• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bräuchte Tips zu Rinderfilet

nudelmann

Putenfleischesser
15+ Jahre im GSV
'Nabend :bier:

Möchte an Heilig Abend versuchen ein 3 Gänge Essen zu kochen. (Leider nicht vom Grill) :cry:
Bis jetzt steht nur der Hauptgang fest: Rinderfilet mit Bohnen in Speckmantel und noch irgendwas dazu :)

Da die Gänge möglichst ohne größere Verzögerungen serviert werden sollen würde ich von euch gerne wissen wie lange ich in etwa brauche um ein 600-700gr "schweres" Rinderfilet auf eine KT von ca 57° zu bekommen?

Will es kurz scharf anbraten und dann im Ofen bei 80° garen lassen.

Soll ich es im Ofen in Jehova packen oder lieber ohne?
Sollte ich noch eine Schale mit Flüssigkeit in den Ofen?
Muss ich die Bohnen kochen bevor sie in die Pfanne kommen?

Viele Fragen aber ihr könnt mir bestimmt helfen

;-)
 
nudelmann schrieb:
Muss ich die Bohnen kochen bevor sie in die Pfanne kommen?

Viele Fragen aber ihr könnt mir bestimmt helfen

;-)

Was willst Du für Bohnen machen?

:prost:
 
Noodles :D


Bohnen, Mark, Speckbohnen :D

Die Bohnen für ~ 10 min blanchieren, danach in Speck einwickeln und auf dem Grill/griddle -schö rösch- anbraten :roll:

bei dem Rinderfilet kann ich Dir in der Pfanne nicht weiterhelfen :evil:

Rinderfilet geht m.e. nur richtig geil auf dem Grill .....

je nach stärke des Fleischstückes, von beiden seiten -schö rösch- anbraten,

in Jehova nachziehen lassen ( zur Not bei ~ 80°C im BO :D )

Ich komme gerne zum testen vorbei ;-) :prost:
 
tschuldigung wenn ich mich hier kurz einmische. es handelt sich um das Buch "Zart und saftig bei 80 Grad" ISBN 9783833800733, kostet 7,50 Euro bei Amazon und lohnt sich wirklich.
 
....und zur zeit gibt es das buch mit einem ofenthermometer dazu für 11.90 oder so im buchhandel.

und das thermometer taucht was!

ciao
aardvark
 
aardvark schrieb:
....und zur zeit gibt es das buch mit einem ofenthermometer dazu für 11.90 oder so im buchhandel.

und das thermometer taucht was!

ciao
aardvark

fein, das landet unterm weihnachtsbaum :) zu nt hab ich nöscht im regal
 
Danke für die Tips, besonderst für die Bilder - genau sowas hab ich gesucht :)

Theoretisch weis ich jetzt schonmal wie ichs machen muss :cool:


bullrich schrieb:
Rinderfilet geht m.e. nur richtig geil auf dem Grill .....

Ja, nur das geht halt net :(

bullrich schrieb:
Ich komme gerne zum testen vorbei ;-) :prost:

Alles klar. Musst Dich nur als Weihnachtsmann verkleiden und Geschenke mitbringen :lol:
 
Mann, hätte ich gewusst, dass hier Rezepte aus diesem Buch gepostet werden, hätt ichs mir nicht gerade am Wochenende gekauft :patsch:

Das Buch ist eigentlich eher als pornografisches Werk denn als Kochbuch zu betrachten :pfeif:
 
Naja da ich am WE zufällig an nem Buchladen vorbei gekommen bin hab ichs mir auch gekauft :)

Für 7,50¤ macht man auf jeden fall nix falsch.
 
Zurück
Oben Unten