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Gast-JUhGDW
Guest
Man muß nur mit seinem Metzger reden
Wie ich schon erwähnt habe, hatte ich früher immer etwas dünn geschnittene Schultern bei meinem Metzger bekommen.
Irgendwann sprach ich ihn an ob er mir auch einen besonderen Zuschnitt machen könnte. Ich versuchte den Boston Butt zu erklären, aber Bilder sagen halt mehr als tausend Worte.
Und so kam ich am Dienstag zu ihm und reichte ihm meine Farbausdrucke.
Am Freitag bin ich dann hin um das bestellte Schulterstück abzuholen.
Er sah mein Auto und kam schon mit der ganzen Schulter inklusive Picnic in den Verkaufsraum.
Und dann hat er das Stück nach Maßgabe genau so zugeschnitten, wie es richtig war.
:top:
Der Boston Butt hatte ein Gewicht von 4,2 Kg und beinhaltet das Schulterblatt.
Abgetrennt wird genau am Gelenk. In USA wird fast nur whole Shoulder oder Boston Butt für PP verwendet.
Nacken wie es hier ja im Forum üblich ist, kommen eigentlich kaum zum Einsatz.
In Murphysboro haben wir ja ganze Schultern im Smoker gehabt.
Der Vorteil des Boston Butts ist der unterschiedliche Anteil von Fleischsorten.
Unten der etwas magere Teil inklusive dem sagenumwobenen Money Muscle und oben der Rest mit fetterem Nacken dran.
So kann man den Judges verschiedene Stücke Fleisch präsentieren.
Chopped, pulled, sliced and Chunks with bark.
So und hier meine Bilder die ich vom guten Stück gemacht habe:
Unten rechts der Money Muscle. der heisst so, weil man mit diesem Stück Fleisch bei den Judges punkten kann......
Hier sieht man schön wo das Gelenk getrennt wurde. Nur mit dem Messer.
Daran hängt das Schulterblatt.
Hoffe es war informativ.
Wie ich schon erwähnt habe, hatte ich früher immer etwas dünn geschnittene Schultern bei meinem Metzger bekommen.
Irgendwann sprach ich ihn an ob er mir auch einen besonderen Zuschnitt machen könnte. Ich versuchte den Boston Butt zu erklären, aber Bilder sagen halt mehr als tausend Worte.
Und so kam ich am Dienstag zu ihm und reichte ihm meine Farbausdrucke.
Am Freitag bin ich dann hin um das bestellte Schulterstück abzuholen.
Er sah mein Auto und kam schon mit der ganzen Schulter inklusive Picnic in den Verkaufsraum.
Und dann hat er das Stück nach Maßgabe genau so zugeschnitten, wie es richtig war.
:top:
Der Boston Butt hatte ein Gewicht von 4,2 Kg und beinhaltet das Schulterblatt.
Abgetrennt wird genau am Gelenk. In USA wird fast nur whole Shoulder oder Boston Butt für PP verwendet.
Nacken wie es hier ja im Forum üblich ist, kommen eigentlich kaum zum Einsatz.
In Murphysboro haben wir ja ganze Schultern im Smoker gehabt.
Der Vorteil des Boston Butts ist der unterschiedliche Anteil von Fleischsorten.
Unten der etwas magere Teil inklusive dem sagenumwobenen Money Muscle und oben der Rest mit fetterem Nacken dran.
So kann man den Judges verschiedene Stücke Fleisch präsentieren.
Chopped, pulled, sliced and Chunks with bark.
So und hier meine Bilder die ich vom guten Stück gemacht habe:
Unten rechts der Money Muscle. der heisst so, weil man mit diesem Stück Fleisch bei den Judges punkten kann......
Hier sieht man schön wo das Gelenk getrennt wurde. Nur mit dem Messer.
Daran hängt das Schulterblatt.
Hoffe es war informativ.