Bei bestem Sonnenschein sollte es heute geräucherte Forellen aus dem Borniak geben. Das war auch mein erstes Mal mit dem neuen E-Räucherofen: Einschalten, Temperatur einstellen, läuft - so hatte ich es mir auch vorgestellt
Die Forellen wurden über Nacht in Salzwasser eingelegt und morgens zum Abtrocknen in den Kühlschrank verfrachtet. Wenn die Forellen trocken sind klappt es auch mit der Farbe.
Fünf Forellen passen wunderbar an eine Stange, dazu noch ein Thermometer zur Kontrolle:
Zu Fisch passt Erle sehr gut, Buche geht aber auch.
Nur mal ne Handvoll Späne für den Anfang (hat aber auch genau gelangt)
Die Forellen hatte ich erst bei 100°C 10-15 Minuten vorgegart. Dann erst wurde der Rauchgenerator dazu geschaltet und die Temperatur abgesenkt auf 70-80°C für ca. 1 Stunde.
In der Zwischenzeit ein paar halbierte Kartoffeln auf der Gussplatte angebraten
Die kamen danach in ein Olivenöl/Kräuter/Knoblauch-Dressing
Nach gut 70 Minute ein wenig an der Rückenflosse gezogen und die kam leicht raus, also fertig.
Die Farbe passt auch
Die Kartoffeln waren mittlerweile auch fertig und konnten ein wenig abkühlen. Lauwarm schmeckt er am Besten. Noch ein wenig Feldsalat drunter gemischt, die Forellen servierfertig gemacht und das Essen konnte losgehen.
Super leckere, leichte Küche!
Richtig saftig!
Die Forellen wurden über Nacht in Salzwasser eingelegt und morgens zum Abtrocknen in den Kühlschrank verfrachtet. Wenn die Forellen trocken sind klappt es auch mit der Farbe.
Fünf Forellen passen wunderbar an eine Stange, dazu noch ein Thermometer zur Kontrolle:
Zu Fisch passt Erle sehr gut, Buche geht aber auch.
Nur mal ne Handvoll Späne für den Anfang (hat aber auch genau gelangt)
Die Forellen hatte ich erst bei 100°C 10-15 Minuten vorgegart. Dann erst wurde der Rauchgenerator dazu geschaltet und die Temperatur abgesenkt auf 70-80°C für ca. 1 Stunde.
In der Zwischenzeit ein paar halbierte Kartoffeln auf der Gussplatte angebraten
Die kamen danach in ein Olivenöl/Kräuter/Knoblauch-Dressing
Nach gut 70 Minute ein wenig an der Rückenflosse gezogen und die kam leicht raus, also fertig.
Die Farbe passt auch
Die Kartoffeln waren mittlerweile auch fertig und konnten ein wenig abkühlen. Lauwarm schmeckt er am Besten. Noch ein wenig Feldsalat drunter gemischt, die Forellen servierfertig gemacht und das Essen konnte losgehen.
Super leckere, leichte Küche!
Richtig saftig!
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