steakeater
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
nachdem ich jetzt genug Erfahrungen im Umgang mit dem Gasgrill gesammelt und meine alten Gasgrill verkauft habe, gönnte ich mir durch eine plötzliche Budget-Freigabe meiner Frau einen Broil King Monarch 340.
Die ersten beiden T-Bones waren klasse...
Letzten Samstag hab ich dann ein PP gemacht, wobei sich folgendes Problem zeigte:
Temperatur nicht unter 140 °C bei geschlossenem Deckel.
Also Deckel mit nem Holzstück ca. 3-4 cm offen gelassen und ich kam auf 125. Eine weitere Schwierigkeit zeigte sich bei kleinen Böen. Laut Fühler auf Grillrosthöhe schwankte nun die Temperatur zwischen 98 und 132 Grad. Effektive Grillzeit für 2 x 1 kg Nacken 11 Stunden.
Hat jemand vielleicht ne Idee, wie man die Temperatur bei geschlossenem Deckel niedriger halten kann als 140 °C?
Bisher auf dem alten Sportgerät war das kein Problem. Mit den äußeren Brennern auf min. 115- 120 °C.
Da hat 1 kg (meine Referenzgröße vom Nacken) ca. 4 1/2 - 5 Stunden benötigt bis es bereit war zum Pullen.
Probleme mit der Höchsttemperatur habe ich hingegen keine. Der Monarch 340 ist ne Höllenmaschine was das angeht.
Danke für Eure Ideen und Anregungen.
Sonnige Grüße
steakeater
nachdem ich jetzt genug Erfahrungen im Umgang mit dem Gasgrill gesammelt und meine alten Gasgrill verkauft habe, gönnte ich mir durch eine plötzliche Budget-Freigabe meiner Frau einen Broil King Monarch 340.
Die ersten beiden T-Bones waren klasse...
Letzten Samstag hab ich dann ein PP gemacht, wobei sich folgendes Problem zeigte:
Temperatur nicht unter 140 °C bei geschlossenem Deckel.
Also Deckel mit nem Holzstück ca. 3-4 cm offen gelassen und ich kam auf 125. Eine weitere Schwierigkeit zeigte sich bei kleinen Böen. Laut Fühler auf Grillrosthöhe schwankte nun die Temperatur zwischen 98 und 132 Grad. Effektive Grillzeit für 2 x 1 kg Nacken 11 Stunden.
Hat jemand vielleicht ne Idee, wie man die Temperatur bei geschlossenem Deckel niedriger halten kann als 140 °C?
Bisher auf dem alten Sportgerät war das kein Problem. Mit den äußeren Brennern auf min. 115- 120 °C.
Da hat 1 kg (meine Referenzgröße vom Nacken) ca. 4 1/2 - 5 Stunden benötigt bis es bereit war zum Pullen.
Probleme mit der Höchsttemperatur habe ich hingegen keine. Der Monarch 340 ist ne Höllenmaschine was das angeht.
Danke für Eure Ideen und Anregungen.
Sonnige Grüße
steakeater