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Bœuf de Hohenlohe - Porterhouse & Roastbeef

Baron Horst

Vegetarier
Heute war ich bei der Bäuerlichern Erzeugergemeinschaft in Schwäbisch Hall, um mir mal das Bœuf de Hohenlohe direkt vor Ort zu kaufen.

Ich hab mich dann unter anderem für ein gut abgehangenes Porterhouse Steak entschieden... 1,822kg schwer und gut 7cm dick. (Mein bisher größtes Steak auf dem Grill)

Das Fleisch ging anschließend direkt auf den Grill. Wir haben das Steak zu dritt gegessen. Geschmacklich sehr gut.

Ab jetzt lass ich die Bilder für sich sprechen:

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Wunderschönes Porterhouse! Und schön fotografiert!!!

Viele Grüße,

Peckheim
 
Nettes "kleines" Steak und tolle Fotos. Für mich etwas zu roh, aber auf dem Foto sieht es doch zum Anbeißen aus. Da bleibt nur eine Frage offen: :steak:
 
Schaut schön aus, aber: ----- hast du das Teil überhaupt nicht gewürzt??? ---- zumindest Salz & Pfeffer hätte ich auf jeden Fall angewendet - der Rest ist sowieso Geschmacksache und unergründliche Philosophie ;-)
 
Schaut schön aus, aber: ----- hast du das Teil überhaupt nicht gewürzt??? ---- zumindest Salz & Pfeffer hätte ich auf jeden Fall angewendet - der Rest ist sowieso Geschmacksache und unergründliche Philosophie ;-)

Ich hab das Fleisch natürlich gewürzt mit Salz und Pfeffer, sieht man auf den Bildern nicht.
Ganz ohne geht natürlich nicht... da geb ich dir recht. :-)
 
Ui, ein FLEISCHPORNO!!!!

Absolut super gemacht. Meinen allerhöchsten Respekt!

Gruß,

Hellboy76
 
Schönes steak. Aber wo ist der Salat? :lach: Ne im Ernst sieht wirklich gelungen aus.
 
Toll gemacht,
Schöne Bilder,

Salat wird überbewertet, mir würde das Fleisch vollkommen ausreichen
 
Am Wochenende waren nun auch noch zwei kleine Scheiben Roastbeef vom Boeuf de Hohenlohe auf dem Grill. Dazu hab ich mich für Pastinaken und Bratpaprika entschieden.
Ich lass mal wieder die Bilder sprechen.;)
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Auch wenn die Steaks dünner waren als das Porterhouse, ebenfalls ein hochgenuss. Ich werde da wohl jetzt Stammkunde...:D
 

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Hallo,

Ein wunderschönes Ausgangsmaterial! !
Ich finde es jedoch suboptimal gegrillt, weil es von gleichmäßig gegrillt leider sehr weit entfernt ist. Der graue Rand ist durchgängig und leider viel zu ausgeprägt, was auf zu viel Hitze beim Angrillen schließen lässt. Und dann geht das von medium nach rear zum Kern hin. Hier würde ich ebenfalls auf zu hohe indirekte Temp. tippen . Vielleicht war auch der Messfühler nicht richtig im Kern positioniert .
Der Anschnitt des Filets hätte mich noch interessiert, jedoch denke ich das war nicht wirklich anders, nur einfach weiter gegahrt,
jedoch auch etwas ungleichmäßig.
Ich würde mal eine Rückwärts - Methode empfehlen, ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich da weniger grauer Rand bildet und die schöne Kruste auch etwas schneller auf die Oberfläche kommt. Ein Steak dieser Größenordnung liegt bei mir i.d.R. mindestens 60 Minuten indirekt bei knapp um die 100-120°C und dann wird es angesizzelt aber mit halber Leistung der SZ und sehr heißem Edelstahlrost.

wichtiger jedoch ist dass es Dir geschmeckt hat
 
Die Fahrt scheint zu lohnen... :messer: Wo hast Du das Fleisch gekauft, kann man es direkt bei BESH kaufen oder warst Du im Regionalmarkt Hohenlohe? Bin aus WN und würde deshalb gerne direkt kaufen, statt online zu bestellen.
 
Tolles Fleisch, da hat sich der Weg ja gelohnt.
Sehr schön fotografiert
Hätte ich gerne mal probiert.
 
Die Fahrt scheint zu lohnen... :messer: Wo hast Du das Fleisch gekauft, kann man es direkt bei BESH kaufen oder warst Du im Regionalmarkt Hohenlohe? Bin aus WN und würde deshalb gerne direkt kaufen, statt online zu bestellen.

Im Regionalmarkt Hohenlohe genau gesagt, liegt direkt an der Autobahnausfahrt. Die haben die Porterhouse Steaks immer vorrätig (hatte ich nachgefragt).
 
@ Baron Horst: Klasse Pics! :thumb2: Mir gefällt die Art, wei Du fotografierst.

Cheers
Gerhard

PS: Und das Porterhaus hat mir auch sehr gut gefallen. ;)
 
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