Nachdem mir letztens beim Räumen im Keller die Blooming Onion Machine in die Hände gefallen ist und die letzten schon wieder viel zu lange her sind, wird's mal wieder Zeit dafür. Mit @Lanzarolo hat sich per Facebook ergeben, dass er just auch heute Blooming Onion machen wollte.
Für uns waren die Zwiebeln das komplette Abendessen, geplant waren pro Person 2 Zwiebeln. Eine der gekauften war innen Faul - also gab's nur 9 Zwiebeln.
Folgende Zutaten kamen bei mir zum Einsatz:
Würzmehl:
Ich habe die Doppelte Menge gemacht
1 ¼ Cup Mehl
1 ¼ TL Salz
1 ¼ Tl Zwiebelgranulat
¾ TL gemahlener Senf
1 TL Paprika Edelsüß
1 ¼ TL Knoblauchgranulat
1 ¼ TL gemahlener Pfeffer
1 TL Magic Dust
Great American Steakhouse Beer Batter
Ebenfalls Doppelte Menge
1 Cup Bier
2 ½ Cup Milch
4 Eier
Oriental Dipping Sauce
Originalrezept:
¼ Cup Sojasauce
½ TL geröstetes Sesamöl
1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
1 Frühlingszwiebel
1 TL Wasser
2 TL Hoisinsauce
¼ TL Ingwer
½ TL Zucker
Meine Variante:
½ Cup Sojasauce
1TL Erdnussöl
1 Soloknoblauch
3 Frühlingszwiebeln
3 TL Wasser
4 TL Hoisin Sauce
1 Scheibe Ingwer ca. 4 mm dick
10g Zucker
3 TL Mirin
1 TL Ahornsirup
Den Beer Batter sowie die Oriental Dipping Sauce habe ich bereits heute Nachmittag angerührt:
Um 17:00 ca. sollte es die Zwiebeln geben.
Also um 15:00 angefangen die Zwiebeln vorzubereiten. Schälen, etwas abschneiden und in der Maschine schneiden, dabei auf die Finger aufpassen!!!!
Zur korrekten Temperaturüberwachung kam heute mal wieder das WLANThermo zum Einsatz.
Die Zwiebeln wurden erst mit dem Würzmehl bestäubt, anschließend im Batter getaucht und danach nochmal gewürzt mit dem Mehl.
Dann geht's los....
Tellerbild von meiner Portion
Für 5 Personen ist das ein ganz schöner Aufwand, der sich aber absolut lohnt. Die Zwiebeln wurden gleich von zweien der Kinder nochmal in diesem Jahr gewünscht - was will man mehr.
In diesem Sinne: Euch allen einen schönen Freitagabend und ein tolles Wochenende.
Gruss,
Frank
Für uns waren die Zwiebeln das komplette Abendessen, geplant waren pro Person 2 Zwiebeln. Eine der gekauften war innen Faul - also gab's nur 9 Zwiebeln.
Folgende Zutaten kamen bei mir zum Einsatz:
Würzmehl:
Ich habe die Doppelte Menge gemacht
1 ¼ Cup Mehl
1 ¼ TL Salz
1 ¼ Tl Zwiebelgranulat
¾ TL gemahlener Senf
1 TL Paprika Edelsüß
1 ¼ TL Knoblauchgranulat
1 ¼ TL gemahlener Pfeffer
1 TL Magic Dust
Great American Steakhouse Beer Batter
Ebenfalls Doppelte Menge
1 Cup Bier
2 ½ Cup Milch
4 Eier
Oriental Dipping Sauce
Originalrezept:
¼ Cup Sojasauce
½ TL geröstetes Sesamöl
1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
1 Frühlingszwiebel
1 TL Wasser
2 TL Hoisinsauce
¼ TL Ingwer
½ TL Zucker
Meine Variante:
½ Cup Sojasauce
1TL Erdnussöl
1 Soloknoblauch
3 Frühlingszwiebeln
3 TL Wasser
4 TL Hoisin Sauce
1 Scheibe Ingwer ca. 4 mm dick
10g Zucker
3 TL Mirin
1 TL Ahornsirup
Den Beer Batter sowie die Oriental Dipping Sauce habe ich bereits heute Nachmittag angerührt:
Um 17:00 ca. sollte es die Zwiebeln geben.
Also um 15:00 angefangen die Zwiebeln vorzubereiten. Schälen, etwas abschneiden und in der Maschine schneiden, dabei auf die Finger aufpassen!!!!
Zur korrekten Temperaturüberwachung kam heute mal wieder das WLANThermo zum Einsatz.
Die Zwiebeln wurden erst mit dem Würzmehl bestäubt, anschließend im Batter getaucht und danach nochmal gewürzt mit dem Mehl.
Dann geht's los....
Tellerbild von meiner Portion
Für 5 Personen ist das ein ganz schöner Aufwand, der sich aber absolut lohnt. Die Zwiebeln wurden gleich von zweien der Kinder nochmal in diesem Jahr gewünscht - was will man mehr.
In diesem Sinne: Euch allen einen schönen Freitagabend und ein tolles Wochenende.
Gruss,
Frank