Brandeisen mit GSV-Logo im Eigenbau
Hallo liebe Grillsportfreunde,
durch unseren lieben und hochgeschätzten Grillsportkollegen Diddi Backmeister wurde ich auf dieses kleine Eigenbauprojekt gebracht.
(Diddi hat solch ein Brandeisen vor kurzem von seiner besseren Hälfte als kleine Überraschung bekommen http://www.grillsportverein.de/foru...rond-wie-immer-ein-genuss.193286/#post1593431)
So jetzt aber mal genug gesabbelt, auf geht`s:
Zuerst mal das Fräsprogramm geschrieben und ein Stück ner 70mm Messingwelle auf der Drehbank abgestochen, Plan gedreht und auf einer der beiden Seiten ein M10ner Gewinde mit 15mm Tiefe reingeschnitten.
Auf die Fräse gespannt und los kann`s gehen, Grillsportlogo mit Namen 3 mm tief.
Ein 15 mm langes M10er Gewinde auf ne 10mm Edelstahlwelle 200 mm lang aufgedreht.
Feilenheft auf 9,5 mm aufgebohrt und Welle eingeklopft, Brandeisen aufgeschraubt und ready to branding.
Bilder sagen ja immer bekanntlich mehr als 1000 Worte, deshalb mal die Bilder von meinem Brandeisen-Bau.
Erstmal die Zeichnung anlegen, zuerst natürlich richtig herum und dann das ganze gespiegelt
Und zum Fräsen aufgespannt, Fräsergröße 0,6 mm
des sieht schon mal gar net so schlecht aus
Fertiges Brandeisen, Außendurchmesser 70 mm
und mit fertig gebauten Griffstück
einmal von unten
und von oben, noch mit ner Kerbe versehen das man weiß wie man das Brandeisen ansetzen muß
Griffstück eingeschraubt und mit dem Bunsenbrenner noch auf Temperatur gebracht
und das erste Branding auf Holz, bin ganz überrascht wie gut das geht und über die scharfe Konturen des Branding.
Heute Nacht folgt jedenfalls noch der erste Test auf Fleisch, Nicoles Pobacke muss glaub dran glauben, grins smile
Hallo liebe Grillsportfreunde,
durch unseren lieben und hochgeschätzten Grillsportkollegen Diddi Backmeister wurde ich auf dieses kleine Eigenbauprojekt gebracht.
(Diddi hat solch ein Brandeisen vor kurzem von seiner besseren Hälfte als kleine Überraschung bekommen http://www.grillsportverein.de/foru...rond-wie-immer-ein-genuss.193286/#post1593431)
So jetzt aber mal genug gesabbelt, auf geht`s:
Zuerst mal das Fräsprogramm geschrieben und ein Stück ner 70mm Messingwelle auf der Drehbank abgestochen, Plan gedreht und auf einer der beiden Seiten ein M10ner Gewinde mit 15mm Tiefe reingeschnitten.
Auf die Fräse gespannt und los kann`s gehen, Grillsportlogo mit Namen 3 mm tief.
Ein 15 mm langes M10er Gewinde auf ne 10mm Edelstahlwelle 200 mm lang aufgedreht.
Feilenheft auf 9,5 mm aufgebohrt und Welle eingeklopft, Brandeisen aufgeschraubt und ready to branding.
Bilder sagen ja immer bekanntlich mehr als 1000 Worte, deshalb mal die Bilder von meinem Brandeisen-Bau.
Erstmal die Zeichnung anlegen, zuerst natürlich richtig herum und dann das ganze gespiegelt
Und zum Fräsen aufgespannt, Fräsergröße 0,6 mm
des sieht schon mal gar net so schlecht aus

Fertiges Brandeisen, Außendurchmesser 70 mm
und mit fertig gebauten Griffstück
einmal von unten
und von oben, noch mit ner Kerbe versehen das man weiß wie man das Brandeisen ansetzen muß
Griffstück eingeschraubt und mit dem Bunsenbrenner noch auf Temperatur gebracht
und das erste Branding auf Holz, bin ganz überrascht wie gut das geht und über die scharfe Konturen des Branding.
Heute Nacht folgt jedenfalls noch der erste Test auf Fleisch, Nicoles Pobacke muss glaub dran glauben, grins smile

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