• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Boulette juckte es wieder in den Fingern und Filets eingesalzen

felli007

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moin FdgG,

die Tage wurden kürzer und die Temperatur näherte sich langsam den Kalträuchertemperaturen, erschwerend kam hinzu dass die Bouletten und Leberwurstvorräte sich in Wohlgefallen aufgelöst haben...also ein schnelles Date mit Ecki gemacht....ihr wisst schon "Boulette"...

Ich stelle hier nur ein paar Bilder rein, sonst gibt´s wieder Gemecker....mehr Bilder gibt in diesem Album.

Einen Tag vorher das Fleisch für die Bulis geschnitten und gewürzt, der Rest wurde eingefroren für die Leberwurstplunze. Die Filets wurde auch einen Tag vorher aufgetaut.

Hier hat er mir im Ansatz gezeigt wie man Rippen ohne Rippenzieher aus dem Bauch holt, die Rippen wurde aber komplett runtergeschnitten und eingefroren für die späteren Schmorrippchen. Früher haben sie eine kurze Rippe rausgeschält und die dann als Griff genommen.....geht echt gut und schneller als rausmessern....

IMAG0475.jpg
IMAG0476.jpg
IMAG0477.jpg
IMAG0478.jpg
IMAG0479.jpg

IMAG0491.jpg

IMAG0496.jpg
IMAG0501.jpg

von Hand gesalzen, dicht an dicht in die Butte, eine Butte und ein 5 Lizterkanister voll Wasser oben drauf.
IMAG0503.jpg
IMAG0505.jpg
IMAG0506.jpg
IMAG0510.jpg
IMAG0515.jpg
IMAG0555.jpg
IMAG0556.jpg
IMAG0558.jpg


Gruß Daniel
 

Anhänge

  • IMAG0475.jpg
    IMAG0475.jpg
    384,3 KB · Aufrufe: 284
  • IMAG0476.jpg
    IMAG0476.jpg
    339,7 KB · Aufrufe: 323
  • IMAG0477.jpg
    IMAG0477.jpg
    321,7 KB · Aufrufe: 279
  • IMAG0478.jpg
    IMAG0478.jpg
    430,6 KB · Aufrufe: 313
  • IMAG0479.jpg
    IMAG0479.jpg
    336,2 KB · Aufrufe: 279
  • IMAG0496.jpg
    IMAG0496.jpg
    305,6 KB · Aufrufe: 282
  • IMAG0501.jpg
    IMAG0501.jpg
    432,9 KB · Aufrufe: 272
  • IMAG0503.jpg
    IMAG0503.jpg
    337,4 KB · Aufrufe: 288
  • IMAG0505.jpg
    IMAG0505.jpg
    446,8 KB · Aufrufe: 299
  • IMAG0506.jpg
    IMAG0506.jpg
    425,8 KB · Aufrufe: 286
  • IMAG0510.jpg
    IMAG0510.jpg
    401,9 KB · Aufrufe: 271
  • IMAG0515.jpg
    IMAG0515.jpg
    385,9 KB · Aufrufe: 274
  • IMAG0555.jpg
    IMAG0555.jpg
    632,9 KB · Aufrufe: 273
  • IMAG0556.jpg
    IMAG0556.jpg
    383,4 KB · Aufrufe: 278
  • IMAG0558.jpg
    IMAG0558.jpg
    524,5 KB · Aufrufe: 309
  • IMAG0491.jpg
    IMAG0491.jpg
    477,8 KB · Aufrufe: 274
Boulette und Bautzner Senf - mehr braucht`s nicht:thumb2:.
Das Brötchen ist nicht notwendig;).
 
axo..na dat wusst ick nich;) bei uns Plunze n eher n Sammelbegriff für Topfwurst...
 
Zurück
Oben Unten