Hi zusammen, heute habe ich die Steirische Kartoffelbratwurst nachgebaut.
geschmacklich ist sie sehr lecker, doch leider drückt die Wurstmasse aus der Pelle.
2/3 rohe ausgepresste Kartoffeln und 1/3 Speck und Hackfleisch sind drin. Die Masse wurde auf dem Herd
angeschwitzt, Kartoffeln hatte leichtes Röstaroma, Hackfleisch war nicht mehr roh.
Im Rezept heisst es dass die Würse gebrüht werden sollen- das habe ich nicht getan, weil ich die Würse heute noch essen will.
War das der Fehler?
vielleicht habe ich auch zuviel Brät in den Darmm gelassen, beim Abdrehen ist 1 Mal die Pelle geplatzt.
Hilft brühen oder Brät aus der Wurst entnehmen und neu verschliessen?
ich danke euch für tipps
geschmacklich ist sie sehr lecker, doch leider drückt die Wurstmasse aus der Pelle.
2/3 rohe ausgepresste Kartoffeln und 1/3 Speck und Hackfleisch sind drin. Die Masse wurde auf dem Herd
angeschwitzt, Kartoffeln hatte leichtes Röstaroma, Hackfleisch war nicht mehr roh.
Im Rezept heisst es dass die Würse gebrüht werden sollen- das habe ich nicht getan, weil ich die Würse heute noch essen will.
War das der Fehler?
vielleicht habe ich auch zuviel Brät in den Darmm gelassen, beim Abdrehen ist 1 Mal die Pelle geplatzt.
Hilft brühen oder Brät aus der Wurst entnehmen und neu verschliessen?
ich danke euch für tipps