• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Boef bourguignon

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Da es am Samstag ja doch wieder recht usselig war, musste der DO wieder aktiviert werden und Boef bourgignon stand schon lange auf meiner Liste.

k-IMG_1970.JPG

Es benötigt nicht viel, Rindfleisch aus der Keule gewürfelt, etwas Speck, 2 Knochen, Zwiebel, Möhren und natürlich Pinot Noir aus dem Burgund

k-IMG_1971.JPG

Möhre, Zwiebel und Speck würfeln

k-IMG_1973.JPG

im DO über dem AZK alles scharf anbraten

k-IMG_1974.JPG


k-IMG_1975.JPG

gut pfeffern und salzen

k-IMG_1976.JPG

das Gemüse dazu

k-IMG_1977.JPG

und ein paar Kräuter, ich hatte Thymian und Oregano da

k-IMG_1978.JPG

mit dem Wein aufgießen, keine Panik, ich habe nicht den 1er Cru genommen, sondern nur eine Dorflage :vino: Den Cru gab es dann zum Essen.

k-IMG_1979.JPG


k-IMG_1980.JPG

das Boef braucht jetzt gute 2 - 3 Stunden im DO

k-IMG_1981.JPG

nach 1,5 Stunden habe ich mal geguckt, alles super

k-IMG_1986.JPG

nach ca. 3 Stunden war alles fertig, das Fleisch butterzart

k-IMG_1987.JPG

Saulecker, wie Gott in Frankreich

Gruß Funky
 

Anhänge

  • k-IMG_1970.JPG
    k-IMG_1970.JPG
    102,2 KB · Aufrufe: 812
  • k-IMG_1971.JPG
    k-IMG_1971.JPG
    101,9 KB · Aufrufe: 671
  • k-IMG_1973.JPG
    k-IMG_1973.JPG
    138,6 KB · Aufrufe: 680
  • k-IMG_1974.JPG
    k-IMG_1974.JPG
    119,1 KB · Aufrufe: 653
  • k-IMG_1975.JPG
    k-IMG_1975.JPG
    157,2 KB · Aufrufe: 664
  • k-IMG_1976.JPG
    k-IMG_1976.JPG
    129 KB · Aufrufe: 650
  • k-IMG_1977.JPG
    k-IMG_1977.JPG
    164,9 KB · Aufrufe: 640
  • k-IMG_1978.JPG
    k-IMG_1978.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 650
  • k-IMG_1979.JPG
    k-IMG_1979.JPG
    184,1 KB · Aufrufe: 675
  • k-IMG_1980.JPG
    k-IMG_1980.JPG
    160,5 KB · Aufrufe: 689
  • k-IMG_1981.JPG
    k-IMG_1981.JPG
    137,8 KB · Aufrufe: 753
  • k-IMG_1986.JPG
    k-IMG_1986.JPG
    143,4 KB · Aufrufe: 678
  • k-IMG_1987.JPG
    k-IMG_1987.JPG
    142,9 KB · Aufrufe: 682
Ist dir prima gelungen! Ich liebe es! Freut mich immer andere frankophile zu treffen! :thumb1: :prost:
 
Ui, auf die Idee mit den Knochen bin ich noch nicht gekommen. Die wandern bei mir immer in den Suppentopf, werd ich aber das nächste mal auch mitkochen.
Gefällt mir!
 
Top , hab ich auch noch nicht gemacht
 
Zurück
Oben Unten