phaun
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
da mein Gartenprojekt derzeit stockt, will ich mich erstmals als Rezeptschreiber versuchen.
Bei mir gab es gestern Blumenkohlbombe.
Zutaten für die Bombe:
- 1 Blumenkohl
- 500g Hackfleisch
- 2 Pakete Bacon
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Schmand
- 1 trockenes Brötchen
- 1 Ei
- Pulled Pork Rub
- Olivenöl
Beilage:
- Kartoffel
- Salz
- Pfeffer
- Paprika Pulver
- Olivenöl
Soße:
- 100 gr Frischkäse
- 100 gr Milch
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Muskat
Zuerst habe ich den Blumenkohl von Blättern befreit und den Strunk Kreuzweise eingeschnitten.
Anschließend den Blumenkohl im ganzen für 12-15 min im leicht gesalzenen Wasser gekocht.
Parallel dazu hab ich das Hackfleisch mit der roten Zwiebel, Knoblauch, 1 Ei, etwas Olivenöl, aufgeweichtem Brötchen, Pulled Pork Rub und Schmand vermischt.
In der Zwischenzeit noch die Kartoffel in Spalten schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl in eine Schüssel gegeben und vermischt.
Den gegahrten Blumenkohl auf ein Backblech geben und die Hackmasse darüber verteilen
Das ganze mit Bacon bedecken
Und die Kartoffelecken drumherum verteilen.
Dann das ganze für 35-40 min im Backofen bei 200 OU lassen.
In der Zwischenzeit die die Soße machen:
100 gr Frischkäse mit 100 gr Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Senf verrühren und zum kochen bringen.
Anschließend ein Ei zugeben und mit dem Pürrierstab schaumig schlagen.
Und das Ergebnis:
war sehr lecker.
da mein Gartenprojekt derzeit stockt, will ich mich erstmals als Rezeptschreiber versuchen.
Bei mir gab es gestern Blumenkohlbombe.
Zutaten für die Bombe:
- 1 Blumenkohl
- 500g Hackfleisch
- 2 Pakete Bacon
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Schmand
- 1 trockenes Brötchen
- 1 Ei
- Pulled Pork Rub
- Olivenöl
Beilage:
- Kartoffel
- Salz
- Pfeffer
- Paprika Pulver
- Olivenöl
Soße:
- 100 gr Frischkäse
- 100 gr Milch
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Muskat
Zuerst habe ich den Blumenkohl von Blättern befreit und den Strunk Kreuzweise eingeschnitten.
Anschließend den Blumenkohl im ganzen für 12-15 min im leicht gesalzenen Wasser gekocht.
Parallel dazu hab ich das Hackfleisch mit der roten Zwiebel, Knoblauch, 1 Ei, etwas Olivenöl, aufgeweichtem Brötchen, Pulled Pork Rub und Schmand vermischt.
In der Zwischenzeit noch die Kartoffel in Spalten schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl in eine Schüssel gegeben und vermischt.
Den gegahrten Blumenkohl auf ein Backblech geben und die Hackmasse darüber verteilen
Das ganze mit Bacon bedecken
Und die Kartoffelecken drumherum verteilen.
Dann das ganze für 35-40 min im Backofen bei 200 OU lassen.
In der Zwischenzeit die die Soße machen:
100 gr Frischkäse mit 100 gr Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Senf verrühren und zum kochen bringen.
Anschließend ein Ei zugeben und mit dem Pürrierstab schaumig schlagen.
Und das Ergebnis:
war sehr lecker.
Anhänge
-
20140624_150016682_iOS.jpg179 KB · Aufrufe: 8.941
-
20140624_151330763_iOS.jpg144,3 KB · Aufrufe: 8.844
-
20140624_151622283_iOS.jpg104,7 KB · Aufrufe: 8.863
-
20140624_151953318_iOS.jpg154,7 KB · Aufrufe: 8.754
-
20140624_152134150_iOS.jpg172,3 KB · Aufrufe: 9.156
-
20140624_152239417_iOS.jpg189 KB · Aufrufe: 8.770
-
20140624_152544063_iOS.jpg171,1 KB · Aufrufe: 8.719
-
20140624_161649623_iOS.jpg232,2 KB · Aufrufe: 9.192
-
20140624_161730177_iOS.jpg183,3 KB · Aufrufe: 9.348
-
20140624_163732822_iOS.jpg140,4 KB · Aufrufe: 8.601