Hallo Leute...
Heute soll es etwas aus der türkischen Küche geben ... allerdings gebe ich zu nicht sehr gründlich recherchiert zu haben und bitte schonmal vorab um Entschuldigung für meine Abwandlungen...
Gestern hab ich schonmal die Soße bzw. den Dip hergestellt...
200g Jogurt ( ok, der war griechische Art)
200g Frischkäse
1EL Cumin (ja, da muss so viel rein)
1TL sumach
3 EL Ketchup
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1TL Paprika Edelsüß
Etwas Scharf..( aviar hatte ich nicht aber ne Messerspitze Ghost Chili Powder tut es auch )
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken...
Heute dann den KEG und den Brownie
angefeuert
BTW.. mal wieder KEG genial... den orginal Korb als Auflage für den großen Kohlenkorb genutzt... idealer Abstand für die Spieße zur Kohle...!
und als erstes Hack mit etwas
Köfte Gewürz + etwas Salz verknetet..
Adana Kebab ist was anderes ( glaube ich) aber die Spieße waren jedenfalls großartig...
Während das Hack durchzieht wurde das Börek vorbereitet... habe mich hier an @Maze orientiert...
Ein ganzes Blech wäre aber zu viel gewesen und ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen (+1TL Sumach in der Jogurtmasse) um das ganze denn im Deckel vom Dutch Oven zu garen...
Um alles besser rausheben zu können, hab ich noch einen Streifen Backpapier eingelegt... gefüllt wurde nur mit Feta und Petersilie...
Schön abwechseld geschichtet und bei ca 200 Grad kam das Ganze dann für ca 30 Minuten in den Brownie
Noch Schnell die Spieße geformt und auf den KEG damit...
Leider hat sich ein Spieß gelöst... hab kurzerhand ne Frikadelle gemacht...
OMG... das riecht großartig!!!
Das kann man nicht nur machen, dass muss man machen.!!!
Noch ein Tellerbild...
Danke für's Reinschauen...
Heute soll es etwas aus der türkischen Küche geben ... allerdings gebe ich zu nicht sehr gründlich recherchiert zu haben und bitte schonmal vorab um Entschuldigung für meine Abwandlungen...
Gestern hab ich schonmal die Soße bzw. den Dip hergestellt...
200g Jogurt ( ok, der war griechische Art)
200g Frischkäse
1EL Cumin (ja, da muss so viel rein)
1TL sumach
3 EL Ketchup
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1TL Paprika Edelsüß
Etwas Scharf..( aviar hatte ich nicht aber ne Messerspitze Ghost Chili Powder tut es auch )
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken...
Heute dann den KEG und den Brownie
angefeuert
BTW.. mal wieder KEG genial... den orginal Korb als Auflage für den großen Kohlenkorb genutzt... idealer Abstand für die Spieße zur Kohle...!
und als erstes Hack mit etwas
Köfte Gewürz + etwas Salz verknetet..
Adana Kebab ist was anderes ( glaube ich) aber die Spieße waren jedenfalls großartig...
Während das Hack durchzieht wurde das Börek vorbereitet... habe mich hier an @Maze orientiert...
Ein ganzes Blech wäre aber zu viel gewesen und ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen (+1TL Sumach in der Jogurtmasse) um das ganze denn im Deckel vom Dutch Oven zu garen...
Um alles besser rausheben zu können, hab ich noch einen Streifen Backpapier eingelegt... gefüllt wurde nur mit Feta und Petersilie...
Schön abwechseld geschichtet und bei ca 200 Grad kam das Ganze dann für ca 30 Minuten in den Brownie
Noch Schnell die Spieße geformt und auf den KEG damit...
Leider hat sich ein Spieß gelöst... hab kurzerhand ne Frikadelle gemacht...
OMG... das riecht großartig!!!
Das kann man nicht nur machen, dass muss man machen.!!!
Noch ein Tellerbild...
Danke für's Reinschauen...