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Brandneu: 3-2-1 Ribs

Jack213

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
[Ironie] Da ich in diesem Forum noch keinen Bericht zu 3-2-1 Ribs gelesen habe, dachte ich, machst du halt mal einen! [/Ironie] :tongue:

5 Leiter wurden gestern gekauft und mit Magic Dust (für mich wirklich eine Premiere) präpariert. Danach gings in Frischhaltefolie gewickelt ins Kühle. Heute um 12 wird gestartet... um 18 Uhr soll's Essen geben. Drauf!

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Klasse - endlich mal was brandneues!!!
Das schau ich mir an - immer nur 6-0-0 ist langweilig...
:D
 
So, weiter geht's! Zuerst die Maple-Woodchips angewässert und die Napoleon Smokepipe 50/50 mit nassen und trockenen Chips gefüllt. Temperatur eingependelt und geschaut, dass die Pipe zum rauchen kommt.

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Die Smokepipe hat die ersten 35 Minuten Gas gegeben, jetzt wurde etwas still um den Rauch. Naja... mal schauen.
 

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Super Idee, bin schon auf die ersten Nachahmer gespannt :)
 
Steht der Grill in einem geschlossenen Wintergarten?
Sieht interessant aus.
 
@rascalfrank: steht zwar im wintergarten, aber nicht im geschlossenen. ich mach beim grillen immer die schiebetüren an der front und an einer seite komplett auf, also eher "semi-geschlossen!. ;)

So, weiter geht's. Phase 1 ist abgeschlossen, ausschauen tun sie jetzt schon passabel. Dann hab ich die Aluschale mit aus Jehova gewickelten Röllchen ausgelegt, damit die Ribs nicht im Apfelsaft schwimmen. Das fertige Packet ging dann wieder auf den Grill. Dampfbad bei gut 140° C. Olé!

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Phase 2 ist durch. Und das Schöne an dieser Phase ist, dass es etwas von Weihnachten hat. Man packt das Geschenk aus und freut sich hoffentlich. Ich hab mich unglaublich gefreut... die Dinger sehen echt prima aus bisher. Jetzt geht's noch ne Stunde ans moppen.

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Ich verwende f. indirektes Grillen die andere Seite??? Am Genesis ist doch rechterhand der Singlebrenner - ich lege die Ribs auf die linke Seite, fahre mit dem ganz rechten Brenner auf 120°C hoch, zweimal mobben und eine Stunde später ist alles fertüsch!

Schöner Griller. Sieht aus wie meiner. Nur geputzt :nusser:
 
Ich kann bei mir ja auch alle drei Brenner einzeln steuern, so regel ich meinen linken Brenner auf 120° ein. In der Bedienungsanleitung steht auch, dass man beim Zünden der Brenner von links nach rechts gehen soll. Darum dachte ich, dass dann eben der linke als quasi erster Brenner für indirektes Grillen Sinn machen würde. ;)
 
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