 KB · Aufrufe: 726
  • 8DAD684F-EC29-4BFD-AE5F-F53501483EEF.jpeg
    8DAD684F-EC29-4BFD-AE5F-F53501483EEF.jpeg
    766 KB · Aufrufe: 737
  • 4574FC04-298A-4582-ADC3-7B94AD4CA645.jpeg
    4574FC04-298A-4582-ADC3-7B94AD4CA645.jpeg
    504,9 KB · Aufrufe: 727
  • 65EC9600-864D-479F-B634-9C1BE4226EC1.jpeg
    65EC9600-864D-479F-B634-9C1BE4226EC1.jpeg
    604,7 KB · Aufrufe: 713
  • 52D75290-EE50-4BF1-92D6-788BE94E8BDD.jpeg
    52D75290-EE50-4BF1-92D6-788BE94E8BDD.jpeg
    1.013,5 KB · Aufrufe: 712
  • 5C9D10F3-17ED-458B-80A5-D76F17F20576.jpeg
    5C9D10F3-17ED-458B-80A5-D76F17F20576.jpeg
    919,2 KB · Aufrufe: 764
  • A7CD8BE4-92C9-401D-84C9-FDF043D6C028.jpeg
    A7CD8BE4-92C9-401D-84C9-FDF043D6C028.jpeg
    814 KB · Aufrufe: 716
Anrichten wie auf den Bildern zu sehen ...

Die 1/2 Hamachifilet mit Vanilleöl und Vanillesalz bestreuen.

Die andere 1/2 Hälfte mit dem Gewürz- u. Kräuteröl benetzen.

Gurkenmakis, Gurkengel und Gurkengelkugeln verteilen ...
Yuzu Minieis auf den Fisch - fertig.

F38DC160-A286-4E8C-88C9-163B25826F5C.jpeg
69CD6BE9-7D89-4956-9C05-907F58F32250.jpeg
E4954040-3A0A-4641-B99E-C89A894CAADF.jpeg
2D823B33-A61A-41B5-B29B-58988276A04C.jpeg
DD776109-3C53-4801-B668-1F1505FF432E.jpeg
6595F5D7-5B36-4A0D-8612-E824CF90E782.jpeg
67D7AA44-EA67-4668-8A60-F2B7F8326D6C.jpeg
155DFA8C-9938-4DD8-894E-C7C7FC9E61DD.jpeg
7C4E3E97-FE48-4FAE-A89A-D8F5E8D0E295.jpeg



Klasse - tolle Aromen ... leichte Säure - der Fisch ist super, etwas fester - leicht nussig !
Vanille - u. Kräuteröl dazu perfekt.

BoG
BeefCheffe
 

Anhänge

  • F38DC160-A286-4E8C-88C9-163B25826F5C.jpeg
    F38DC160-A286-4E8C-88C9-163B25826F5C.jpeg
    946,5 KB · Aufrufe: 693
  • 69CD6BE9-7D89-4956-9C05-907F58F32250.jpeg
    69CD6BE9-7D89-4956-9C05-907F58F32250.jpeg
    584,2 KB · Aufrufe: 724
  • E4954040-3A0A-4641-B99E-C89A894CAADF.jpeg
    E4954040-3A0A-4641-B99E-C89A894CAADF.jpeg
    564,8 KB · Aufrufe: 681
  • 2D823B33-A61A-41B5-B29B-58988276A04C.jpeg
    2D823B33-A61A-41B5-B29B-58988276A04C.jpeg
    793,7 KB · Aufrufe: 701
  • DD776109-3C53-4801-B668-1F1505FF432E.jpeg
    DD776109-3C53-4801-B668-1F1505FF432E.jpeg
    570,3 KB · Aufrufe: 702
  • 6595F5D7-5B36-4A0D-8612-E824CF90E782.jpeg
    6595F5D7-5B36-4A0D-8612-E824CF90E782.jpeg
    603,8 KB · Aufrufe: 727
  • 67D7AA44-EA67-4668-8A60-F2B7F8326D6C.jpeg
    67D7AA44-EA67-4668-8A60-F2B7F8326D6C.jpeg
    449,8 KB · Aufrufe: 711
  • 155DFA8C-9938-4DD8-894E-C7C7FC9E61DD.jpeg
    155DFA8C-9938-4DD8-894E-C7C7FC9E61DD.jpeg
    922,8 KB · Aufrufe: 730
  • 7C4E3E97-FE48-4FAE-A89A-D8F5E8D0E295.jpeg
    7C4E3E97-FE48-4FAE-A89A-D8F5E8D0E295.jpeg
    701,5 KB · Aufrufe: 712
Sieht klasse aus - für mich wäre das was. Ich kenne aber jemanden, der jetzt fragen würde: "Ist das Essen aus der Küche oder aus der Apotheke?"! Na ja, es hilft, für derartige Lebensmittel und deren Zubereitung etwas übrig zu haben ;) Ich wäre dabei...
 
Noch nie probiert , sieht sehr lecker aus! Tolle Bilder! Gruß Babasik

Vielen Dank ;) freut mich !

Sieht klasse aus - für mich wäre das was. Ich kenne aber jemanden, der jetzt fragen würde: "Ist das Essen aus der Küche oder aus der Apotheke?"! Na ja, es hilft, für derartige Lebensmittel und deren Zubereitung etwas übrig zu haben ;) Ich wäre dabei...

Super Post ... Vielen Dank
Hab mich sehr gefreut !

Vielen Dank

BoG
 
Ich bin mir ganz ganz sicher das ich Dich das schonmal gefragt habe, aber bist Du Dir sicher das Du mich nicht Heiraten willst ?
PS: Ich hab nen Pool :worthy:
 
Das schaut sowas von gut aus. Hab ich auch noch nie gegessen, wäre aber sehr gerne Gast bei Dir gewesen. Klasse Thread :thumb2:
 
Sterneküche!!!!
 
alter Verwalter, was für ein Aufwand :woot:
aber es scheint sich richtig zu lohnen :tumb2:
krasse Angelegenheit :D
:weizen:
 
Wuff... ich meine natürlich WOW ! :thumb1:
Hervorragend umgesetzt.:woot:
Und dieses fast schon luftig leichte Meerestiergericht ruft geradezu nach einem Klassiker - für alle die jetzt schon Lust auf Urlaub am Meer haben :thumb2:
:anstoޥn:
 
alter Verwalter, was für ein Aufwand :woot:
aber es scheint sich richtig zu lohnen :tumb2:
krasse Angelegenheit :D
:weizen:

Vielen Dank ... DOCH !

Ich wusste gar nicht, dass der Ozean im Saarland liegt ;-)

Jup, ist doch besser so ... oder ... schon ein langer Weg - sonst ?

Vielen Dank

Wuff... ich meine natürlich WOW ! :thumb1:
Hervorragend umgesetzt.:woot:
Und dieses fast schon luftig leichte Meerestiergericht ruft geradezu nach einem Klassiker - für alle die jetzt schon Lust auf Urlaub am Meer haben :thumb2:
:anstoޥn:


Vielen Dank .... mega geiler Post ... ich dank dir ... ;)

BoG
 
Foodporn deluxe 4.0
Ein Wahnsinn. Was für ein Aufwand.....sehr geile Bilder! RESPEKT
Würde ich auch mal probieren!
 
Zurück
Oben Unten