Freunde des Rauchs,
nachdem es mich mit meinem ersten Räucherversuch zum Glück nicht auf die Schnauze gehauen hat, habe ich wohl Blut geleckt.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/doerrfleisch-ich-muss-das-auch-mal-probieren.177725/
Nachdem gestern Abend mein bestelltes Päckchen gekommen war,
bin ich heute losgezogen und habe den Schlachthof geplündert.
Ich habe vor Schweinefilet und Schinken zu machen.
Beim Rezept fürs Filet hab ich mich hier im Forum orientiert
und folgendes Set-up pro Kg Fleisch gewählt:
30g NPS
1g Ascorbinsäure
2g Rohrzucker
2g Traubenzucker
1g Paprika
1g Knoblauch
1g Senfmehl
4g Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Pökeln 4 Tage
Durchbrennen 3 Tage
3 Räuchergänge a 8 Stunden
Sorry, weiss nicht mehr bei wem ich gespickt habe.
Die drei Filets haben ein Gesamtgewicht von 1700g
Beim geplanten Schinken musste ich auf Unterschale ausweichen.
Wollte zuerst Rücken, war heute aber schon abgeschwartet.
Auch hier hab ich etwas im Forum gespickt.
40g NPS
5g Pfeffer
2g Koriander
1g Knoblauchpulver
2 Lorbeerblätter
2g Wacholderbeeren
2g Traubenzucker
2g Rohrzucker
0,5 g Ascorbinsäure
3g Senfkörner gemahlen
Dann drückt mir bitte die Daumen dass alles klappt.
Für Anregungen bin ich immer dankbar.
nachdem es mich mit meinem ersten Räucherversuch zum Glück nicht auf die Schnauze gehauen hat, habe ich wohl Blut geleckt.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/doerrfleisch-ich-muss-das-auch-mal-probieren.177725/
Nachdem gestern Abend mein bestelltes Päckchen gekommen war,
bin ich heute losgezogen und habe den Schlachthof geplündert.
Ich habe vor Schweinefilet und Schinken zu machen.
Beim Rezept fürs Filet hab ich mich hier im Forum orientiert
und folgendes Set-up pro Kg Fleisch gewählt:
30g NPS
1g Ascorbinsäure
2g Rohrzucker
2g Traubenzucker
1g Paprika
1g Knoblauch
1g Senfmehl
4g Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Pökeln 4 Tage
Durchbrennen 3 Tage
3 Räuchergänge a 8 Stunden
Sorry, weiss nicht mehr bei wem ich gespickt habe.
Die drei Filets haben ein Gesamtgewicht von 1700g
Beim geplanten Schinken musste ich auf Unterschale ausweichen.
Wollte zuerst Rücken, war heute aber schon abgeschwartet.
Auch hier hab ich etwas im Forum gespickt.
40g NPS
5g Pfeffer
2g Koriander
1g Knoblauchpulver
2 Lorbeerblätter
2g Wacholderbeeren
2g Traubenzucker
2g Rohrzucker
0,5 g Ascorbinsäure
3g Senfkörner gemahlen
Dann drückt mir bitte die Daumen dass alles klappt.
Für Anregungen bin ich immer dankbar.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: