Hi allerseits,
ich weiß, manche können das Wort "Crockpot" nicht mehr hören, es ist unsportlich und überhaupt. Ein weiterer Nachteil ist, dass man nicht mehr weiß, in welchem Unterforum man posten muß, aber, EGAL, ich habe mal wieder eine Versuchsreihe gestartet
Wir haben 3 PPs vorbeireitet. Eines für die Kollegen meines Gemahls, eins für uns und eins für die kulinarische Weltreise vom Kindergarten (die ist erst Mitte Juni, aber wofür haben wir eine Gefriertruhe ).
Die 2 für die Erwachsenen wurden mit Jumping Java Rub nach Texaner behandelt, das für die Kiddies mit Bone Sucking Rub. Über Nacht einziehen lassen, am nächsten Tag um 13 Uhr auf den Smoker.
Erst Höllenfeuer....
...dann bis 120° runterfahren....
...und Fleisch drauf.
Das Ganze blieb dann bis um 18 Uhr drauf, also 5h. Mein Gemahl bereitete im Weber einen Minionring, verabsäumte aber leider, Fotos desselbigen zu schießen.
Meins kam in den Crockpot, und zwar auf ein Gitter, das aus so einem Fischgrilldings gebogen wurde.... Unten rein kam etwas Apfelsaft, oben drauf das Fleisch, dann auf LOW geschaltet und fortan vergessen
Um 12 Uhr Nachts ging das Maverick los, die KT von 95° war erreicht, mein Gemahl rannte in den Garten, um sein Fleisch in Jehova zu wickeln. Meins brutzelte friedlich und ohne jegliche Messgeräte weiterhin im Crocky GT im Grill war 130°, etwas hoch, aber naja.
Um 4 Uhr wachte ich auf, weil die ganze Wohnung nach PP roch, bin nach unten gewankt und habe meins auch ausgeschaltet, ohne zu messen.
Am nächsten Morgen kam die Stunde der Wahrheit: Beide Kandidaten wurden in der Mitte geteilt und nochmal zur neu-Erwärmung vakuumiert.
Das aus dem Crocky:
Und das aus dem Grill:
Ich hatte als neutralen Beobachter extra noch den BBQ-Queen-Praktikant eingeladen, dem wir verschwiegen haben, welches was war.
Dann ging es los: FULL PULL, zuerst das aus dem Crocky....
....dann das aus dem Grill:
Wir gingen äußerst strikt bei der Bewertung vor, getestet wurden Kruste, Gesamtgeschmack, Saftigkeit und Pullbarkeit.
Und, ja, ähm, es ist mir ja peinlich, aber.....
sö winner was.....
DAS CROCKPOT PP!!!!
Ich war ja baff, aber es hat sich in nichts, wirklich NICHTS von dem aus dem Grill unterschieden, außer dass es saftiger und leichter zu pullen war. Alles andere war nicht zu unterscheiden.
Nennt mich unsportlich, aber so mach ich das jetzt immer!!!! Geiler Geschmack und 100% stressfrei.
Desillusioniert, BBQQ
PS: Ach ja, und hier der fertige Burger mit einer Mischung aus beiden - lecker war er so oder so
ich weiß, manche können das Wort "Crockpot" nicht mehr hören, es ist unsportlich und überhaupt. Ein weiterer Nachteil ist, dass man nicht mehr weiß, in welchem Unterforum man posten muß, aber, EGAL, ich habe mal wieder eine Versuchsreihe gestartet
Wir haben 3 PPs vorbeireitet. Eines für die Kollegen meines Gemahls, eins für uns und eins für die kulinarische Weltreise vom Kindergarten (die ist erst Mitte Juni, aber wofür haben wir eine Gefriertruhe ).
Die 2 für die Erwachsenen wurden mit Jumping Java Rub nach Texaner behandelt, das für die Kiddies mit Bone Sucking Rub. Über Nacht einziehen lassen, am nächsten Tag um 13 Uhr auf den Smoker.
