...soll's Morgen geben.
Udo hat mich damit angefixt => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/11-stunden-bolognese.109306/
Erst mal Gemüsebrühe kochen.
1 Stange Lauch, 1/2 Knolle Fenchel, 1 große Zwiebel, 1 kleine Knolle Sellerie,
1/2 Bund Petersilie, 2 Karotten und 3 Zehen Knofi kleinschnibbeln.
Gewürzt wird mit ein paar Zweigen Thymian, Lorbeer, Piment, schwarzem Pfeffer und 2 TL Bohnenkraut.
Alles in 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen. Je Liter 1 TL Salz.
Bei geschlossenem Deckel 2-2,5 h simmern lassen.
Miam ... das hätte auch ne gute Minestrone abgegeben.
Jetzt zur eigentlichen Bolognese.
2 Karotten, 3 Stangen Staudensellierie und eine kleine Zwiebel ...
... in etwas Olivia anschwitzen.
1 kg gemischtes Hack ...
... durchbraten, 1/2 Tube Tomatenmark dazu ...
... und mit mit einem kräftigen Schluck roten ablöschen.
1 Dose geschälte Tomaten tum Fleisch zugeben, kleinkochen und reduzieren ...
... und dann immer eine Kelle von der Gemüsebrühe dazugeben.
Mit angelehntem Deckel leise köchelnd wieder reduzieren, wieder ne Kelle Gemüsebrühe dazu usw.
Und so ~ 6 h später noch mit Salz/Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
Morgen gibt dann noch ein Tellerbild :happa:
Danke schön Udo
Udo hat mich damit angefixt => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/11-stunden-bolognese.109306/
Erst mal Gemüsebrühe kochen.
1 Stange Lauch, 1/2 Knolle Fenchel, 1 große Zwiebel, 1 kleine Knolle Sellerie,
1/2 Bund Petersilie, 2 Karotten und 3 Zehen Knofi kleinschnibbeln.
Gewürzt wird mit ein paar Zweigen Thymian, Lorbeer, Piment, schwarzem Pfeffer und 2 TL Bohnenkraut.
Alles in 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen. Je Liter 1 TL Salz.
Bei geschlossenem Deckel 2-2,5 h simmern lassen.
Miam ... das hätte auch ne gute Minestrone abgegeben.
Jetzt zur eigentlichen Bolognese.
2 Karotten, 3 Stangen Staudensellierie und eine kleine Zwiebel ...
... in etwas Olivia anschwitzen.
1 kg gemischtes Hack ...
... durchbraten, 1/2 Tube Tomatenmark dazu ...
... und mit mit einem kräftigen Schluck roten ablöschen.
1 Dose geschälte Tomaten tum Fleisch zugeben, kleinkochen und reduzieren ...
... und dann immer eine Kelle von der Gemüsebrühe dazugeben.
Mit angelehntem Deckel leise köchelnd wieder reduzieren, wieder ne Kelle Gemüsebrühe dazu usw.
Und so ~ 6 h später noch mit Salz/Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
Morgen gibt dann noch ein Tellerbild :happa:
Danke schön Udo