Hallo liebe Grillgemeinde heute gab es mal was leckeres süßes aus dem ODC.
Das Rezept habe ich in der Fire&Food 1/16 gefunden und mein Wuki hatte sich den Pi direkt beim durchblättern gewünscht.
War auch sehr lecker (nur Wuki hatte es leider nicht gemundet)

Die Zutaten sind:
350g Blätterteig (ich habe 2 Packungen a 275g genommen und den Rest zu kleinen Blätterteig-Brötchen verarbeitet)
2 Eigelb zum bestreichen
Füllung:
375g Blaubeeren
55g Zucker
1 EL Maisstärke (Originalrezept Tapiokastärke)
ca 1 EL Thymian getrocknet (ja ich weiß frischer ist besser
, steht auch in Originalrezept)
Schalenabrieb von 1 Zitrone
Die Tartform Butter, lieber zu viel als zu wenig. Hatte bei mir etwas angehängt.
Randhoch mit Blätterteig auslegen.
Die Zutaten für die Füllung vermischen und in die Tartform füllen.
Mit Blätterteig verschließen, ein Loch in der Mitte ausstechen und einige male mit einem Messer einschneiden.
Anschließend mit den verquirlten Eigelb bestreichen
Und dann für ca. 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Grill damit.
Leider habe ich von der Zubereitung (Aufgrund leichter Zeitnot nach Fertigstellung des WLANthermo Mini) keine Bilder.
Hier einige Bilder:

Wie gesagt lecker war's (wäre von mir aus nicht auf die Idee gekommen Thymian zu verwenden)

Das Rezept habe ich in der Fire&Food 1/16 gefunden und mein Wuki hatte sich den Pi direkt beim durchblättern gewünscht.
War auch sehr lecker (nur Wuki hatte es leider nicht gemundet)


Die Zutaten sind:
350g Blätterteig (ich habe 2 Packungen a 275g genommen und den Rest zu kleinen Blätterteig-Brötchen verarbeitet)
2 Eigelb zum bestreichen
Füllung:
375g Blaubeeren
55g Zucker
1 EL Maisstärke (Originalrezept Tapiokastärke)
ca 1 EL Thymian getrocknet (ja ich weiß frischer ist besser

Schalenabrieb von 1 Zitrone
Die Tartform Butter, lieber zu viel als zu wenig. Hatte bei mir etwas angehängt.
Randhoch mit Blätterteig auslegen.
Die Zutaten für die Füllung vermischen und in die Tartform füllen.
Mit Blätterteig verschließen, ein Loch in der Mitte ausstechen und einige male mit einem Messer einschneiden.
Anschließend mit den verquirlten Eigelb bestreichen
Und dann für ca. 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Grill damit.
Leider habe ich von der Zubereitung (Aufgrund leichter Zeitnot nach Fertigstellung des WLANthermo Mini) keine Bilder.
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Wie gesagt lecker war's (wäre von mir aus nicht auf die Idee gekommen Thymian zu verwenden)

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