Erst Höllenfeuer....
...dann bis 120° runterfahren....
...und Fleisch drauf.
Das Ganze blieb dann bis um 18 Uhr drauf, also 5h. Mein Gemahl bereitete im Weber einen Minionring, verabsäumte aber leider, Fotos desselbigen zu schießen.
Meins kam in den Crockpot, und zwar auf ein Gitter, das aus so einem Fischgrilldings gebogen wurde.... Unten rein kam etwas Apfelsaft, oben drauf das Fleisch, dann auf LOW geschaltet und fortan vergessen
Um 12 Uhr Nachts ging das Maverick los, die KT von 95° war erreicht, mein Gemahl rannte in den Garten, um sein Fleisch in Jehova zu wickeln. Meins brutzelte friedlich und ohne jegliche Messgeräte weiterhin im Crocky GT im Grill war 130°, etwas hoch, aber naja.
Um 4 Uhr wachte ich auf, weil die ganze Wohnung nach PP roch, bin nach unten gewankt und habe meins auch ausgeschaltet, ohne zu messen.
Am nächsten Morgen kam die Stunde der Wahrheit: Beide Kandidaten wurden in der Mitte geteilt und nochmal zur neu-Erwärmung vakuumiert.
Das aus dem Crocky:
Und das aus dem Grill:
Ich hatte als neutralen Beobachter extra noch den BBQ-Queen-Praktikant eingeladen, dem wir verschwiegen haben, welches was war.
Dann ging es los: FULL PULL, zuerst das aus dem Crocky....
....dann das aus dem Grill:
Wir gingen äußerst strikt bei der Bewertung vor, getestet wurden Kruste, Gesamtgeschmack, Saftigkeit und Pullbarkeit.
Und, ja, ähm, es ist mir ja peinlich, aber.....
sö winner was.....
DAS CROCKPOT PP!!!!
Ich war ja baff, aber es hat sich in nichts, wirklich NICHTS von dem aus dem Grill unterschieden, außer dass es saftiger und leichter zu pullen war. Alles andere war nicht zu unterscheiden.
Nennt mich unsportlich, aber so mach ich das jetzt immer!!!! Geiler Geschmack und 100% stressfrei.
Desillusioniert, BBQQ
PS: Ach ja, und hier der fertige Burger mit einer Mischung aus beiden - lecker war er so oder so
Anhänge
-
DSC_1456.jpg257,9 KB · Aufrufe: 1.872
-
DSC_1481.jpg33,8 KB · Aufrufe: 1.793
-
DSC_1475.jpg368,5 KB · Aufrufe: 1.873
-
DSC_1488.jpg365 KB · Aufrufe: 1.857
-
DSC_1523.jpg297,9 KB · Aufrufe: 1.867
-
DSC_1543.jpg347,7 KB · Aufrufe: 1.876
-
DSC_1547.jpg288,9 KB · Aufrufe: 1.878
-
DSC_1564.jpg341,9 KB · Aufrufe: 542
-
DSC_1575.jpg295,9 KB · Aufrufe: 1.844
-
DSC_1578.jpg330,5 KB · Aufrufe: 1.817
-
DSC_1590.jpg441,2 KB · Aufrufe: 1.810
-
DSC_1593.jpg324,2 KB · Aufrufe: 1.838
-
DSC_1614.jpg365,2 KB · Aufrufe: 1.823
-
DSC_1619.jpg386,2 KB · Aufrufe: 1.794
-
DSC_1622.jpg91,8 KB · Aufrufe: 1.807
-
DSC_1631.jpg488,6 KB · Aufrufe: 1.833
-
DSC_1608.jpg352,8 KB · Aufrufe: 1.823
-
DSC_1554.jpg341 KB · Aufrufe: 1.826
Zuletzt bearbeitet: