• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Börgerbuns] Ich probier mal ein neues Rezept aus.

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Moin,
ich glaube das Rezept hier noch nicht gesehen zu haben.
Gefunden bei tasteoftravel.at
Mit Tangzhong als Vorteig ???

So denn:
Tangzhong (Vorteig):
  • 45 ml Wasser
  • 45 ml Milch
  • 16 g Mehl (ca. 1 leicht gehäufter EL)
Hauptteig:
  • 110 ml warme Milch
  • 2 gehäufte TL (5 g) Trockengerm oder 15 g frischer Germ (= 1/3 Würfel)
  • 1 Ei (M)
  • 55 g Butter, zerlassen und leicht abgekühlt
  • 25 g feiner Kristallzucker
  • 1,5 TL (6 g) feines Salz
  • 300 g Weizenmehl (Typ 550)
Wasser , Milch und Mehl verrühren und unter Rühren erhitzen ,
bis eine puddingartige Masse entsteht.
DSC_1218.JPG
DSC_1219.JPG
DSC_1221.JPG

Hm,Butter schmelzen in der neuen Bing muß ich noch üben :pfeif:
DSC_1222.JPG

Ei,Zucker,Salz zur Hefe / Milchmischung
DSC_1223.JPG

Den abgekühlten Tangzhong dazu
DSC_1224.JPG

und die Butter
DSC_1225.JPG

Erstmal die Hälfte des Mehls einkneten
DSC_1227.JPG

nach 5min den Rest. Dann ne Stunde abgedeckt gehen lassen.
DSC_1228.JPG

Nochmals durchkneten und Teiglinge schleifen.
DSC_1234.JPG
DSC_1237.JPG

Nach 30min sind die gut aufgegangen. Nächstes Mal nehme ich Olivenöl statt Milch.
DSC_1238.JPG

ca 15-20 min Backzeit.
DSC_1242.JPG

Joah...
DSC_1243.JPG
DSC_1244.JPG

Supersoft und elastisch
DSC_1245.JPG
DSC_1247.JPG
DSC_1248.JPG


Später mach ich mal nen Testburger damit.
Etwas aufwändiger in der Herstellung,
aber die gefallen mir richtig gut.

THX 4 looking
:prost:
 
Die sehen mal gut aus.
Auf den Vergleich bin ich auch gespannt.
 
ich setz hier mal nen bookmark

Danke fürs Anfixen Tom!
 
Zum Bepinseln ;-)
Oder ich lauge die Teile an...
Ah! Jetzt! Das leuchtet ein. Danke!

Ich nehme zum einpinseln immer eine Mischung aus Eiweiß und Wasser - auf 1 Eiweiß 2 EL Wasser. Wird eigentlich immer ganz hübsch.
 
Hab mal Poolish zum Testen angesetzt
DF0244F6-C81F-465F-BB7B-BCD6B6CC45B7.jpeg
26398A9E-C432-4F4E-A85A-444D5FD5F732.jpeg
 
Zurück
Oben Unten