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[Boxing Day Grillen] Perlhuhnbrust Supreme auf Rucola | Kartoffel-Variationen

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
Servus GSV'ler,

tagelang hat mich die Familie beansprucht, heute war's endlich mal wieder ruhiger und ich durfte für wenige Personen lustig vor mich hingrillen.

Ich hatte eine ungefähre Idee im Kopf und hab dann einfach mal Zutaten rangeschleppt und drauflos geschnibbelt und gegrillt.
  • Perlhuhnbrust im Supreme-Zuschnitt (d.h. mit Flügelknochen)
  • Kartoffel-Wedges (mit einer Parmesan-Panko-Kruste)
  • Kartoffel-Hälften gefüllt (Freestyle)
so, alles hergerichtet: für die Perlhuhn habe ich eine Füllung aus Champignon-Würfel, Lauch, Joghurt und Parmesan vorbereitet

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die Wedges mit Parmesan, Olivenöl, Panko-Brösel und Sapore-di-Maremma vom @Spiccy

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die Kartoffelhälften habe ich ausgehöhlt, leicht eingeölt und 20min im Grill indirekt vorgebacken. Dann gefüllt mit ein paar Schinken-Abschnitten aus eigenem Anbau, Lauch und einer Joghurt-Parmesan-Mischung mit S&P

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Die Champignon-Würfel für die Füllung habe ich kurz auf der Griddle angeschwitzt

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dazu habe ich dann noch die kleingehackten Kartoffel-Aushöhl-Reste gegeben (hier wird alles verwertet, wir schmeißen nix weg)

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und dann kommt noch Lauch und Knoblauch und wird kurz mit angeschwitzt

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dieses Zwischenergebnis habe ich dann mit Joghurt, Parmesan und Kerbel vermischt und als Füllung in die Perlhuhn-Brüste gegeben

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von außen werden sie dann noch leicht gesalzen und mit Mehl bestäubt

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die Wedges hatte ich eine knappe Stunde indirekt drauf, die Kartoffelhälften (die waren ja schon 20min vorgebacken) dann mit der Füllung auch noch für 20min

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die Perlhuhn-Brust wird zunächst mit de Hautseite auf der Griddle angebraten, da tritt dann schon einiges Fett aus. Dann noch kurz auf der anderen Seite und dann habe ich sie nach Gefühl im indirekten Bereich gar gezogen (ca. 15 min).

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Ein kleiner Soßenspielgel gehört auch noch dazu. Da hab ich selbst angesetzten Rinderfond mit etwas Mandelmus angereichert. Passt ganz gut zum Huhn.

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So, schön war's. Einen konkreten Plan hatte ich heute nicht, viel ist während des Grillens spontan entstanden, aber das sind meine Lieblingsaktionen.

Einen schönen Rest-Feiertag wünsche ich Euch allen noch, ich muss jetzt Fussball schauen, es ist ja schließlich Boxing Day :sun:

:prost:
 

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Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ganz große Klasse, toll improvisiert :respekt:

das sieht wirklich alles super gut aus :messer:
 

BeefChef

Foodstylist
Süper ... ;)

Tolle Idee - schön umgesetzt !
Sehr lecker schaut es aus.

BoG
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wow ... das nenn ich mal grillen auf sehr hohen Niveau ... :wiegeil:

Ich zieh meinen Hut :thumb2::thumb2: Absolut klasse !!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das sind äußerst appetitanregende Tellerbilder
happa.gif

:prost:
 

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Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein Teller vom Feinsten.

Gruß Dingo
 
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