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[Börgerbuns] Ich probier mal ein neues Rezept aus.

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin,
ich glaube das Rezept hier noch nicht gesehen zu haben.
Gefunden bei tasteoftravel.at
Mit Tangzhong als Vorteig ???

So denn:
Tangzhong (Vorteig):
  • 45 ml Wasser
  • 45 ml Milch
  • 16 g Mehl (ca. 1 leicht gehäufter EL)
Hauptteig:
  • 110 ml warme Milch
  • 2 gehäufte TL (5 g) Trockengerm oder 15 g frischer Germ (= 1/3 Würfel)
  • 1 Ei (M)
  • 55 g Butter, zerlassen und leicht abgekühlt
  • 25 g feiner Kristallzucker
  • 1,5 TL (6 g) feines Salz
  • 300 g Weizenmehl (Typ 550)
Wasser , Milch und Mehl verrühren und unter Rühren erhitzen ,
bis eine puddingartige Masse entsteht.
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Hm,Butter schmelzen in der neuen Bing muß ich noch üben :pfeif:
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Ei,Zucker,Salz zur Hefe / Milchmischung
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Den abgekühlten Tangzhong dazu
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und die Butter
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Erstmal die Hälfte des Mehls einkneten
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nach 5min den Rest. Dann ne Stunde abgedeckt gehen lassen.
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Nochmals durchkneten und Teiglinge schleifen.
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Nach 30min sind die gut aufgegangen. Nächstes Mal nehme ich Olivenöl statt Milch.
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ca 15-20 min Backzeit.
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Joah...
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Supersoft und elastisch
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Später mach ich mal nen Testburger damit.
Etwas aufwändiger in der Herstellung,
aber die gefallen mir richtig gut.

THX 4 looking
:prost:
 

Kamado holly

** 42 **
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
wenn möglich bitte einen Vergleich mit den Buns nach Jörn Fischer... die mag ich persönlich sehr gerne...
 

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Die sehen mal gut aus.
Auf den Vergleich bin ich auch gespannt.
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
ich setz hier mal nen bookmark

Danke fürs Anfixen Tom!
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star
Zum Bepinseln ;-)
Oder ich lauge die Teile an...
Ah! Jetzt! Das leuchtet ein. Danke!

Ich nehme zum einpinseln immer eine Mischung aus Eiweiß und Wasser - auf 1 Eiweiß 2 EL Wasser. Wird eigentlich immer ganz hübsch.
 
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