Gestern wars mal wieder Zeit für Bolognese. Da es wirklich heiß war dachte ich (=klug) mir, machste draußen im Dopf, dann bleibt die Küche kalt. Meine Frau (Adjektiv aus Sicherheitsgründen entfernt) kam auf die Idee Körnerbrötchen zu backen, womit der Plan mit der kalten Küche passe war...
Egal, zum wesentlichen, die Zutatenliste:
Erst wird geschnibbelt, dann das Gemüse angeschwitzt und wieder ausm Dopf genommen. Dann das Fleisch anbraten, Zucker und Tomatenmarkt dazu, Gewürze Speckschwarte und Wein. Etwas einreduzieren, dann das Gemüse wieder dazu mit den Tomaten, nochmals ca. 30min einreduzieren, den Fond zugeben und Deckel druff. Nochmal 1,5 bis 2 Stunden brodeln lassen.
Egal, zum wesentlichen, die Zutatenliste:
- 3 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6-9 Möhren
- 6 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Butterschmalz
- 900 g Beefsteakhack
- 600 g Mett
- Zucker
- 3 gehäufter EL Tomatenmark
- 3 Lorbeerblatt
- 15 Stiele Thymian
- 1 1/2 TL Edelsüß-Paprikapulver
- frisch gemahlener Pfeffer/ Salz
- 1 kleines Stück Speckschwarte
- 3 Dosen geschälte Tomaten (850 g)
- 300 ml Rot- oder Weißwein
- 600-800 ml Rinderbrühe oder -fond
- etwas Sahne
Erst wird geschnibbelt, dann das Gemüse angeschwitzt und wieder ausm Dopf genommen. Dann das Fleisch anbraten, Zucker und Tomatenmarkt dazu, Gewürze Speckschwarte und Wein. Etwas einreduzieren, dann das Gemüse wieder dazu mit den Tomaten, nochmals ca. 30min einreduzieren, den Fond zugeben und Deckel druff. Nochmal 1,5 bis 2 Stunden brodeln lassen.
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