Hallo Sportis,
für heute stand bei mir ein weiteres Rezept aus der und für die Dutch Oven Fiebel auf dem Plan... Ich habe da ja eine Liste mit Rezepten bekommen, welche ich bevorzugt dopfen soll. Das heutige Quiche rein vegetarisch... gerne
Aber vorab... wer in die Fiebel schaut, der findet das Rezept unter dem Namen Basilikum-Lauch-Rukola-Quiche ... nur kommt weder in der Zutatenliste, noch in der Beschreibung Basilikum vor... @Manuel Schultz hier solltet Ihr eine kleine Korrektur vornehmen
Auch wenn ich mir Basilikum hier recht gut vorstellen kann, das Rezept gemäß Beschreibung ist schon sehr empfehlenswert!
Los geht's... Mise en place
Ich mache wieder mal nur das halbe Rezept... laut Zutatenliste benötigt man
250g Mehl
150g Butter
400g Brechbohnen (ich hatte TK Ware - wie man noch sehen kann )
175g Rukola
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
3 Eier
150ml Milch
150ml Sahne
50g Parmesan
Zu Beginn wird das Mehl mit der Butter und etwas Wasser und einer Prise Salz zu einem Teig geknetet.
Dieser darf anschließend nochmal 30 Minuten in den Kühlschrank ruhen.
Dann wird der Teig mit einem kleinen Rand in den DO gebracht.
Obenauf nochmals Backpapier und dann die Bohnen.
Kohlen drauf und Kohlen drunter ... oder umgekehrt ... so kann man sich erst mal ein viertel Stündchen um anderes kümmern.
In dieser Zeit habe ich schnell Lauch und Knoblauch in Form gebracht.
Nach den 15 Minuten kommen die Bohnen raus, der Teig darf noch ein Weilchen weiter...
In dieser Zeit wurden dann Milch, Sahne und Eier verquirlt und mit Salz, Muskat und Jack Steakpfeffer gewürzt.
Wenn der Teig schön golden gebacken ist, kommt der DO vom Feuer und die Kohlen werden zusammen gelegt, der Deckel des DO dient nun als Pfanne. Etwas Olivenöl und weiter geht's mit Lauch und Knoblauch.
Schön aufpassen, das der Knoblauch nicht zu dunkel und somit bitter wird.
Dann folgt der Rukola... die Rauke
Nach kurzer Zeit sieht's dann so aus.
Jetzt wird die Quiche finalisiert.
Erst die Bohnen, dann...
Lauch, Knoblauch und Rukola, gefolgt von...
...der Soße
Deckel drauf und den DO wieder unter Feuer setzen...
Ggf. sollte man zwischendurch noch neue Kohlen nachlegen...
Nach einem weiteren Stündchen ist es dann soweit.
Soweit so gut...
Der Parmigiano Reggiano ist auch gerieben...
Sieht das nicht gut aus?
jetzt wird aber gegessen.
Jawohl, auch ohne Basilikum ... lecker
Bis morgen
Glück Auf
für heute stand bei mir ein weiteres Rezept aus der und für die Dutch Oven Fiebel auf dem Plan... Ich habe da ja eine Liste mit Rezepten bekommen, welche ich bevorzugt dopfen soll. Das heutige Quiche rein vegetarisch... gerne
Aber vorab... wer in die Fiebel schaut, der findet das Rezept unter dem Namen Basilikum-Lauch-Rukola-Quiche ... nur kommt weder in der Zutatenliste, noch in der Beschreibung Basilikum vor... @Manuel Schultz hier solltet Ihr eine kleine Korrektur vornehmen
Auch wenn ich mir Basilikum hier recht gut vorstellen kann, das Rezept gemäß Beschreibung ist schon sehr empfehlenswert!
Los geht's... Mise en place
Ich mache wieder mal nur das halbe Rezept... laut Zutatenliste benötigt man
250g Mehl
150g Butter
400g Brechbohnen (ich hatte TK Ware - wie man noch sehen kann )
175g Rukola
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
3 Eier
150ml Milch
150ml Sahne
50g Parmesan
Zu Beginn wird das Mehl mit der Butter und etwas Wasser und einer Prise Salz zu einem Teig geknetet.
Dieser darf anschließend nochmal 30 Minuten in den Kühlschrank ruhen.
Dann wird der Teig mit einem kleinen Rand in den DO gebracht.
Obenauf nochmals Backpapier und dann die Bohnen.
Kohlen drauf und Kohlen drunter ... oder umgekehrt ... so kann man sich erst mal ein viertel Stündchen um anderes kümmern.
In dieser Zeit habe ich schnell Lauch und Knoblauch in Form gebracht.
Nach den 15 Minuten kommen die Bohnen raus, der Teig darf noch ein Weilchen weiter...
In dieser Zeit wurden dann Milch, Sahne und Eier verquirlt und mit Salz, Muskat und Jack Steakpfeffer gewürzt.
Wenn der Teig schön golden gebacken ist, kommt der DO vom Feuer und die Kohlen werden zusammen gelegt, der Deckel des DO dient nun als Pfanne. Etwas Olivenöl und weiter geht's mit Lauch und Knoblauch.
Schön aufpassen, das der Knoblauch nicht zu dunkel und somit bitter wird.
Dann folgt der Rukola... die Rauke
Nach kurzer Zeit sieht's dann so aus.
Jetzt wird die Quiche finalisiert.
Erst die Bohnen, dann...
Lauch, Knoblauch und Rukola, gefolgt von...
...der Soße
Deckel drauf und den DO wieder unter Feuer setzen...
Ggf. sollte man zwischendurch noch neue Kohlen nachlegen...
Nach einem weiteren Stündchen ist es dann soweit.
Soweit so gut...
Der Parmigiano Reggiano ist auch gerieben...
Sieht das nicht gut aus?
jetzt wird aber gegessen.
Jawohl, auch ohne Basilikum ... lecker
Bis morgen
Glück Auf
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