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Blutwurst erster Versuch nach Rezept aus den Tiefen des GSV!

mariov200

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo an alle Interessierten!

Mein erster Versuch der Blutwurstherstellung:
1 Herz und 2 Zungen
2 kg Bauch
1 kg Kamm
1 kg Schwarten aus dem TK
5 mittelgroße Zwiebeln geschmort
500 g Blutpulver, ergibt 3 Liter

Gewürze nach einem Rezept aus dem Forum. Danke an den Verfasser.
pro kg Gesamtgewicht:

20 g NPS
3 g schwarzer Pfeffer
2 g Kümmel
2 g Majoran
2 g Zucker
1g Piment

Es ist eine elendige Schnippelei! Die gekochten Schwarten habe ich mit den Zwiebeln zu einem Brei gemixt.
Eigentlich sollte alles in Gläser, aber ich habe mich mit der Menge komplett verschätzt. Zum Glück lagen noch ein paar Schweinedärme im Kühlschrank. Aber seht selbst!

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Morgen werde ich dann mal probieren!
Wie lange räuchert ihr so eine Blutwurst im Darm?

Viele Grüße Mario
 

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Um die 5kg für den Erstversuch
:respekt:
 
Hallo Maddin77,

gute 8 kg mit dem Blut, ich habe mich total verschätzt mit der Masse und dem Arbeitsaufwand. Wenns denn Morgen schmeckt ist alles gut!

2 bis 3 Stunden kurz anräuchern, maximal.

Danke für die Antwort! Werde ich dann so handhaben.
 
Das Rezept hört sich gut an!
Sieht für meinen Eindruck sehr dunkel aus, mit dem Blutpulver, interessant,.... Mit frischem Blut hab ichs heller in Erinnerung. Da bin ich auf den Anschnitt umso mehr gespannt! :)
 
Hast Du an das Aspikpulver gedacht, oder hast Du das mit den Schwarten aus dem TK kompensiert ?
 
Ich hoffe das mit den Schwarten zu kompensieren, war eigentlich reichlich.
 
Passt! :thumb2:


Lass es Dir schmecken! :prost:
 
Saubere verwurstung :thumb2:
 
Gültiger erster Versuch! Schmeckt sehr gut! Die Blutwurst ist noch ein wenig weich, wir mögen das so.
Das Rezept werde ich beibehalten und ganz vorn abheften!

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Super! Also kann man mit dem Blutpulver arbeiten? Ich will ja auch schon lange mal eine "schwarze" Wurst machen, aber das mit dem frischen Blut ist immer so eine Sache. Mit dem Pulver wäre ich flexibel, allerdings haben mir schon ein paar Leute gesagt dass das nichts taugt.
 
Super! Also kann man mit dem Blutpulver arbeiten? Ich will ja auch schon lange mal eine "schwarze" Wurst machen, aber das mit dem frischen Blut ist immer so eine Sache. Mit dem Pulver wäre ich flexibel, allerdings haben mir schon ein paar Leute gesagt dass das nichts taugt.

Der Geruch beim Anrühren ist schon grenzwertig. Ich habe noch ein Glas vom MDV hier und die selbst hergestellte schmeckt besser.
Hier im Forum gibt es von "man schmeckt keinen Unterschied" bis "ist nicht zu essen" alles.
Einfach trauen und machen, so ist es bei mir!

viele Grüße Mario
 
Sehr schön, wieder was auf der ToDo Liste.
 
Moin Mario,

schöne Verwurstung :thumb2:
Da hätte ich gerne von der Blutwurst probiert
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:prost:
 

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