Hallo,
wie versprochen stelle ich das Bolognese-Rezept vom DOOT beim Rolle ein.
200 g Schinkenwürfel
5 Möhren grob geschnitten
2 Knollen Knofi
200 g Sellerie fein geschnitten
3 Zwiebeln gewürfelt
1000 g Gehacktes halb und halb
3 Dosen Tomatenstücke
1 Dose Tometenpüree
400 ml Rotwein
3 EL Tomatenmark
2 feingeschnittene Kartoffeln (zum Andicken, 2 EL Mehl gehen aber auch)
2 frische Paprika
1 Glas Ayvar (scharf)
1 Glas geröstete Paprika kleingeschnitten
3 EL Honig
1,5 TL Kreuzkümmel
1/4 TL 5-Kräuter-Gewürz
3 TL Oregano
3 TL Thymian
3 TL Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Speck anbraten, Zwiebel und Knofi hinzugeben und andünsten (im Deckel). Dann das Gemüse andünsten (im Deckel). Alles in den Topf geben. Jetzt das Fleisch scharf anbraten, salzen und in den Topf geben. Danach würzen und umrühren. Anschließend die restlichen Zutaten (ohne Kartoffeln oder Mehl) hinzugeben und 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluß die Kartoffeln oder das Mehl beigeben, umrühren und noch 20 Minuten köcheln lassen. Fertig.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Manni
wie versprochen stelle ich das Bolognese-Rezept vom DOOT beim Rolle ein.
200 g Schinkenwürfel
5 Möhren grob geschnitten
2 Knollen Knofi
200 g Sellerie fein geschnitten
3 Zwiebeln gewürfelt
1000 g Gehacktes halb und halb
3 Dosen Tomatenstücke
1 Dose Tometenpüree
400 ml Rotwein
3 EL Tomatenmark
2 feingeschnittene Kartoffeln (zum Andicken, 2 EL Mehl gehen aber auch)
2 frische Paprika
1 Glas Ayvar (scharf)
1 Glas geröstete Paprika kleingeschnitten
3 EL Honig
1,5 TL Kreuzkümmel
1/4 TL 5-Kräuter-Gewürz
3 TL Oregano
3 TL Thymian
3 TL Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Speck anbraten, Zwiebel und Knofi hinzugeben und andünsten (im Deckel). Dann das Gemüse andünsten (im Deckel). Alles in den Topf geben. Jetzt das Fleisch scharf anbraten, salzen und in den Topf geben. Danach würzen und umrühren. Anschließend die restlichen Zutaten (ohne Kartoffeln oder Mehl) hinzugeben und 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluß die Kartoffeln oder das Mehl beigeben, umrühren und noch 20 Minuten köcheln lassen. Fertig.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Manni