Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen.
Gestern feierte ein Arbeitskollege seinen 30sten Geburtstag nach und neben normalen Burgern mit Rindfleischpatties sollte es auch etwas PulledPork geben. Ich musste arbeiten, also stand ich für die Fleischzubereitung nicht zur Verfügung. Aber dank diesem Forum habe ich ja einen Borniak, der es mit der Simply-Steuerung auch Nicht-GSVlern ermöglicht einfach zu einem geilen PulledPork zu kommen. Also wanderte das Gerät bereits am Vorabend an die Party-Location…
…und ich habe mich um die vier Schweinenacken mit zusammen etwa 10,5kg gekümmert…
…und sie gepudert und mit meiner üblichen Injektion gespritzt…
Damit war meine Schuldigkeit erstmal getan, denn mein Arbeitskollege musste das Fleisch - nach einer kleinen Einweisung ins Sportgerät - am Morgen des Veranstaltungstages selbst auflegen. Selbstverständlich wollte ich auf dem Laufenden gehalten werden…
Um 09:00Uhr am Morgen hat er der Gerät gestartet und aufgelegt…
…und sich noch eine „kreative“ Lösung für die Rauchableitung einfallen lassen…
Per WhatsApp wurde mir nach 2,5 Stunden ein erster Zwischenstand übermittelt:
…eine weitere halbe Stunde Rauch sollte nicht schaden…
Freitags arbeiten wir nicht so lange. Also habe ich gegen 13:45Uhr mal am Ort des Geschehens vorbeigeschaut. Alle KTs lagen über 70 Grad. Die Nacken konnten gewickelt werden….
…und die GT wurde nun von 110 Grad auf 130 Grad erhöht und zwei Nacken direkt wieder verkabelt.
Gegen 19:00 wurde der Mongolengrill angeheizt und die ersten TK-Patties wanderten auf das heiße Eisen….
…und der erste Nacken durfte den Schrank verlassen und wurde zerpflückt….
(…bei dem Foto wurde ich geschubst. Ich schwöre!…
)
…und die anderen folgten ihm auf dem Fuß…
…das PP fand reißenden Absatz und war richtig gelungen. Saftig, rauchig, einfach geil….
Mein Essen bestand aus einem Burger-Bun vom Bäcker mit einem 180Gramm-Rindfleischpatty mit Käse, PulledPork, BBQ-Sauce und Coleslaw….
…das klingt zwar vielleicht ein kleines bisschen pervers, aber - Halleluja! - es war der Hammer…
Grüße
Christian
Gestern feierte ein Arbeitskollege seinen 30sten Geburtstag nach und neben normalen Burgern mit Rindfleischpatties sollte es auch etwas PulledPork geben. Ich musste arbeiten, also stand ich für die Fleischzubereitung nicht zur Verfügung. Aber dank diesem Forum habe ich ja einen Borniak, der es mit der Simply-Steuerung auch Nicht-GSVlern ermöglicht einfach zu einem geilen PulledPork zu kommen. Also wanderte das Gerät bereits am Vorabend an die Party-Location…
…und sie gepudert und mit meiner üblichen Injektion gespritzt…
Damit war meine Schuldigkeit erstmal getan, denn mein Arbeitskollege musste das Fleisch - nach einer kleinen Einweisung ins Sportgerät - am Morgen des Veranstaltungstages selbst auflegen. Selbstverständlich wollte ich auf dem Laufenden gehalten werden…

Um 09:00Uhr am Morgen hat er der Gerät gestartet und aufgelegt…
…und sich noch eine „kreative“ Lösung für die Rauchableitung einfallen lassen…
Per WhatsApp wurde mir nach 2,5 Stunden ein erster Zwischenstand übermittelt:
…eine weitere halbe Stunde Rauch sollte nicht schaden…

Freitags arbeiten wir nicht so lange. Also habe ich gegen 13:45Uhr mal am Ort des Geschehens vorbeigeschaut. Alle KTs lagen über 70 Grad. Die Nacken konnten gewickelt werden….
…und die GT wurde nun von 110 Grad auf 130 Grad erhöht und zwei Nacken direkt wieder verkabelt.
Gegen 19:00 wurde der Mongolengrill angeheizt und die ersten TK-Patties wanderten auf das heiße Eisen….
…und der erste Nacken durfte den Schrank verlassen und wurde zerpflückt….
(…bei dem Foto wurde ich geschubst. Ich schwöre!…
…und die anderen folgten ihm auf dem Fuß…
…das PP fand reißenden Absatz und war richtig gelungen. Saftig, rauchig, einfach geil….

Mein Essen bestand aus einem Burger-Bun vom Bäcker mit einem 180Gramm-Rindfleischpatty mit Käse, PulledPork, BBQ-Sauce und Coleslaw….
…das klingt zwar vielleicht ein kleines bisschen pervers, aber - Halleluja! - es war der Hammer…

Grüße
Christian






