Nachdem Major Chicken ja derzeit sehr angessagt zu sein scheint, konnte ich mich bei der letzten Bestellung beim @Spiccy nicht zurückhalten und hab mal das Probeset mit allen 4 Geschmäckern mitgeordert.
Zubereitung ist denkbar einfach - die Hühn in die Milch mit die Bütter (also Buttermilch) eingelegt, etwas ziehen lassen und dann panieren.
Anschließend ab ins ca. 160°C - 170 °C heiße Fett - feddisch.
Ausgangsmaterial waren Brüste und Flügel (also Wings).
Mangels Fritteuse hat mal wieder der Wok herhalten müssen - ein guter Liter Rapsöl hat völlig ausgereicht
Brust
Bei den Wings mit Smokey BBQ hat die Panade nicht gehalten - evtl. war das Öl nicht heiß genug - bei den Hot Chickz Wings habe ich nochmals etwas nachgeheizt und da hat's gut funktioniert
Fazit:
Mein Sieger waren eindeutig die Hot Chickz Wings, gefolgt von Brust Asia Style, Original 11 Spices ebenfalls sehr gut und die Smokey BBQ Wings falles fast aus der Wertung, weil zu wenig Panade haften geblieben ist.
Für GöGa waren die Hot Chikz zu scharf, die beiden WuKis (= Pubertiere 16 & 18) haben auch die Hot Chickz bevorzugt, im Asia war ihnen zu viel Kreuzkümmel drin.
Kann man gerne mal zwischendurch machen, aber bei meiner Familie ist jetzt nicht der Ultra-Hype ausgebrochen, dass sie nur mehr Major Chicken wollen.
Klassisch paniert, auch gerne mit Panko, Nacho Chips oder Cornflakes geht genauso gut.
Mir schmecken "richtige" BBQ Wings vom Grill einfach besser und die sind auch nicht so fett.
Zubereitung ist denkbar einfach - die Hühn in die Milch mit die Bütter (also Buttermilch) eingelegt, etwas ziehen lassen und dann panieren.
Anschließend ab ins ca. 160°C - 170 °C heiße Fett - feddisch.
Ausgangsmaterial waren Brüste und Flügel (also Wings).
Mangels Fritteuse hat mal wieder der Wok herhalten müssen - ein guter Liter Rapsöl hat völlig ausgereicht
Brust
Bei den Wings mit Smokey BBQ hat die Panade nicht gehalten - evtl. war das Öl nicht heiß genug - bei den Hot Chickz Wings habe ich nochmals etwas nachgeheizt und da hat's gut funktioniert
Fazit:
Mein Sieger waren eindeutig die Hot Chickz Wings, gefolgt von Brust Asia Style, Original 11 Spices ebenfalls sehr gut und die Smokey BBQ Wings falles fast aus der Wertung, weil zu wenig Panade haften geblieben ist.
Für GöGa waren die Hot Chikz zu scharf, die beiden WuKis (= Pubertiere 16 & 18) haben auch die Hot Chickz bevorzugt, im Asia war ihnen zu viel Kreuzkümmel drin.
Kann man gerne mal zwischendurch machen, aber bei meiner Familie ist jetzt nicht der Ultra-Hype ausgebrochen, dass sie nur mehr Major Chicken wollen.
Klassisch paniert, auch gerne mit Panko, Nacho Chips oder Cornflakes geht genauso gut.
Mir schmecken "richtige" BBQ Wings vom Grill einfach besser und die sind auch nicht so fett.