:moin123: Leute!
Ich schreibe hier nochmal etwas zu meinem Kurzbeitrag im "Was gibts denn heut zu essen" Thread.
Also, mal von vorn!
Unser BestWukifromWorld hatte letztens aus Leipzig Yufkateig mitgebracht, da ich den hier nirgends zu Kaufen bekam. Der stand heute auf der to do Liste - Börek.
Die Zutaten: Yufka Blätter, Blattspinat (TK), Hirtenkäse, Frischkäse, Salz und Pfeffer.
Die Yufka Blätter sind dünn, sehr dünn, sehr hauchdünn!
Ich habe die Teigblätter erstmal auf der Küchenarbeitsplatte hintereinander ausgelegt, diese ist zum Glück 4,5m lang, sollte also klappen! Den aufgetauten Spinat, den Hirtenkäse und den Frischkäse habe ich einfach darauf verteilt. Alles mit S&P gewürzt, fertig zum Rollen!
Da die Yufka so hauchdünn sind mus man sehr vorsichtig sein beim zusammenrollen.
Diese lange Rolle habe ich nun einfach in einer Kuchen-Springform zu einer Schnecke geformt mit Eigelb bestrichen, Sesam darübergestreut und 25min bei 180°C im BO gebacken.
Nun hier sind wir ja hier in einem Grillforum, jetzt kommt der (wenn auch kurze) Teil des Gasgrillens!
Nur Börek zum Essen fand ich Heute etwas langweilig, deshalb habe ich noch Köftespieße gemacht. Vom Metzger hatte ich ein gutes Pfund Schweinemarmelade, ähh Hackfleisch, mitgenommen. Das sollte reichen, 3 Leute - 3 Spieße.
Die Zutaten sind einfach, dank @Spiccy, an dessen Gewürz 'Gyros Impressionen' ist eigentlich schon alles dran, um dem Hackfleisch (vom Metzger schon vorgewürzt) einen türkischen Touch zu geben. Als weitere Zutat kam nur noch etwas Hirtenkäse hinzu.
Ich habe das Gehackte mit dem Gewürz verknetet, Hackfleischkugeln geformt und mit dem Käse gefüllt.
Wie gesagt, 3 Mitesser - 3 Spieße.
Der Grill heizte schon 15min vor sich hin, drauf mit den Spießen! Mist ich habe mal wieder vergessen die Holzspieße zu wässern, irgendwas ist immer!
Das dauert nicht lange und die Köfte waren fast zeitgleich mit dem Börek fertig!
Ich schaffte es gerade noch den Tisch zu decken. Wer will schon im stehen zu Abend essen?
Tellerbild!
Noch ein Klecks Frischkäse dazu, fertig. Muss ja nicht immer Zaziki sein...
Gabelbild:
Zwei Yufkablätter benötigte ich nicht für das Börek, daraus habe ich eine schnelle Nachspeise gebastelt. Einfach schnell mit 'Ovomaltine-Crunch' bestrichen, zusammengerollt und auch im BO gebacken. Das Foto ist nicht so der Burner, aber man kann's erkennen, glaube ich.
Das war unser gestriges Abendessen.

Ich schreibe hier nochmal etwas zu meinem Kurzbeitrag im "Was gibts denn heut zu essen" Thread.
Also, mal von vorn!
Unser BestWukifromWorld hatte letztens aus Leipzig Yufkateig mitgebracht, da ich den hier nirgends zu Kaufen bekam. Der stand heute auf der to do Liste - Börek.
Die Zutaten: Yufka Blätter, Blattspinat (TK), Hirtenkäse, Frischkäse, Salz und Pfeffer.
Die Yufka Blätter sind dünn, sehr dünn, sehr hauchdünn!
Ich habe die Teigblätter erstmal auf der Küchenarbeitsplatte hintereinander ausgelegt, diese ist zum Glück 4,5m lang, sollte also klappen! Den aufgetauten Spinat, den Hirtenkäse und den Frischkäse habe ich einfach darauf verteilt. Alles mit S&P gewürzt, fertig zum Rollen!
Da die Yufka so hauchdünn sind mus man sehr vorsichtig sein beim zusammenrollen.
Diese lange Rolle habe ich nun einfach in einer Kuchen-Springform zu einer Schnecke geformt mit Eigelb bestrichen, Sesam darübergestreut und 25min bei 180°C im BO gebacken.
Nun hier sind wir ja hier in einem Grillforum, jetzt kommt der (wenn auch kurze) Teil des Gasgrillens!
Nur Börek zum Essen fand ich Heute etwas langweilig, deshalb habe ich noch Köftespieße gemacht. Vom Metzger hatte ich ein gutes Pfund Schweinemarmelade, ähh Hackfleisch, mitgenommen. Das sollte reichen, 3 Leute - 3 Spieße.
Die Zutaten sind einfach, dank @Spiccy, an dessen Gewürz 'Gyros Impressionen' ist eigentlich schon alles dran, um dem Hackfleisch (vom Metzger schon vorgewürzt) einen türkischen Touch zu geben. Als weitere Zutat kam nur noch etwas Hirtenkäse hinzu.
Ich habe das Gehackte mit dem Gewürz verknetet, Hackfleischkugeln geformt und mit dem Käse gefüllt.
Wie gesagt, 3 Mitesser - 3 Spieße.
Der Grill heizte schon 15min vor sich hin, drauf mit den Spießen! Mist ich habe mal wieder vergessen die Holzspieße zu wässern, irgendwas ist immer!
Das dauert nicht lange und die Köfte waren fast zeitgleich mit dem Börek fertig!
Ich schaffte es gerade noch den Tisch zu decken. Wer will schon im stehen zu Abend essen?
Tellerbild!
Noch ein Klecks Frischkäse dazu, fertig. Muss ja nicht immer Zaziki sein...
Gabelbild:
Zwei Yufkablätter benötigte ich nicht für das Börek, daraus habe ich eine schnelle Nachspeise gebastelt. Einfach schnell mit 'Ovomaltine-Crunch' bestrichen, zusammengerollt und auch im BO gebacken. Das Foto ist nicht so der Burner, aber man kann's erkennen, glaube ich.
Das war unser gestriges Abendessen.
Anhänge
-
P1110104-1024x768.JPG163,3 KB · Aufrufe: 801
-
ToylandPicture_20150228_073522.jpg385,8 KB · Aufrufe: 666
-
ToylandPicture_20150228_073550.jpg384,9 KB · Aufrufe: 663
-
P1110107-1024x768.JPG183,3 KB · Aufrufe: 716
-
P1110108-1024x768.JPG147,6 KB · Aufrufe: 649
-
P1110112-1024x768.JPG157,8 KB · Aufrufe: 676
-
P1110113-768x1024.JPG204,7 KB · Aufrufe: 684
-
ToylandPicture_20150227_221713.jpg410,9 KB · Aufrufe: 799
-
ToylandPicture_20150227_221749.jpg445,2 KB · Aufrufe: 799
-
P1110120-1024x768.JPG143,3 KB · Aufrufe: 660
-
P1110121-1024x768.JPG121,4 KB · Aufrufe: 696
-
P1110109-1024x768.JPG156,8 KB · Aufrufe: 696