Servus GSV'ler,
tagelang hat mich die Familie beansprucht, heute war's endlich mal wieder ruhiger und ich durfte für wenige Personen lustig vor mich hingrillen.
Ich hatte eine ungefähre Idee im Kopf und hab dann einfach mal Zutaten rangeschleppt und drauflos geschnibbelt und gegrillt.
die Wedges mit Parmesan, Olivenöl, Panko-Brösel und Sapore-di-Maremma vom @Spiccy
die Kartoffelhälften habe ich ausgehöhlt, leicht eingeölt und 20min im Grill indirekt vorgebacken. Dann gefüllt mit ein paar Schinken-Abschnitten aus eigenem Anbau, Lauch und einer Joghurt-Parmesan-Mischung mit S&P
Die Champignon-Würfel für die Füllung habe ich kurz auf der Griddle angeschwitzt
dazu habe ich dann noch die kleingehackten Kartoffel-Aushöhl-Reste gegeben (hier wird alles verwertet, wir schmeißen nix weg)
und dann kommt noch Lauch und Knoblauch und wird kurz mit angeschwitzt
dieses Zwischenergebnis habe ich dann mit Joghurt, Parmesan und Kerbel vermischt und als Füllung in die Perlhuhn-Brüste gegeben
von außen werden sie dann noch leicht gesalzen und mit Mehl bestäubt
die Wedges hatte ich eine knappe Stunde indirekt drauf, die Kartoffelhälften (die waren ja schon 20min vorgebacken) dann mit der Füllung auch noch für 20min
die Perlhuhn-Brust wird zunächst mit de Hautseite auf der Griddle angebraten, da tritt dann schon einiges Fett aus. Dann noch kurz auf der anderen Seite und dann habe ich sie nach Gefühl im indirekten Bereich gar gezogen (ca. 15 min).
Ein kleiner Soßenspielgel gehört auch noch dazu. Da hab ich selbst angesetzten Rinderfond mit etwas Mandelmus angereichert. Passt ganz gut zum Huhn.
So, schön war's. Einen konkreten Plan hatte ich heute nicht, viel ist während des Grillens spontan entstanden, aber das sind meine Lieblingsaktionen.
Einen schönen Rest-Feiertag wünsche ich Euch allen noch, ich muss jetzt Fussball schauen, es ist ja schließlich Boxing Day

tagelang hat mich die Familie beansprucht, heute war's endlich mal wieder ruhiger und ich durfte für wenige Personen lustig vor mich hingrillen.
Ich hatte eine ungefähre Idee im Kopf und hab dann einfach mal Zutaten rangeschleppt und drauflos geschnibbelt und gegrillt.
- Perlhuhnbrust im Supreme-Zuschnitt (d.h. mit Flügelknochen)
- Kartoffel-Wedges (mit einer Parmesan-Panko-Kruste)
- Kartoffel-Hälften gefüllt (Freestyle)
die Wedges mit Parmesan, Olivenöl, Panko-Brösel und Sapore-di-Maremma vom @Spiccy
die Kartoffelhälften habe ich ausgehöhlt, leicht eingeölt und 20min im Grill indirekt vorgebacken. Dann gefüllt mit ein paar Schinken-Abschnitten aus eigenem Anbau, Lauch und einer Joghurt-Parmesan-Mischung mit S&P
Die Champignon-Würfel für die Füllung habe ich kurz auf der Griddle angeschwitzt
dazu habe ich dann noch die kleingehackten Kartoffel-Aushöhl-Reste gegeben (hier wird alles verwertet, wir schmeißen nix weg)
und dann kommt noch Lauch und Knoblauch und wird kurz mit angeschwitzt
dieses Zwischenergebnis habe ich dann mit Joghurt, Parmesan und Kerbel vermischt und als Füllung in die Perlhuhn-Brüste gegeben
von außen werden sie dann noch leicht gesalzen und mit Mehl bestäubt
die Wedges hatte ich eine knappe Stunde indirekt drauf, die Kartoffelhälften (die waren ja schon 20min vorgebacken) dann mit der Füllung auch noch für 20min
die Perlhuhn-Brust wird zunächst mit de Hautseite auf der Griddle angebraten, da tritt dann schon einiges Fett aus. Dann noch kurz auf der anderen Seite und dann habe ich sie nach Gefühl im indirekten Bereich gar gezogen (ca. 15 min).
Ein kleiner Soßenspielgel gehört auch noch dazu. Da hab ich selbst angesetzten Rinderfond mit etwas Mandelmus angereichert. Passt ganz gut zum Huhn.
So, schön war's. Einen konkreten Plan hatte ich heute nicht, viel ist während des Grillens spontan entstanden, aber das sind meine Lieblingsaktionen.
Einen schönen Rest-Feiertag wünsche ich Euch allen noch, ich muss jetzt Fussball schauen, es ist ja schließlich Boxing Day


Anhänge
-
DSC07780.JPG419,9 KB · Aufrufe: 437
-
DSC07782.JPG367 KB · Aufrufe: 470
-
DSC07788.JPG302,4 KB · Aufrufe: 432
-
DSC07792.JPG337,7 KB · Aufrufe: 426
-
DSC07795.JPG303,9 KB · Aufrufe: 422
-
DSC07803.JPG357,2 KB · Aufrufe: 437
-
DSC07809.JPG378,6 KB · Aufrufe: 420
-
DSC07816.JPG380,8 KB · Aufrufe: 435
-
DSC07820.JPG350,2 KB · Aufrufe: 424
-
DSC07823.JPG322,7 KB · Aufrufe: 426
-
DSC07828.JPG325,7 KB · Aufrufe: 401
-
DSC07830.JPG428,1 KB · Aufrufe: 446
-
DSC07831.JPG417,4 KB · Aufrufe: 463
-
DSC07839.JPG424,4 KB · Aufrufe: 463
-
DSC07844.JPG391,6 KB · Aufrufe: 462
-
DSC07845.JPG333,4 KB · Aufrufe: 437
-
DSC07854.JPG399,1 KB · Aufrufe: 446
-
DSC07858.JPG349,8 KB · Aufrufe: 449
-
DSC07861.JPG325,7 KB · Aufrufe: 405
-
DSC07865.JPG351,5 KB · Aufrufe: 430
-
DSC07869.JPG392,7 KB · Aufrufe: 423