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Brasilianischer Rahmbraten zum 3.Advent

Bärenhunger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Zum 3. Adventsessen wurde unteranderem brasilianischer Rahmbraten kredenzt.

3Kg Schweinenacken mit Brasil Gewürz marinieren. Im Dopf anbraten und anschließend mit Flüssigkeit schmoren. Die letzten 10 Minuten unten mit Sahne und Pilzen die Soße vollenden und den Braten mit Käse bedecken.

Dazu wurden Spätzle und Rotkraut gereicht.

Mega lecker!!

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Grüße
Bärenhunger
 

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Einfach herrlich!
 
Danke an alle für das Lob :) freut mich dass der Braten so gut angekommen ist.

Sieht sehr gut aus. Wie lange wurde das Fleisch vorher mariniert ?

Das Fleisch hab ich ca. 18h vorher mit der Gewürzmischung mariniert und vakuumiert im Kühlschrank marinieren lassen.

Hat so gut gepasst.

Im Internet schreiben Leute von 2 Tagen. Aber durch das vakuumiert geht's sowieso schneller. Also von mir aus alles gut so wie es war.


Grüße
Bärenhunger
 
Schöne Vorlage. Merci:-)
Meinst Du nicht das der Braten auch ohne Gitter im Bratensud gegart wäre?
Wie lange hat der Braten denn vor sich hin geschmurgelt?
Gruß
Manny

Ob der Braten auch ohne Gitter gegart wäre ist ohne Zweifel. Aber am Anfang war wenig Flüssigkeit im Dopf, welche auch schnell verdampft ist. In dieser Zeit wäre der Braten schon verbrannt... Also dafür hat sich das schon gelohnt. Aber das Rezept war auch nicht für einen Dopf. In dem Ur-Rezept wurde ein 1Kg Bratenstück und ein kleiner Bräter verwendet. Vielleicht hat die Umsetzung nicht ganz geklappt. Trotzdem war der Braten lecker und das Adventsessen ein Erfolg :)

Insgesamt war der Braten knapp 2h im Dopf. Die letzten 10Minuten wurde der Käse mit drauf gelegt.

Grüße
Bärenhunger
 
Ach ja, brasilianischer Rahmbraten. Wann kam der in die Geschäfte? Ich glaube so Ende 80er. Auf alle Fälle war ich noch ein Kind. Da war das was ganz neuartiges und exotisches. Ich habe ihn gerne gegessen.

Der Käse wäre nicht meins, aber vom Rest nehme ich ein/zwei Scheiben.
 
Das sieht klasse aus, wird mal nachgebaut
:Bravo_1:
 
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