Chakka90
Militanter Veganer
So Leute,
bin neu hier im Forum habe schon ein paar Bilder zu meinem ProQ setup gepostet. Hier sind noch ein paar Bilder zu meinem Sommerprojekt 2019.
Idee war nach GOGGLE suche ein "Blumentopfsmoker".... .... und gleich mal losgefahren gekauft angezündet und.... PENG , wer hätte das gedacht.... ist ja nur Ton = billig, aber auch dumm dumm weil Temp. zu hoch
Aber unten an den Bilder zu sehen ist die Umsetzung... habe mich dabei an Videos zur Herstellung von Schmelzöfen orientiert, dabei ist eine Schamottkleber (1200°)+Perlit Dämmstoff Mischung entstanden die "eingegossen" wurde. Der Deckel des zweiten Topfes wurde halbiert, auch um Gewicht zu sparen...aber auch Optik irgendwie...
Rost, Deflektor und Kolekorb aus "Resten" entstanden.
Die "Wände" sind ca. 4cm dick. Habe den "Smoker"... was auch immer... am Anfang sehr langsam angeheizt wegen Restfeuchte... nach dem dritten mal schon auf 300°... KEIN Boooom
Erster Test: Spareribs 3-2-1 waren sehr gut - die Temperaturregelung war und ist etwas schwierig... aber habe ihn auch nur 3 - 4 mal angeheizt... habe jetzt aber einen BBQ Guru den ich mal anschließen werde
Des woas east amoi vo mia
bin neu hier im Forum habe schon ein paar Bilder zu meinem ProQ setup gepostet. Hier sind noch ein paar Bilder zu meinem Sommerprojekt 2019.
Idee war nach GOGGLE suche ein "Blumentopfsmoker".... .... und gleich mal losgefahren gekauft angezündet und.... PENG , wer hätte das gedacht.... ist ja nur Ton = billig, aber auch dumm dumm weil Temp. zu hoch
Aber unten an den Bilder zu sehen ist die Umsetzung... habe mich dabei an Videos zur Herstellung von Schmelzöfen orientiert, dabei ist eine Schamottkleber (1200°)+Perlit Dämmstoff Mischung entstanden die "eingegossen" wurde. Der Deckel des zweiten Topfes wurde halbiert, auch um Gewicht zu sparen...aber auch Optik irgendwie...
Rost, Deflektor und Kolekorb aus "Resten" entstanden.
Die "Wände" sind ca. 4cm dick. Habe den "Smoker"... was auch immer... am Anfang sehr langsam angeheizt wegen Restfeuchte... nach dem dritten mal schon auf 300°... KEIN Boooom
Erster Test: Spareribs 3-2-1 waren sehr gut - die Temperaturregelung war und ist etwas schwierig... aber habe ihn auch nur 3 - 4 mal angeheizt... habe jetzt aber einen BBQ Guru den ich mal anschließen werde
Des woas east amoi vo mia