soylentgreen
Militanter Veganer
Zeit für einen weiteren PP Thread unter Hunderten, der den Veteranen hier nur ein müdes Gähnen abringen wird. (War am überlegen ob ich den überhaupt posten soll)
Grill: Weber Kugel 57cm
Methode: Minion Ring
Kohle: 3Kg Profagus Grillies (hab gestern mal mit Aro Kohle mit Stiftung Ökotest 2007 "Sehr gut" Siegel nen Testlauf gemacht. Zeug ging kaum an, hat ewig gebraucht bis sie glühte, stank wie Senfgas und hinterließ gelbe Asche samt nicht abgebrannter Briketts. Grillmeister Briketts waren hingegen Ok. Wollte Beim PP kein Risiko eingehen).
Fleisch: Schweineschulter 3Kg, wird eine Stunde vor Grillbegin aus dem Kühlschrank gepackt.
Rub: Meatheads Memphis Magic Dust. Wurde Dienstag Abend um 23:00 gerubbed und in Plastikfolie gewickelt. Besser in ner Box warmhalten als vom hungrigen Mob gelyncht zu werden ist die Devise.
Holz: Apfelholz Chips. 3 Hand voll. Ist das tendenziell zu viel/wenig?
Beginn: Heute irgendwann. Hab gelesen das man 2,5 Stunden per Kilo einplanen sollte. Soll morgen zu Mittag auf den Tisch.
Temp wird mit nem Outdoorchef Gourmet Check und dem Deckel Thermometer gemessen (differenz sollte nicht mehr als 8°C sein.
Fragen: Chips kommen in Alufolie und direkt auf den Minion Ring. Ich werde sie nicht in Wasser einweichen und sie kommen auf den der Mitte des Rings nahen Teil. Ist das irgendwie zu bemängeln? Sind die strategisch anders zu platzieren, auf mehrere Alubälle zu verteilen?
Fotos: Verspreche Nix aber ich hab schon mal den Minion Ring fotografiert.
Werde den Thread zumindest updaten falls nicht die Bude abbrennt.
Grill: Weber Kugel 57cm
Methode: Minion Ring
Kohle: 3Kg Profagus Grillies (hab gestern mal mit Aro Kohle mit Stiftung Ökotest 2007 "Sehr gut" Siegel nen Testlauf gemacht. Zeug ging kaum an, hat ewig gebraucht bis sie glühte, stank wie Senfgas und hinterließ gelbe Asche samt nicht abgebrannter Briketts. Grillmeister Briketts waren hingegen Ok. Wollte Beim PP kein Risiko eingehen).
Fleisch: Schweineschulter 3Kg, wird eine Stunde vor Grillbegin aus dem Kühlschrank gepackt.
Rub: Meatheads Memphis Magic Dust. Wurde Dienstag Abend um 23:00 gerubbed und in Plastikfolie gewickelt. Besser in ner Box warmhalten als vom hungrigen Mob gelyncht zu werden ist die Devise.
Holz: Apfelholz Chips. 3 Hand voll. Ist das tendenziell zu viel/wenig?
Beginn: Heute irgendwann. Hab gelesen das man 2,5 Stunden per Kilo einplanen sollte. Soll morgen zu Mittag auf den Tisch.
Temp wird mit nem Outdoorchef Gourmet Check und dem Deckel Thermometer gemessen (differenz sollte nicht mehr als 8°C sein.
Fragen: Chips kommen in Alufolie und direkt auf den Minion Ring. Ich werde sie nicht in Wasser einweichen und sie kommen auf den der Mitte des Rings nahen Teil. Ist das irgendwie zu bemängeln? Sind die strategisch anders zu platzieren, auf mehrere Alubälle zu verteilen?
Fotos: Verspreche Nix aber ich hab schon mal den Minion Ring fotografiert.
Werde den Thread zumindest updaten falls nicht die Bude abbrennt.